关于印发上海市2015-2017年农业机械购置补贴实施方案的通知_吾谷网

时间:2020-01-16 来源: 社会新闻

上海市农委[[2015]99号

区、县农委、财政局及相关市级单位:

为规范和落实农机购置补贴政策,充分发挥补贴政策的效益,促进上海农业机械化又好又快发展,提高农业综合生产能力, 市农委、市财政局根据农业部、财政部的有关要求,结合近年来补贴政策的实施经验和我市农业机械化的实际发展,制定了《2015-2017年农业机械购置补贴实施指导意见》,现印发给你们,请遵照执行。

我特此通知你。

上海市农委上海市财政局

2015年4月13日

2015-2017年上海市农机购置补贴实施计划

一、指导思想

围绕发展全市现代农业的总体目标,主要任务是促进农业机械化又好又快发展,促进农机装备结构优化,提升关键薄弱环节机械化作业能力和水平。认真落实农机购置补贴政策,强调补贴政策实施的“安全、自主、简便、包容、标准化”,加快提高农机装备、操作、科技、服务和安全水平。

2。主要任务

补贴政策的实施应重点突出重点,提高政策的方向性和准确性。一是加快粮食生产机械化全过程,重点突破粮食种植机械化水平,加快粮食干燥能力建设,继续推广自走高效植保技术示范推广;二是全面提升农作物秸秆机械化还田水平和质量,结合各地灭茬布局和耕作习惯,加快70马力以上拖拉机的配置和更新,配套还田机具。三是积极推进蔬菜生产机械化,重点突破绿叶蔬菜耕作整地、播种和水肥一体化。第四,稳步推进畜禽养殖场机械配置标准化。

三。闵行区、嘉定区、宝山区、浦东新区、奉贤区、松江区、金山区、青浦区、崇明县等9个区县的资金实施范围和规模,光明食品集团和尚实集团将是2015-2017年中央和市级财政补贴采购机械的项目实施单位。安排市农业科学院用市级财政资金补贴购买机器。

年度预算批复下达后,将综合考虑各项目实施单位的耕地面积、农作物播种面积、主要农产品产量、采购机械需求意向、绩效管理考核等因素以及中央和市政府的财政预算安排,每年年初确定并下达各单位补贴资金数额。

4。补贴机(1)补贴范围集中于粮食生产、机械化秸秆还田和蔬菜生产的主要任务,兼顾畜禽养殖、农产品初级加工和设施农业。中央和市级财政资金选择12个主要类别、33个次要类别和89个补贴项目(附件1)。

(2)开放式补贴

为加快上海农业生产关键环节机械化水平的提高,突出补贴政策的普遍性,选择谷物干燥机、犁板犁、圆盘犁、秸秆粉碎还田机四项进行开放式补贴,满足全市所有应用需求。

(三)产品资格

补贴机床产品必须是在中华人民共和国境内生产并获得有效

将优先补贴农民专业合作社、家庭农场、农业机械服务组织以及旧机器和工具的报废和更新(根据报废和更新证书)。在同等条件下,申请补贴的机具数量超过计划数量时,补贴对象应当按照公平、公正、公开的原则,通过抽签、抽签、公开咨询等方式确定。

农机生产企业自主确定补贴产品经销企业并向社会公布,对所确定的经销企业的经销行为承担相应责任。

VI .补贴操作

农机购置补贴政策的实施方法是实行“机械自主购置、定额补贴、区县结算、卡直补贴”,具体按照市农委、市财政局《上海市2015-2017年度农业机械购置补贴实施方案》(沪农委[〔2014〕32号)的要求执行。在操作过程中,还应遵循以下四个要求:

