浙江杭州:六月河虾正当时

时间:2020-01-17 来源: 热点专题

说到虾,许多桑德斯想到的头两个菜可能是:油炸虾和盐渍河虾。这两天,各种虾的价格也非常接近人们。市场上的市场特别好。现在是吃虾的好时机。

昨天,记者走访下沙的一些农贸市场,发现市场上的虾价格比以前低得多。马太太以前抓过菜篮子,不敢再多做了,现在放心了,敢于大规模购买。

据记者调查,沙中活河虾的价格现在在每公斤40元左右,吃河虾的季节就要到了。一般来说,河虾的价格会在每年的“五一”后和六月份下降。今年,河虾的价格下降尤其明显,在短时间内从原来的每公斤100元下降到40到50元。

春节以来,河虾的价格一直居高不下,让人无法直接食用。在最贵的时候,只有中型河虾的价格超过100元一公斤。现在河虾的价格急剧下降,这激发了每个人吃河虾的欲望。挑选河虾的李嫂直言不讳地说,如果河虾的价格在这段时间没有降低,她就不会买这么贵的食物。在高沙农贸市场,海鲜摊的王师傅专门经营河虾。他说,就品种而言,大小不同,包括扇贝虾、大脚虾和江西虾。

王师傅说,在许多常见的水产品中,河虾的价格波动最大。当你很贵的时候,你不能用超过100公斤的价格买到一件像样的产品。当你便宜时,虾的质量相当好,超过30公斤。此外,市场上还有野生和养殖的河虾,由于天气的影响,捕获量非常不稳定,因此价格变化更大。

王师傅还告诉记者,带籽虾特别好吃。在他的摊位上,一位姓黄的叔叔过去两天每天都来买带种子的虾。他说他的家人喜欢新鲜甜美的味道。目前下沙市场的带籽大虾每斤40~50元,小虾每斤30元左右。王师傅说,一般来说,六月中下旬是河虾销售的旺季,也是一年中最好的时候。虾肉也比较饱。

仍然有很多人期待大虾,也就是十天后上市的对虾。从往年的规律来看,现在已经进入各种虾的销售季节,虾的价格预计会继续下跌。

但与此同时,我们也应该提醒大家,最好少吃醉虾,因为很多人喜欢在沙滩上吃。毕竟,没有完全蒸熟和蒸熟的海产品很可能含有寄生虫。仅仅用白酒浸泡很难杀死它们,然后它们可能会进入人体。

作者:胡士立

youtube.com

新闻排行
  1. 泰国当红男星哼哼上吊哼哼的最后一篇帖子泰国当红男星PhomphaditNittayaros据台湾媒体报道,泰国当红男星Ph

    泰国当红男星哼哼上吊哼哼的最后一篇帖子泰国当红男星PhomphaditNittayaros据台湾媒体报道,泰国当红男星Ph...

  2. 8月19日,第46届房交会在深圳会展中心正式开幕。深圳房博会作为中国最早的房地产盛会,见证了深圳乃至中国?

    8月19日,第46届房交会在深圳会展中心正式开幕。深圳房博会作为中国最早的房地产盛会,见证了深圳乃至中国?...

  3. 4月10日下午,由腾讯音乐人赞助、腾讯音乐娱乐集团法律管理部协办的月亮沙龙(版权科普秀)第五期在北京举行?

    4月10日下午,由腾讯音乐人赞助、腾讯音乐娱乐集团法律管理部协办的月亮沙龙(版权科普秀)第五期在北京举行?...

  4. 梅西获得金球奖的当晚,罗纳尔多获得了意甲最佳球员的称号,意甲开始低调:卡利亚里在主场对阵桑普多利亚。?

    梅西获得金球奖的当晚,罗纳尔多获得了意甲最佳球员的称号,意甲开始低调:卡利亚里在主场对阵桑普多利亚。?...

  5. 北京时间5月1日腾讯科技讯《纽约时报》周二报道称,尽管苹果公司有1450亿美元的现金储备,足以用剩余的100?

    北京时间5月1日腾讯科技讯《纽约时报》周二报道称,尽管苹果公司有1450亿美元的现金储备,足以用剩余的100?...

  6. 新种子()讯9月12日,平冠宣布完成5000万美元的首轮融资。复星和陈星资本在这一轮中领先,华创资本、云起资?

    新种子()讯9月12日,平冠宣布完成5000万美元的首轮融资。复星和陈星资本在这一轮中领先,华创资本、云起资?...

  7. 他是一个来自渔村的年轻人。他17岁去了北京,31岁开始创业。上市十年后,公司收入翻了两番,市值600亿元。?

    他是一个来自渔村的年轻人。他17岁去了北京,31岁开始创业。上市十年后,公司收入翻了两番,市值600亿元。?...

  8. 根据中国水产养殖网的信息,2014年6月16日,全国生猪总价格稳步下降,全国生猪价格指数从6月13日的每公斤13

    根据中国水产养殖网的信息,2014年6月16日,全国生猪总价格稳步下降,全国生猪价格指数从6月13日的每公斤13...

  9. 传闻苹果正与阀门合作开发汽车大灯根据数字趋势的最新消息,苹果已经重启汽车大灯的研发,公司将与阀门合作

    传闻苹果正与阀门合作开发汽车大灯根据数字趋势的最新消息,苹果已经重启汽车大灯的研发,公司将与阀门合作...

  10. 据People.com官方博客报道,通用汽车中国公共事务和通信部前总经理伯奇将加盟People.com,担任首席营销官(C

    据People.com官方博客报道,通用汽车中国公共事务和通信部前总经理伯奇将加盟People.com,担任首席营销官(C...

日期归档
友情链接