门缝里头看升级 ——浙江临安一场特殊的“纠偏会”_吾谷网

时间:2020-01-16 来源: 热点专题

我们的记者蒋朱文龙海阳在会上被“批评”,因为他主动换了新门。专家一致认为,这种工业化、标准化的生产大门没有农村特色,与整体装修风格不协调。

自己家的门自然应该由自己决定。那么,为什么朗梁明家族的大门成为了一个“目标”?看着会场的样子,更让人费解的是:临安区文化旅游局负责乡村旅游和住宿的副局长陈伟鸿坐在大厅中央,两个将军,一个在左边,另一个在右边,分别是文化顾问和设计顾问。一群充满支持的人,居然管理人家的门?

原来,“临安农场趣味推广推介会”正在这里举行。会议的级别不低,但规模不大。记者环顾会场,发现只有7名农家业主、3名设计师、2名专家顾问,以及乡镇旅游局的陈伟鸿和向江亭。特别引人注目的是,一位女主人实际上抱着她的孩子坐着。

没有客套话,没有仪式,会议就直奔主题。根据原计划,每个人必须在7月1日前完成装修,并重新开门迎客。然而,就在前一天,陈伟鸿带着他的顾问去旅行,发现了许多问题。因此,提出了一项临时动议,第二天举行了这次“整改会议”。

临安是浙江农家娱乐的发源地之一。消费者过去常常蜂拥而至。然而,由于它的早期发展,许多隐患也已被埋下:农舍娱乐建筑在山谷中,一个接一个,看起来像是城市中的“高楼”。所使用的建筑材料毫无例外地是工厂生产的钢筋、水泥和铝合金。看着这个又小又窄的房间,除了床和桌椅,几乎什么也没有。

几年前,100元被用作一天的食物。这种农家娱乐仍然能吸引许多城市居民,但随着时间的推移,它会破坏游客的食欲。许多老顾客直言不讳地说,“如果我们不改革,我们就不会来。”毕竟,安吉、德清等附近的地方有大量舒适的农家乐可供选择。

2018年,临安开始农家乐升级版的建设,选择了五星村、巫山村和东坑村的9家农家乐,希望通过他们的示范推动整个地区摊点的升级。为了奖励这群业主,临安发了大财。首先,政府将为每个家庭支付5万元的设计费。其次,整个过程由旅游、住宿和文化方面的顾问指导。最后,改造后,政府还将给予30%的补贴,最高可达24万元。

升级后的农舍应该是什么样子?临安提出“九个设计着陆点”,要求农村农家庭院以夯土矮墙或当地木竹材料为元素,庭院和房屋立面用花草装饰,拥有小菜园、阳光秋日和明星观赏场所,并应用土炉、水桶、火盆、泥碗等民俗用品。其中,营造乡村民俗格式、手工作坊空间等。每个项目都非常具体和详细。总之,临安的“地方特色”必须得到体现。

对于农舍主人来说,这些要求既不高也不低。因此,三个家庭认为他们不能满足要求或担心他们不能满足建设期,自愿退出"示威"方阵。"农家乐不是精品招待所或城市酒店."陈伟鸿不停地对每个人说“魔法咒语”。为了推进“升级版”项目,他组织召开了十多次工作会议。然而,在具体的实施过程中,问题仍然层出不穷。空间布局不是一个大问题,但在材料的选择上,有各种各样的方法,视觉效果无法达到。村民们通常认为这些农产品太土气了,无法进入高雅的大厅,于是转向他们自己的设备,选择现代金属工具。结果是“既不骑马也不骑马”,脚上穿着西装和布鞋。

在这种背景下,朗梁明家的门成了“目标”。然而,他有点不相信:我的门是在市场上买的,看起来闪闪发光。怎么

另一位文化顾问钱长新也直截了当地说:“我们必须对‘地方’风味有深刻的理解,永远不要把它当作一种应对方式。小菜园用于体验和传播。你不能种植蔬菜。你也可以种瓜来代替。只要你能突出农民家庭的品味,你就可以尝试,但不要机械或机械地应用。”

