热钱加速撤离楼市 楼市预测:短期可能出现调整

时间:2019-11-08 来源: 社会新闻

经过4个月的持续增长,房地产市场开始出现微妙的变化。 根据国家公布的数据,尽管近两个月来房地产价格持续上涨,但主要城市的成交量呈现明显萎缩趋势。 然而,二手市场的最新信息显示,广州市场的价格上涨在7月份暂时停止。

业内专家表示,最新监测数据显示,虽然海外热钱流入加速,但有迹象显示,股市和楼市可能面临调整压力,放弃楼市。

7月份的最新监测数据显示,此前潜伏在房地产市场的热钱已经开始流出房地产市场,并显示出加速的迹象。

数据监控:热钱抛弃楼市,走向股市

李友环,广东省社会科学院热钱研究专家。他的研究团队长期以来一直在跟踪和研究地下银行的趋势。 在最近接受记者采访时,他表示,根据他的监测情况,近几个月热钱流动出现了许多新情况。一方面,热钱自4月份以来一直在加速增长。尽管它还没有超过2007年的峰值水平,但自2002年以来,它的加速度已经达到更快的水平。 自6月以来,出现了净流入。

另一方面,与2007年大量热钱流入房地产市场不同,最近几个月热钱流入主要流向股市,而流入房地产市场的并不是很大。

7月份的最新监测数据显示,此前潜伏在房地产市场的热钱已经开始流出房地产市场,并显示出加速的迹象。 李友环表示,随着政府对住房市场的态度发生变化,预计来自住房市场的热钱外流将会增加。

李友环同时表示,近期房市流出的主要是热钱,一些机构资金仍在流入房市。

2007年,十几个法国人买了一批蒋敬豪宅,通常一个家庭买两三套。最近两个月,这群法国人几乎卖掉了他们所有的房子,除了一栋是为了自住。

房地产市场调查:批海外资金

李友环的研究小组证实了地下银行对市场的监控情况。

广州滨江以东的蒋敬大厦一直是广州住宅市场中吸引海外资金更多关注的市场。 然而,最近几个月,随着全国房价反弹,这一地区相对萧条。

邱先生在滨江东部的一家房地产中介工作多年,他说最近几个月,该地区的蒋敬豪宅价格没有明显上涨,个别单位的价格甚至有所下降。

然而,中原地产滨江东支行高级业务经理张红松表示,最近两个月,随着房价反弹,有迹象表明该地区有海外资金出货量。 2007年,许多华侨在该地区购买了房屋,其中十几个法国人通过中原地产在该地区购买了一批蒋敬豪宅,通常每个家庭两到三套。最近两个月,这群法国人几乎卖掉了所有的房子,除了一栋是他们自己的。

人大代表、星河湾房地产董事长黄文仔在接受记者采访时也表示,最近几个月房价上涨主要是由国内资金推动的,海外资金进入市场并不明显。总体而言,外国投资者对中国房地产市场的反弹持观望态度。

上海的外国卖家多于买家

外国投资者撤出房地产市场也是上海的一个例子。 中原地产研究中心(Centaline Real Estate Research Center)最近的一份报告显示,今年上半年,上海7.8%的二手房被外国投资者出售,而只有2.1%的二手房被外国投资者出售,不到卖家的三分之一。 从巨大的价值差异可以看出,外资正在不断从上海房地产市场撤出。

预计第三季度热钱回笼意愿增强 然而,目前还没有大规模销售大量供应的商品。

房地产市场预测:可能的短期调整

关于房地产市场的未来趋势,李友环表示,由于热钱的撤出,预计房地产市场可能会出现一波调整。

中原房地产二级市场开发中心副总经理周瑶认为,深圳和广州的市场交易最近有所萎缩。与上月相比,深圳预计将下降约30%,广州下降15%~20% 周瑶分析称,2009年房地产市场的买家主要是投资者,包括热钱。 经过几个月的复苏,投资者获得了巨额利润,短期市场可能会调整。 预计热钱退出市场的愿望将在第三季度加剧。 然而,目前还没有大规模销售大量供应的商品。

据了解,之前被中原地产锁定的大型投资客户已经明显加速抛售,一些投资者确实已经开始高价抛售。然而,一些银行目前正密切关注3个月内转手的抵押贷款购买比例。 一旦这个比例过大,就可能证明市场结构存在问题。 周瑶认为,撤出热钱只是时间问题,现在是可能撤出的开始。然而,不排除一旦有利条件出现,市场可能会在一段时间内继续上涨。

Different Opinions

然而,美国房地产联盟国家研究中心的工作人员并不支持热钱已经大量流出房地产的观点:全国各大城市的房价仍在上涨,尽管有小幅下降的趋势,但成交量仍处于较高水平。 由于市场信心良好,房地产市场大规模外流的可能性不大。

美国在线地产(AOL Property)认为,在市场上,一些投资者会像股票市场一样,组成一个乐队。一旦市场价格达到心理价格,他们可能会扔掉他们的商品。然而,他们并没有逃离市场,只是在赚钱。

