日本关西电力5名高层辞职 第三方委员会展开调查

时间:2020-01-09 来源: 社会新闻

中新网10月10日电据共同社报道,当地时间10月9日,日本关西电力公司(Kansai Electric Power Company)宣布,包括董事长在内的5人因公司高层非法收受大量财产而辞职。具体事故将由第三方委员会进行调查,调查结果计划于12月底总结并公布。

据报道,关西电力公司总裁岩崎茂树(Shigeki Iwaki)、董事长竹木正弘(Masahiro Bambusa)等公司高管和员工共20人,从公司高斌核电站所在地福井县高浜镇的前官员森山荣治那里共收到价值3.2亿日元的财产,引发外界的强烈批评。

目前,关西电力董事长武士八木等五人已经辞去董事和执行董事职务。岩崎茂树总统将继续留任,开展康复工作,在调查结果公布之前不会辞职。主席的职位目前空缺。

在大阪市的新闻发布会上,秋本一开始就道歉了:“我再次为给你带来这么多麻烦道歉。”岩崎茂树说:“我对电力和核电行业的信誉损失负有重大责任。”他说,“如有必要,我们将真诚回应”国会要求以内部人士身份出席。

除青木之外,还有副总裁森钟由纪夫、右城希望执行董事、执行董事铃木佐藤和执行董事大冢辞职。八木辞去关西经济协会副主席职务,仰光也辞去电器工业协会主席职务。

前总检察长和律师,但木井将担任第三方委员会主席,包括奈良多博律师和前东京地区法院院长毕米成,库博伊奕律师将担任特别顾问。

9日,杨恩茂舒在新闻发布会上表示,收钱的问题“已经存在”,需要由一名完全独立于公司的中立成员进行内部调查。

[编辑:张骞]

youtube.com

新闻排行
  1. 离11月11日还不到一个星期,11月11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日

    离11月11日还不到一个星期,11月11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日,11日...

  2. 世纪华通自从将游戏与娱乐融为一体以来,已经成为名副其实的a股游戏领导者,其收入尤其丰厚,得益于互动游?

    世纪华通自从将游戏与娱乐融为一体以来,已经成为名副其实的a股游戏领导者,其收入尤其丰厚,得益于互动游?...

  3. 世纪华通自从将游戏与娱乐融为一体以来,已经成为名副其实的a股游戏领导者,其收入尤其丰厚,得益于互动游?

    世纪华通自从将游戏与娱乐融为一体以来,已经成为名副其实的a股游戏领导者,其收入尤其丰厚,得益于互动游?...

  4. 新华社北京4月25日电(记者熊阎正、丁小溪)第二届“一带一路”国际合作峰会“智库交流”分论坛25日在国家会?

    新华社北京4月25日电(记者熊阎正、丁小溪)第二届“一带一路”国际合作峰会“智库交流”分论坛25日在国家会?...

  5. 来源:新浪虚拟现实(SinaVR虽然亚洲可能在未来五年主导增强现实、虚拟现实和混合现实(或称“空间计算”)收入

    来源:新浪虚拟现实(SinaVR虽然亚洲可能在未来五年主导增强现实、虚拟现实和混合现实(或称“空间计算”)收入...

  6. 资料来源:我曾经在一家私营企业工作了十年。在过去的十年里,我学到的知识、获得的经验以及我个人的进步和?

    资料来源:我曾经在一家私营企业工作了十年。在过去的十年里,我学到的知识、获得的经验以及我个人的进步和?...

  7. 投资界(微信账号:Pedaly2012)7月8日报道,腾邦集团子公司腾邦控股(股票代码:6880HK)宣布将与新疆资本共同成

    投资界(微信账号:Pedaly2012)7月8日报道,腾邦集团子公司腾邦控股(股票代码:6880HK)宣布将与新疆资本共同成...

  8. 暑假期间,各种兴趣班踊跃报名,家长们都在暑假期间进入了“刷卡模式”。补充知识、知识、专长和体质.暑假?

    暑假期间,各种兴趣班踊跃报名,家长们都在暑假期间进入了“刷卡模式”。补充知识、知识、专长和体质.暑假?...

  9. 2015年11月9日,腾讯的miniStration视频游戏发布留下了一个大鸡蛋,“miniStationVR”。很明显,腾讯已经宣

    2015年11月9日,腾讯的miniStration视频游戏发布留下了一个大鸡蛋,“miniStationVR”。很明显,腾讯已经宣...

  10. 不可再生一次能源使可再生二次能源成为“新宠”,随着能源重心的转移,汽车市场进入了新能源汽车的新时代。

    不可再生一次能源使可再生二次能源成为“新宠”,随着能源重心的转移,汽车市场进入了新能源汽车的新时代。...

日期归档
友情链接