2015年09月25日:未来十天全国天气预报

时间:2020-01-19 来源: 社会新闻

东南沿海地区未来10天(9月25日-10月4日)有大风大雨天气“北部冷空气活动频繁,气温变化

1,天气趋势

1,气温趋势

1”。北方冷空气活动频繁,气温多变。新疆北部和内蒙古大部分地区的平均温度比正常温度低2-3℃,部分地区的温度低至4-5℃,北部其余地区的温度接近正常温度。南方大部分地区的温度比同期高1-3℃。

2。降水趋势

未来10天,江南东部降水将为40-80毫米,其中东南沿海部分地区为100-250毫米,西南东部、东北、青藏高原东部和四川盆地为10-30毫米,部分地区为40-60毫米。上述地区的降雨量比同期多3-60%,有些地区多1-3倍。中国其他大部分地区的降雨量都比同期少。

2。主要天气过程

27-29,中国西北东部、华北和西南东部有小到中雨,部分地区有大雨。

从28日到30日,东海南部海域和东南沿海地区将有暴雨天气,南海东部将有大雨到暴雨,一些沿海地区将有暴雨。

从10月30日到2日,将有一股强冷空气影响中部和东部地区。华北、东北、黄淮、江淮、东北江南等地将相继有4-6级北风。大多数地区的温度将下降4-8℃,局部冷却范围为10-12℃;中部和东部大部分地区都有轻度到中度的雨,东北地区和长江以南的部分东部地区有大雨。10月2日左右,渤海、黄海和东海有7-9级北风。

2015年09月25日:未来十天全国天气预报

3。关注

1。台风“布谷鸟”将影响东南沿海地区受台风“布谷鸟”影响,东海中南部海域和东南沿海地区将于28日至30日出现大风和暴雨天气。

2。冷空气过程和初霜

28至10月2日,强冷空气将影响中部和东部地区;10月2日前后,内蒙古东部、黑龙江、吉林等地将出现初霜。

第四,10月5-14日第11-20天的天气趋势,除北疆平均气温低1-2℃,我国其他大部分地区气温接近常年或略高,东北和华北北部部分地区高1-2℃。

中国西南东部、江汉和江南北部的降水量为20-40毫米,有些地区为50-80毫米。降雨量比一年中同一时期稍多一点。我国大多数其他地区的降雨量接近或少于当年同期。主要天气过程发生在10月7日和10月14日左右。

——

频道热点
新闻排行
  1. 在养猪生产中,经常会遇到具有典型消化道症状的猪疾病,如痢疾。疾病的原因包括病毒性疾病、细菌性疾病和寄

    在养猪生产中,经常会遇到具有典型消化道症状的猪疾病,如痢疾。疾病的原因包括病毒性疾病、细菌性疾病和寄...

  2. 郝莉出现在深圳会展中心智能城市6号展厅的这次高科技展会上。郝莉与M2系列、定制会议平板和行业领先的学前?

    郝莉出现在深圳会展中心智能城市6号展厅的这次高科技展会上。郝莉与M2系列、定制会议平板和行业领先的学前?...

  3. 在山区,佛手柑树以拥挤的方式伸展开来。在果树下,毛发光滑的“佛手鸡”自由觅食.9月10日,记者来到重庆市

    在山区,佛手柑树以拥挤的方式伸展开来。在果树下,毛发光滑的“佛手鸡”自由觅食.9月10日,记者来到重庆市...

  4. 资料来源:一个男人结婚后,由于工作或商业原因,家庭中会有很多不愉快的事情。不要认为婚姻不需要在婚后运?

    资料来源:一个男人结婚后,由于工作或商业原因,家庭中会有很多不愉快的事情。不要认为婚姻不需要在婚后运?...

  5. 据中国之音《央广新闻》报道,近日网上有消息称,安徽省蚌埠市五河县一名养猪户的养猪场被拆除后,193头猪?

    据中国之音《央广新闻》报道,近日网上有消息称,安徽省蚌埠市五河县一名养猪户的养猪场被拆除后,193头猪?...

  6. 秋天的天气非常干燥,我们的许多朋友皮肤发痒。中医认为肺掌管皮肤和皮毛,肺通过它的气、血、津液、津液的

    秋天的天气非常干燥,我们的许多朋友皮肤发痒。中医认为肺掌管皮肤和皮毛,肺通过它的气、血、津液、津液的...

  7. 新的《火影忍者OL》手游即将开始测试。作为霍颖的粉丝,他们绝不能错过。与以前的水平格斗游戏不同,这次《

    新的《火影忍者OL》手游即将开始测试。作为霍颖的粉丝,他们绝不能错过。与以前的水平格斗游戏不同,这次《...

  8. 介绍信和贾静雯约会已经有9年了。最近,他在节目中被问到他的关系。他的态度更加慷慨,说话也很轻松。小S不

    介绍信和贾静雯约会已经有9年了。最近,他在节目中被问到他的关系。他的态度更加慷慨,说话也很轻松。小S不...

  9. 深交所17日发布通知,通知各单位做好上市公司退市制度建设的技术准备。新修订的上市规则规定对已决定终止上

    深交所17日发布通知,通知各单位做好上市公司退市制度建设的技术准备。新修订的上市规则规定对已决定终止上...

  10. [汽车新闻网报道]斯巴鲁今晚将在北京正式发布新款老虎车型。新型号略微改善了外观,升级了功率,配置更加全

    [汽车新闻网报道]斯巴鲁今晚将在北京正式发布新款老虎车型。新型号略微改善了外观,升级了功率,配置更加全...

日期归档
友情链接