频道热点
  1. 白沙万木茶园南海网和南海网客户白沙新闻5月24日(南海网记者王旭)“原生态茶园镇等方面的规划已经成熟。业?
  2. 白沙万木茶园南海网和南海网客户白沙新闻5月24日(南海网记者王旭)“原生态茶园镇等方面的规划已经成熟。业?
  3. 根据浙江省旅游局的统计,10月份浙江省酒店平均客房出租率为65.69%,同比下降1.71%。平均房价为345.3元/元,同比增长6.2%。同月,在“十一五”黄金周的带动下,浙江入境旅游同比增长11.
  4. 澳大利亚旅游业缺少36,000个工作岗位。预计亚洲工人将填补空缺新闻:全球网络发布日期:2012/9/2014:39:13据9月19日澳洲新快报网站报道,澳大利亚旅游业目前有大约36,000个空缺职
  5. 2008年4月7日,力源液压在贵阳召开私募股权股东大会。股东大会从上午9:00持续到下午12:00。公司的主要股东?
  6. 2008年4月7日,力源液压在贵阳召开私募股权股东大会。股东大会从上午9:00持续到下午12:00。公司的主要股东?
  7. 白沙万木茶园南海网和南海网客户白沙新闻5月24日(南海网记者王旭)“原生态茶园镇等方面的规划已经成熟。业?
  8. 2008年4月7日,力源液压在贵阳召开私募股权股东大会。股东大会从上午9:00持续到下午12:00。公司的主要股东?
  9. 白沙万木茶园南海网和南海网客户白沙新闻5月24日(南海网记者王旭)“原生态茶园镇等方面的规划已经成熟。业?
  10. 原标题:OPPO正式推出雷诺10x安卓10测试版,可立即升级。今天,OPPO正式发布了ColorOS6安卓10版本的更新。此
新闻排行
  1. 贝克汉姆的家庭和一个女人一起长大。她和她的妻子维多利亚有三个儿子成为中年妇女。可以说“他们害怕落在他

    贝克汉姆的家庭和一个女人一起长大。她和她的妻子维多利亚有三个儿子成为中年妇女。可以说“他们害怕落在他...

  2. 原标题:F1宣布2020赛季的临时日历。中国的22个车站将于4月上演。F1官方周四宣布了2020赛季的临时赛程。虽?

    原标题:F1宣布2020赛季的临时日历。中国的22个车站将于4月上演。F1官方周四宣布了2020赛季的临时赛程。虽?...

  3. 原创中国小康网4天前我想分享突破“红色培训产业”是望口口镇红色旅游发展的切入点。中国小康网独家专题记?

    原创中国小康网4天前我想分享突破“红色培训产业”是望口口镇红色旅游发展的切入点。中国小康网独家专题记?...

  4. 大事件“示例”的决定应在颁布之日实施。外交部发言人华春英9日表示,美国是香港,中国香港。中国人民的心?

    大事件“示例”的决定应在颁布之日实施。外交部发言人华春英9日表示,美国是香港,中国香港。中国人民的心?...

  5. 原标题:华为正式发布华为智能屏幕:4K量子点屏+120Hz刷新率PingWest产品发挥作用9月19日,今天,华为在德?

    原标题:华为正式发布华为智能屏幕:4K量子点屏+120Hz刷新率PingWest产品发挥作用9月19日,今天,华为在德?...

  6. 16:33:08十月知行当我们处于减肥阶段时,我们总是考虑找到一种更快的方法,以便我们可以在短时间内减肥,但是可以理解情绪,并且在具体的实施过程中,我们不能偏离正确的轨道,无论采取的方式是确保身体的

    16:33:08十月知行当我们处于减肥阶段时,我们总是考虑找到一种更快的方法,以便我们可以在短时间内减肥,但是可以理解情绪,并且在具体的实施过程中,我们不能偏离正确的轨道,无论采取的方式是确保身体的...

  7. 山西新闻网8月22日电(记者卢一如)今天,记者从山西银行保险业第六次例行记者会上了解到,截至6月底,广发

    山西新闻网8月22日电(记者卢一如)今天,记者从山西银行保险业第六次例行记者会上了解到,截至6月底,广发...

  8. 2019秋天的收获季节,茫茫旷野的大片土地,水果和芬芳,充满了收获的喜悦。9月23日,第二届中国农民丰收节?

    2019秋天的收获季节,茫茫旷野的大片土地,水果和芬芳,充满了收获的喜悦。9月23日,第二届中国农民丰收节?...

  9. 《三国志战略版狼盟》《三国志战略版礼包》《三国志战略版帝王之宫》《三国志战略版攻略》《三国志手游》《

    《三国志战略版狼盟》《三国志战略版礼包》《三国志战略版帝王之宫》《三国志战略版攻略》《三国志手游》《...

  10. 我想在3天前分享的新车博客几天前,互联网上流传着怀疑是在平安银行内部的一条消息的屏幕截图。邮寄一般内?

    我想在3天前分享的新车博客几天前,互联网上流传着怀疑是在平安银行内部的一条消息的屏幕截图。邮寄一般内?...

友情链接