河南降雨持续不利于玉米灌浆

时间:2020-01-18 来源: 热点专题

从7号开始,河南开始了“多雨模式”,大部分地区都有降水和持续的秋雨。预计在未来一周,该省将继续有雨天、局部暴雨、强降水和低温。持续的雨天将于17日结束。

从7日开始,该省大部分地区持续降雨。根据监测数据,7日07: 00至10日07: 00,全省大部分地区都有降水,平均降雨量为11毫米。三门峡、洛阳、驻马店和平顶山降雨量超过15毫米,乡镇67个站点(约3%)降雨量超过50毫米。三门峡灵宝市金秋沟最大降雨量为94毫米。

近期持续的多雨天气有利于增加土壤蓄水量,为小麦播种打下良好基础。但是,在玉米灌浆期间,也会造成光照和温度条件不足,不利于提高灌浆速度。

河南省气象台预测,未来一周,河南省将继续多雨天气,降雨量增加,气温下降。主要降水过程将在11-12日和16日。该省的累计降雨量约为50-80毫米,有些达到100毫米。具体预报如下:

11日全省将会有小到中雨,包括黄河沿岸和黄河以南部分地区的大雨,以及部分地区的大雨。

12日,南方有小雨或阵雨。

13日,该省大部分地区有阵雨或小雨,西部和南部部分地区有适度降雨。

从14日到16日,全省大部分地区都保持着多雨天气,黄河以南部分地区雨量适中(10 ~ 25毫米),其他地区雨量较少(5 ~ 15毫米)。

根据各地区目前的作物生长情况、土壤水分含量和未来天气预报,农业专家建议,首先,对于可能积水的农田,应提前清理沟渠,使农田长时间不积水,以免影响秋季作物的后期生长。第二,根据不同秋收作物的生长情况,加强成熟期的田间管理:玉米可以去除樱桃和基底枯叶,及时去除无效植株,改善田间通风透光条件,避免养分过度消耗。被溅到地上的棉花应该及时采摘,以防止以后的降雨影响棉花质量。

youtube.com

新闻排行
  1. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  2. 来源:汽车早茶广州车展上周五正式开幕。各种豪华车、国产车和共有车吸引了许多媒体人士的注意。其中,最吸?

    来源:汽车早茶广州车展上周五正式开幕。各种豪华车、国产车和共有车吸引了许多媒体人士的注意。其中,最吸?...

  3. 赵磊(贾雯婷拍摄),北京人民网国际关系与“一带一路”研究所教授兼所长,11月23日(崔月)第七届中国国际问题

    赵磊(贾雯婷拍摄),北京人民网国际关系与“一带一路”研究所教授兼所长,11月23日(崔月)第七届中国国际问题...

  4. ■记者王杨晓宇杰实施农村振兴战略是第十九届全国代表大会的重大决策部署。2018年第一号中央文件围绕实施农

    ■记者王杨晓宇杰实施农村振兴战略是第十九届全国代表大会的重大决策部署。2018年第一号中央文件围绕实施农...

  5. 最近,李红参加了《主持人大赛》。在节目中,李红的镜头不多,但她很漂亮,引人注目。在第四个节目中,李红

    最近,李红参加了《主持人大赛》。在节目中,李红的镜头不多,但她很漂亮,引人注目。在第四个节目中,李红...

  6. 资料来源:忙碌的白领男性必须每天三餐多吃些养胃食品,这样才能更好地预防胃病。那么,哪些食物有养胃的作?

    资料来源:忙碌的白领男性必须每天三餐多吃些养胃食品,这样才能更好地预防胃病。那么,哪些食物有养胃的作?...

  7. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  8. 最近,从各种渠道获悉,羊贩子开始频繁地询问和收集羊,羊的价格也开始逆转。尽管羊的价格在上涨,但大多数

    最近,从各种渠道获悉,羊贩子开始频繁地询问和收集羊,羊的价格也开始逆转。尽管羊的价格在上涨,但大多数...

  9. 世界上最大的电动汽车研讨会“EVS27”(第27届世界电动汽车大会)于2013年11月18日至20日在西班牙巴塞罗那举?

    世界上最大的电动汽车研讨会“EVS27”(第27届世界电动汽车大会)于2013年11月18日至20日在西班牙巴塞罗那举?...

  10. 改革开放20年来,中国畜牧业,特别是养猪业取得了长足的进步。越来越多的规模化养猪场成为农民增收的重要渠

    改革开放20年来,中国畜牧业,特别是养猪业取得了长足的进步。越来越多的规模化养猪场成为农民增收的重要渠...

日期归档
友情链接