(1)申请补贴时,鼓励补贴申请人签名《上海市2015-2017年度农机购置补贴机具补贴额一览表》。承诺包括:1 .承诺独立购买机器并承担风险,即承诺通过多方比较独立选择信誉好、质量可靠的产品。发生质量纠纷时,买卖双方应协商解决,或根据《关于印发上海市农业机械购置补贴管理办法的通知》等法律法规,按照谁卖谁负责的原则,权利按规定得到保护;2.承诺购买机器和工具是真实有效的。补贴的机器和工具用于农业生产经营,并保证在规定的时间内不得擅自转售。违反法律法规的,应承担相应的责任。《承诺书》的具体风格由各项目实施单位结合自身实际情况设计。

(2)补贴对象名单的公示应符合《农业机械产品维修、更换、退货责任规定》(附件3)的格式要求,批准和未通过的申请人名单应与未通过审查的原因一起公示。宣传场所为乡镇公告牌,宣传过程中应拍照保存档案。

(三)补贴对象和农机产销企业应当对所提交的农机购置补贴材料的真实性承担法律责任。区、县、市相关单位的农机管理部门、财政部门(财政部门)按职责分工对农机购置补贴物资合规性审核结果负责。

(四)个人在一年内申请农业机械购置补贴资金原则上不得超过30万元,农业生产经营组织申请原则上不得超过100万元,如因特殊原因确需申请超额,须报县农业机械管理部门批准,并向市农业机械管理部门报告。国有农场根据自身情况合理安排补贴资金。

7。工作措施

(1)加强领导,履行职责。在本级政府的领导下,区县农机管理部门和财政部门要进一步提高思想认识,与有关部门共同研究确定补贴政策实施的有关事项。重要工作事项由集体研究决定。注重沟通与合作,强化岗位职责,完善问责制,严格按照规定执行和监督补贴政策,具体岗位落实任务和责任。

区县财政部门应积极支持和参与补贴资金的落实和监督,加大资金投入,确保农业机械购置补贴所需的专项资金。

(2)科学指导和合理控制。要充分发挥补贴政策的导向作用,促进农业机械设备结构和布局的优化,加快

全面推进农机购置补贴网络化管理,区、县、市相关单位农机管理部门和财政部门统一使用全国农机购置补贴辅助管理系统,进一步加强信息监管。配合有关部门打击盗窃、倒卖、泄露补贴信息和电信欺诈等违法行为,保护农民合法权益。

继续加强对各级农机购置补贴人员的培训和警示教育,提高基层人员的专业素质和工作能力。区县农业机械管理部门应当组织乡镇管理人员每年至少开展一次专项培训和诚信风险预警教育。

(四)公开信息并接受监督。要广泛深入宣传补贴政策,通过各级政府网站、宣传手册、农民一站式平台、村公告牌、报纸、广播等媒体平台及时主动向村里宣传补贴政策信息,确保宣传效果。区县农机管理部门应建立健全农机购置补贴信息披露栏目,规范栏目设置,积极、及时、全面披露所有公开的补贴信息、文件等信息,如实施计划、补贴金额清单、操作程序、投诉咨询方式、资金规模和使用进度、补贴受益者、违规行为和问题等,确保栏目等信息披露载体的有效运行。

年度补贴工作结束后,区县农机管理部门应以公告形式在农机购置补贴信息公共栏中公布所有补贴购买者信息(格式见附件4)和实施情况,同时注意保护个人隐私。农机购置补贴政策的实施包括农民收入的类型、数量、数量和补贴资金的使用(包括中央和地方财政),并确保在5年内随时可以向他们咨询。

(5)加强监督,严惩违法行为。要充分履行主动监督职责,高度重视群众举报投诉的调查处理,建立健全相关机制,通过电话、网络、信函等有效形式受理投诉,对实名投诉举报的问题和线索进行调查核实。非法经销企业及相关责任人员应列入补贴黑名单,此类企业及相关责任人员不得参与补贴活动,销售的产品不能享受农机购置补贴政策。

