29省份GDP:江苏为9.963万亿,山东和浙江拉近距离,安徽特别突出

时间:2020-02-18 来源: 社会新闻

截至2020年1月22日,29个省的经济数据已经公布。其中,最突出的是广东省和安徽省。广东省2019年名义国内生产总值达到1.07亿元,比上年增长约1.04万亿元(本文数据为经济普查前公布的2018年国内生产总值),也是国内生产总值增长超过万亿元的唯一省份。

江苏省2019年名义国内生产总值为5200万元,略低于10万亿元(2020年仅超过10万亿元),经济增长超过7000亿元,但经济总量与广东省的差距进一步拉大。

安徽省的经济表现非常突出。

另一个突出的省份是安徽省:2019年其国内生产总值约为1亿元,在全国排名第11位。但与2018年国内生产总值的初始值相比,增长了7107.18亿元,国内生产总值增速超过江苏、浙江、河南、四川和湖北,仅次于广东。

你知道,安徽的国内生产总值仅接近广东的35%。经济增长如此之快,真是令人惊讶。南盛表示,安徽省正在加快“融入长三角”,积极建设“皖江城市带”示范区,承接产业转移。支持长江南北工业集中区的改革创新和高质量发展。

此外,安徽省也在推进“合肥综合国家科学中心建设”。计划完成“量子信息与量子科技创新研究院一期工程”。加快聚变堆主机关键系统综合研究设施、人工智能研究所建设、环境科学研发平台等500个重大科技项目和重点研发项目建设,提升安徽乃至全国经济增长的“科技含量”。

浙江已经缩小了与山东省的经济差距。

在国内生产总值排名前十的省份中,只有山东省的国内生产总值下降了33,354。数据显示,2019年山东省国内生产总值为5.5亿元,比上年的1.7亿元下降5402.2亿元。与此同时,浙江2019年的国内生产总值已升至1亿元。

到2019年,浙江和山东的经济总量差距将从大约2万亿元减少到不到1万亿元。根据这种计算,如果山东省的经济转型不能很快完成,也许在两三年内,浙江省和山东省的国内生产总值排名将不得不改变名次。

东北三省的经济增长压力不小。

2019年辽宁的国内生产总值为5.5亿元,黑龙江的国内生产总值为7.7亿元,吉林的名义国内生产总值为3.8亿元,比经济普查前公布的2018年元有所下降。此外,东北三省的经济总量仅为5.025万亿元,仅占全国总量的5.07%左右。

从这个角度来看,东北三省必须加快经济转型。他们一定会“改变想法”,学习先进经验。在着力发展新兴产业的同时,也要做好传统产业转型,打造一批具有核心竞争力的东北产品和东北制造品牌。

外省国内生产总值概况

2019年,河南省国内生产总值达到2.2亿元,四川、湖北、福建均超过4万亿元,湖南、上海近4万亿元,北京、河北超过3.5万亿元,陕西、辽宁、江西、重庆、云南、广西超过2万亿元,内蒙古、山西、贵州超过1万亿元.这篇文章是由[南生编写的],请不要擅自转载或复制!

频道热点
新闻排行
  1. 来源:许多人怀疑生姜是冬季驱寒的好食物,但是你能在春天吃生姜吗?我们的答案当然是肯定的。然而,吃生姜?

    来源:许多人怀疑生姜是冬季驱寒的好食物,但是你能在春天吃生姜吗?我们的答案当然是肯定的。然而,吃生姜?...

  2. 2.圆领套装裙:优雅大气刘诗诗穿着白色圆领套装裙,柔软清爽。复古优雅中不乏小香味风格。黑色流苏装饰衣身?

    2.圆领套装裙:优雅大气刘诗诗穿着白色圆领套装裙,柔软清爽。复古优雅中不乏小香味风格。黑色流苏装饰衣身?...

  3. 来源:新浪虚拟现实(SinaVR虽然亚洲可能在未来五年主导增强现实、虚拟现实和混合现实(或称“空间计算”)收入

    来源:新浪虚拟现实(SinaVR虽然亚洲可能在未来五年主导增强现实、虚拟现实和混合现实(或称“空间计算”)收入...

  4.   李克强对全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议作出重要批示强调  做好国土绿化、森林草

      李克强对全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议作出重要批示强调  做好国土绿化、森林草...

  5. 《中国教育报》8高校思想政治工作学习与实施《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》中共?

    《中国教育报》8高校思想政治工作学习与实施《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》中共?...

  6. 简介:这款车仅售出8万辆,自首次投放市场以来已售出1万多辆。汽车爱好者:只有它能杀死哈弗H6!现在让我们来

    简介:这款车仅售出8万辆,自首次投放市场以来已售出1万多辆。汽车爱好者:只有它能杀死哈弗H6!现在让我们来...

  7. 名为“云南白药吉杰面膜”的《女人有话说》欢迎该节目于3月19日首播。生活体验官奚梦瑶、谢依霖和该节目的?

    名为“云南白药吉杰面膜”的《女人有话说》欢迎该节目于3月19日首播。生活体验官奚梦瑶、谢依霖和该节目的?...

  8. 党中央、国务院高度重视校园青少年足球的改革和发展。习近平总书记多次发出重要指示,强调青少年足球是一个

    党中央、国务院高度重视校园青少年足球的改革和发展。习近平总书记多次发出重要指示,强调青少年足球是一个...

  9. 这个网络新闻?环境空气质量与大多数年轻人的健康密切相关。近日,上海市教委和上海市环保局联合发布通知,

    这个网络新闻?环境空气质量与大多数年轻人的健康密切相关。近日,上海市教委和上海市环保局联合发布通知,...

  10. 如今,随着全屏幕手机的普及,小型手机几乎“濒临灭绝”。然而,根据之前的消息,苹果仍然有机会升级其小型

    如今,随着全屏幕手机的普及,小型手机几乎“濒临灭绝”。然而,根据之前的消息,苹果仍然有机会升级其小型...

友情链接