26年三次成功转型 金蝶荣获彼得·德鲁克中国管理奖

时间:2020-01-07 来源: 社会新闻

11月17日,2019彼得德鲁克中国管理论坛和2019彼得德鲁克中国管理颁奖典礼在北京举行。金蝶、海尔、海底捞和西贝获得了2019年彼得德鲁克中国管理奖。彼得德鲁克管理学院前首席执行官王张琳、机械工业出版社李奇社长、上海交通大学校长特别顾问王芳华、北京大学陈春花国家发展研究所毕巴商学院院长等出席了论坛。

彼得德鲁克中国管理奖(Peter Drucker China M anagement Award)是由彼得德鲁克管理学院、北京华章图文信息有限公司和学习工作室共同赞助的非营利性公益项目。它遵循“追求真理、不断学习、诚实正直、思维与行动统一”的核心价值观,致力于倡导德鲁克博雅的管理思想,促进中国的管理进步和社会生态演变。这次,彼得德鲁克(peter drucker)中国管理奖是基于德鲁克管理的基本理念和原则,以企业实践为考察对象而评选的。

德鲁克曾经说过,“在21世纪,中国将与世界分享其管理秘密。”金蝶集团董事长兼首席执行官许邵淳分享了他对过去26年金蝶哲学的见解和理解。

金蝶获得2019年彼得德鲁克中国管理奖,理由是“在26年的发展中,(金蝶)与时俱进,成功实现了三次转型;我们将继续加大组织管理力度,充分调动员工的才能和激情,不断拓展企业成长的边界。”

许邵淳分享了金蝶自26年前成立以来的管理实践,即每个企业都应该有自己的企业理念,这是指引员工走向光明的指南针。企业哲学将迫使企业家继续成长。企业家应该头脑清醒,不断成长。企业哲学可以促进新商业文明的进步。“心-道-德-物”三部曲是建立企业哲学的基石。

“金蝶始终坚持为企业成长而生,企业管理者对成长的渴望是我们的目标,”许邵淳说。金蝶的转型主要在四个层面。首先,它以许邵淳的个人名字为起点,强制金蝶进行服务改革,倾听客户无声的呼唤。第二,在产品和服务方面,通过金蝶云空平台,使企业信息技术变得智能化、消费化和服务化。第三,在商业模式方面,我们应该向订阅模式转变,发展增值服务。最后,在管理和文化转型方面,金蝶理念被引入到客户、员工、同行、政府、环境、公众、股东、合作伙伴等领域。实现协同和共生。

金蝶自2008年以来与社会各界携手推动“中国管理模式”的研究。许邵淳还在现场分享了由中国哲学、现代管理科学和成功管理实践组成的“中国管理模式三角”,并赋予其新的内涵。德鲁克说,中国将在21世纪与世界分享管理之谜。这是什么秘密?秘密在于,每一位中国企业家和每一位职业经理人都在不断开发我们内心的宝藏。秘密在于“心”。"

新闻排行
  1. 不可再生一次能源使可再生二次能源成为“新宠”,随着能源重心的转移,汽车市场进入了新能源汽车的新时代。

    不可再生一次能源使可再生二次能源成为“新宠”,随着能源重心的转移,汽车市场进入了新能源汽车的新时代。...

  2. 宋倩凯眼泪杨阳的经纪人恶心愤怒不喜欢否认同居爱情的证据怀疑谣言宋倩凯眼泪杨阳的经纪人恶心愤怒不喜欢否

    宋倩凯眼泪杨阳的经纪人恶心愤怒不喜欢否认同居爱情的证据怀疑谣言宋倩凯眼泪杨阳的经纪人恶心愤怒不喜欢否...

  3. 世纪华通自从将游戏与娱乐融为一体以来,已经成为名副其实的a股游戏领导者,其收入尤其丰厚,得益于互动游?

    世纪华通自从将游戏与娱乐融为一体以来,已经成为名副其实的a股游戏领导者,其收入尤其丰厚,得益于互动游?...

  4. 不可再生一次能源使可再生二次能源成为“新宠”,随着能源重心的转移,汽车市场进入了新能源汽车的新时代。

    不可再生一次能源使可再生二次能源成为“新宠”,随着能源重心的转移,汽车市场进入了新能源汽车的新时代。...

  5. 怕冷手脚冰凉在中医体质学中被称为阳虚体质。阳虚体质的人先天阳气不足,体内热量不足,自然会导致畏寒症状

    怕冷手脚冰凉在中医体质学中被称为阳虚体质。阳虚体质的人先天阳气不足,体内热量不足,自然会导致畏寒症状...

  6. 世纪华通自从将游戏与娱乐融为一体以来,已经成为名副其实的a股游戏领导者,其收入尤其丰厚,得益于互动游?

    世纪华通自从将游戏与娱乐融为一体以来,已经成为名副其实的a股游戏领导者,其收入尤其丰厚,得益于互动游?...

  7. 世纪华通自从将游戏与娱乐融为一体以来,已经成为名副其实的a股游戏领导者,其收入尤其丰厚,得益于互动游?

    世纪华通自从将游戏与娱乐融为一体以来,已经成为名副其实的a股游戏领导者,其收入尤其丰厚,得益于互动游?...

  8. 9月28日,第25届中国国际广告节在哈尔滨隆重举行。去年广告节上备受瞩目的“一带一路广告联席会议”今年升?

    9月28日,第25届中国国际广告节在哈尔滨隆重举行。去年广告节上备受瞩目的“一带一路广告联席会议”今年升?...

  9. 2018年11月17日,首届极光开发者大会在深圳举行。近1000名互联网公司技术领导者、合作伙伴和开发人员聚集在

    2018年11月17日,首届极光开发者大会在深圳举行。近1000名互联网公司技术领导者、合作伙伴和开发人员聚集在...

  10. Jobs(左)和斯卡利(右)Lead:苹果前CEO约翰斯卡利最近在接受采访时说,将史蒂夫乔布斯从苹果开除的决定是由董

    Jobs(左)和斯卡利(右)Lead:苹果前CEO约翰斯卡利最近在接受采访时说,将史蒂夫乔布斯从苹果开除的决定是由董...

日期归档
友情链接