一生娶三妻,临终:我要和二房合葬,只因与发妻无爱,与三房成仇

时间:2020-02-06 来源: 热点专题

蒋梦麟是民国教育界的风云人物,也是北京大学任职时间最长的校长。这样的人肯定会在每一个行动中被注意到。在过去的几十年里,人们对蒋梦麟的关注更多地从他的事业转向情感婚姻。在蒋梦麟的一生中,他一共娶了三个妻子,因此,他也备受争议。

蒋梦麟的三次婚姻,第一任妻子是未知的,他们的婚姻也很平淡。像旧社会的大多数家庭一样,这两个家庭是包办婚姻。婚后,妻子为他生了三个孩子和一个女人。当时,蒋梦麟在国外开始了他的职业生涯,他的妻子孙玉书在家为他尽孝。如果没有意外,两人的关系就这样生活着,但是因为一个人,蒋梦麟的婚姻终于有了转机。

这个人叫高仁山。那时他是北京大学的教授。同时,他也是蒋梦麟的密友。1927年,高仁山被丰溪军阀逮捕,然后被杀。面对这种情况,蒋梦麟非常难过。在高仁山的追悼会上,蒋梦麟开始特别照顾高仁山的妻子陶增谷,之后也是如此。

随着时间的推移,这两个人坠入爱河,准备结婚。事实上,当时蒋梦麟有妻子孙玉树,如果他想和陶曾家结婚,就必须和孙玉树离婚。孙玉树是一个传统的老派妻子,一生都很孝顺。然而,因为她没有爱情,江梦琳仍然提出和她离婚,并和陶曾家结婚。

在他的第二次婚姻中,蒋梦麟的生活很和谐。两人在一起已经有20多年了,一直都很善良,充满爱心,这对蒋梦麟来说是非常罕见的。

陶增谷在江梦麟逝世,享年72岁。他的女儿和女婿认为这个年龄的人会过着平静的生活,但蒋梦麟真的不是一个平静的人。

两年后,江梦琳爱上了一个叫许贤乐的女人。许仙乐是一个非常崇拜金钱的人。众所周知,在那之前,她已经结婚了。他们最终离婚的原因是钱。因此,江梦琳想娶她,这遭到了她所有亲戚朋友的反对。

然而,蒋梦麟仍然坚持要嫁给许贤乐。六个月后,蒋梦麟因脚伤住院。这时,许仙乐没有去医院照顾他,而是拿走了蒋梦麟的很多财产,跑掉了。这让他非常后悔。

1963年,77岁的蒋梦麟将许贤乐告上法庭。当时,有很多讨论。最后,江梦麟赔偿徐先乐50万元解决了此事。他成了情人的敌人。蒋梦麟自然后悔了因果。

六个月后,蒋梦麟因病去世。临终前,他承认他想和他的第二任妻子陶曾家夫人葬在一起。他的孩子们同意了。蒋梦麟在教育领域的生活就这样结束了,真令人失望。

http://wap.ng4.com.cn

频道热点
新闻排行
  1. 长卷展示了南阳“一千年前的古都,现在对南阳很有吸引力”学者们的所有杰出贡献南阳理工学院30多岁的年轻教

    长卷展示了南阳“一千年前的古都,现在对南阳很有吸引力”学者们的所有杰出贡献南阳理工学院30多岁的年轻教...

  2. [汽车信息网报道]今天(7月3日),华晨金杯X30将在重庆正式上市。新车在外观上将借鉴宝马品牌车型的设计风格?

    [汽车信息网报道]今天(7月3日),华晨金杯X30将在重庆正式上市。新车在外观上将借鉴宝马品牌车型的设计风格?...

  3. 近年来,生鲜产业的发展受到越来越多的关注,很多互联网巨头如盒马、超级物种、苏宁店等也开始陆续下沉。作

    近年来,生鲜产业的发展受到越来越多的关注,很多互联网巨头如盒马、超级物种、苏宁店等也开始陆续下沉。作...

  4. 印度的励志喜剧《衣柜里的冒险王》目前正在播出。喜剧演员凯肯斯科特执导的这部令人愉快的电影,汇集了来自

    印度的励志喜剧《衣柜里的冒险王》目前正在播出。喜剧演员凯肯斯科特执导的这部令人愉快的电影,汇集了来自...

  5. 一天晚上醒来,整个网络都是王包强。明星的离婚最能激起网上公众的兴奋尤其是作弊,据说是“女人的作弊”和

    一天晚上醒来,整个网络都是王包强。明星的离婚最能激起网上公众的兴奋尤其是作弊,据说是“女人的作弊”和...

  6. “把农村振兴战略全面落实到重庆土地上”CPPCC成员在重庆为“农村振兴战略”的实施提供了建议和意见,“本?

    “把农村振兴战略全面落实到重庆土地上”CPPCC成员在重庆为“农村振兴战略”的实施提供了建议和意见,“本?...

  7. 原标题:特朗普用波斯语说,他与伊朗人站在一起,并被指责为“鳄鱼眼泪”,《亚太日报古月将军》美国和伊朗?

    原标题:特朗普用波斯语说,他与伊朗人站在一起,并被指责为“鳄鱼眼泪”,《亚太日报古月将军》美国和伊朗?...

  8. 亚洲:未来三天亚洲中高纬度地区的多岭活动。巴伦支海持续受到低值系统的控制,其南部迅速向东移动至低槽,?

    亚洲:未来三天亚洲中高纬度地区的多岭活动。巴伦支海持续受到低值系统的控制,其南部迅速向东移动至低槽,?...

  9. 戈恩拯救了濒临破产的日产汽车公司,后来被称为管理之神。他是日本企业改革的成功人士。他拥有法国和巴西公

    戈恩拯救了濒临破产的日产汽车公司,后来被称为管理之神。他是日本企业改革的成功人士。他拥有法国和巴西公...

  10. 中国书法家协会理事、女书法家委员会秘书长、辽宁省书法家协会副主席兼秘书长林莉;浙江省书法家协会秘书长

    中国书法家协会理事、女书法家委员会秘书长、辽宁省书法家协会副主席兼秘书长林莉;浙江省书法家协会秘书长...

友情链接