区、县、市有关单位农机管理部门应重点调查核实集中投诉等具体投诉,特别是“三包”服务不足、不公平竞争、出厂编号和铭牌不规范、未按规定使用辅助管理系统、虚假宣传、削减配置、劣质服务、欺骗、赔偿等。对违反农机购置补贴政策有关规定的产销企业,区县农机管理部门可根据调查情况,对违法企业采取约谈警告、限期整改等措施,并向市农机管理部门报告相关情况。市级有关单位应向市农机管理部门报告调查情况。

农业机械产品补贴资格或经销补贴产品资格被暂停或取消,造成纠纷和经济损失的由非法农业机械生产或经销企业承担。

附件:1。关于印发上海市2015-2017年农业机械购置补贴实施方案的通知 2015-2017年上海市农机购置补贴范围。xls

2。关于印发上海市2015-2017年农业机械购置补贴实施方案的通知上海市2015-2017年农机购置补贴清单。xls

3。关于印发上海市2015-2017年农业机械购置补贴实施方案的通知农业机械采购清单

频道热点
新闻排行
  1. 形象在人际交往中非常重要2012在人际交往中,你的形象在交往中占有很大比例,决定着关系的质量。那么,我们

    形象在人际交往中非常重要2012在人际交往中,你的形象在交往中占有很大比例,决定着关系的质量。那么,我们...

  2. 在昨天战胜奇才队后,湖人队继续他们的连胜。目前,他们已经取得了10连胜,并继续在联赛中排名第一。然而,

    在昨天战胜奇才队后,湖人队继续他们的连胜。目前,他们已经取得了10连胜,并继续在联赛中排名第一。然而,...

  3. 投资界(微信标识:学究2012)1月2日报道,阿里巴巴集团宣布阿里体育将进一步整合和开放阿里大娱乐的相关板块?

    投资界(微信标识:学究2012)1月2日报道,阿里巴巴集团宣布阿里体育将进一步整合和开放阿里大娱乐的相关板块?...

  4. 在花费456万美元拍摄巴菲特的慈善午餐后,瑞博科技首席执行官孙陈余在微博上进行了热门搜索。他和王小川之?

    在花费456万美元拍摄巴菲特的慈善午餐后,瑞博科技首席执行官孙陈余在微博上进行了热门搜索。他和王小川之?...

  5. 来源:新浪虚拟现实(SinaVR虽然亚洲可能在未来五年主导增强现实、虚拟现实和混合现实(或称“空间计算”)收入

    来源:新浪虚拟现实(SinaVR虽然亚洲可能在未来五年主导增强现实、虚拟现实和混合现实(或称“空间计算”)收入...

  6. 离11月11日还不到一个星期,11月11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日

    离11月11日还不到一个星期,11月11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日...

  7. 一颗优秀的心不需要华丽,但必须坚强。距离会淡化彼此相思病的颜色。如果可能的话,越来越近,直到它们和谐

    一颗优秀的心不需要华丽,但必须坚强。距离会淡化彼此相思病的颜色。如果可能的话,越来越近,直到它们和谐...

  8. [2017投资社区年度计划]2017即将结束。这是资本大量流入的一年,是钟声不断敲响、丰收的一年,也是投资主题

    [2017投资社区年度计划]2017即将结束。这是资本大量流入的一年,是钟声不断敲响、丰收的一年,也是投资主题...

  9. 这四个瑜伽动作对减肥有效2015[指南]这四个瑜伽动作对减肥有效。瑜伽有许多辅助工具,瑜伽球就是其中之一。

    这四个瑜伽动作对减肥有效2015[指南]这四个瑜伽动作对减肥有效。瑜伽有许多辅助工具,瑜伽球就是其中之一。...

  10. 在印度,虽然企业在电子商务综合领域的发展逐渐走上正轨,但到目前为止,企业在电子商务各垂直领域的发展相

    在印度,虽然企业在电子商务综合领域的发展逐渐走上正轨,但到目前为止,企业在电子商务各垂直领域的发展相...

日期归档
友情链接