“为什么客人会来乡下?他们不是来住旅馆的,而是来寻找乡村的感觉。如果他们住在旅馆里,就没有必要来临安。这个城市到处都是标准化的酒店。设计师们也开始指出,“升级版”不是要把农舍改造成城市里的小旅馆,而是要找到“自己”。

会议持续了三个半小时。农舍娱乐的主人要么理解,要么像做梦一样醒来。但是毫无例外,他们都被吸引住了,饿了。

”在“整改会”结束之前,向江亭拿出了一份“承诺书”,要求设计单位和农家业主共同签字。在5月20日之前,设计公司必须想出一个合适的设计方案。在进入试营业前,设计人员必须每周去农舍指导装饰一次,每次至少一天。六户示范户承诺暂停施工,等待顾问和设计师到现场,提出精装修和软装方案,然后不任意改变装修设计,装修后的单栋房价不低于300元。

Lang梁明告诉记者,他不会更换新门,因为毕竟,重新订购近20扇内门是一笔巨大的费用,但他完全被专家顾问的意见所说服。“我会找一些旧木头或竹片来装饰新门,所以它看起来多少有点‘土气’。重新开放后,房间价格将从每间400元以上提高到680元至1000元。”

责任编辑:鲍贾冉

频道热点
新闻排行
  1. 众所周知,城市管理是城市发展的保障,物业改造是城市更新4.0阶段的重要内容之一。对于一个有创意的好房子?

    众所周知,城市管理是城市发展的保障,物业改造是城市更新4.0阶段的重要内容之一。对于一个有创意的好房子?...

  2. 女人吃橘子时看起来很好橘子是公众非常熟悉的水果。由于它们富含果酸和维生素,尤其是桔皮中的维生素C含量?

    女人吃橘子时看起来很好橘子是公众非常熟悉的水果。由于它们富含果酸和维生素,尤其是桔皮中的维生素C含量?...

  3. 7月1日,浦东新区科学经济委员会举行表彰活动,纪念党成立98周年和“向别人学习,做一个先锋”。区委副书记

    7月1日,浦东新区科学经济委员会举行表彰活动,纪念党成立98周年和“向别人学习,做一个先锋”。区委副书记...

  4. ChenHe最近,陈鹤寿谈到他的前妻,说他一开始犯了错误,现在他们仍然是好朋友。这条新闻已经成为许多网民关

    ChenHe最近,陈鹤寿谈到他的前妻,说他一开始犯了错误,现在他们仍然是好朋友。这条新闻已经成为许多网民关...

  5. 农民想致富,“散户”不知道如何进入市场。小型合作社太弱,无法适应不断变化的市场。铁岭市西丰县有个或12

    农民想致富,“散户”不知道如何进入市场。小型合作社太弱,无法适应不断变化的市场。铁岭市西丰县有个或12...

  6. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  7. 在Airbnb最新一轮融资中,投资者的形象吸引了外界的注意。对于那些熟悉中国市场的人来说,这位投资者的身份

    在Airbnb最新一轮融资中,投资者的形象吸引了外界的注意。对于那些熟悉中国市场的人来说,这位投资者的身份...

  8. 他是一个来自渔村的年轻人。他17岁去了北京,31岁开始创业。上市十年后,公司收入翻了两番,市值600亿元。?

    他是一个来自渔村的年轻人。他17岁去了北京,31岁开始创业。上市十年后,公司收入翻了两番,市值600亿元。?...

  9. 8月19日,第46届房交会在深圳会展中心正式开幕。深圳房博会作为中国最早的房地产盛会,见证了深圳乃至中国?

    8月19日,第46届房交会在深圳会展中心正式开幕。深圳房博会作为中国最早的房地产盛会,见证了深圳乃至中国?...

  10. 练习瑜伽的最佳时间是什么时候?2015[指南]练习瑜伽的最佳时间是什么时候?许多人现在正在练习瑜伽。瑜伽可

    练习瑜伽的最佳时间是什么时候?2015[指南]练习瑜伽的最佳时间是什么时候?许多人现在正在练习瑜伽。瑜伽可...

日期归档
友情链接