水木年华主唱卢庚戌与我校学生分享怒放青春

时间:2020-01-13 来源: 热点专题

9月6日晚7点,

9月6日晚7点,

水木年华主唱卢庚戌来到我们大学生活动中心的剧场,在热烈的掌声和欢呼声中走上舞台。他以“青春全盛”为主题,与大学生分享了自己的青年经历。

"一个人一生中至少有两次绝望,一次是为了爱情,一次是为了梦想。"卢庚戌说。爱情和梦想都离不开音乐。首先,卢庚戌简要介绍了自己的音乐和音乐生涯。在谈到自己创作音乐的原因时,他用风趣幽默的语言表示,虽然他被清华大学建筑系录取,但他发现在学术竞争压力大、男女比例接近733,601的严酷现实下,清华女生对才华横溢的男生最乐观,对校园歌手最关心。因此,他选择走音乐之路。

当谈到如何坚持音乐时,他觉得面对疑问,他仍然应该相信自己。生活在贫困中需要勇气和生存的勇气。天赋不高,我们应该循序渐进地学习声乐。

当谈到他的著名歌曲《一生有你》时,作为他人生的转折点,他很高兴自己没有卖掉这首独立创作的歌曲,而是坚持自己创作歌曲。他花了很多年才怀上另一个自己。“有多少人看过他年轻时崇拜你的脸,我们知道谁愿意承受岁月的无情变迁”写下了他的心声和真情。

卢庚戌告诉他的同学他的梦想故事。大学毕业后,他在清华租房子住在北票。“你不是这种材料!”各种各样的问题都会被听到。对他的父母来说,起初,他们非常不愿意支持他的音乐生涯。因为这种差异,他们几乎断绝了父子关系。尽管如此,他仍然坚持自己的梦想。他所有的好朋友都觉得“永远不要让他创作音乐”。卢庚戌最好的朋友分别去了耶鲁和哈佛,但卢庚戌的心从未动摇过。即使他住在贫困的房子里或者生活在贫困中,他也希望有一个自由、光明和盛开的青春。经过连续三年的校园歌手比赛,他获得了信心。无数次找一位著名的声乐老师学习,他增强了音乐的力量;不断的起伏使乐观的人坚定地追求他的梦想。

然后,卢庚戌与在场的学生互动。当他的同学问他为爱而冒生命危险的经历时,他回答说,因为爱,他为他喜欢的人写了三首歌:《蝴蝶花》、《琥珀》和《一生有你》。他说他对音乐的梦想源于爱情。一位同学在微博上问他对自己的外表有什么看法。他幽默地借用了洪敏的话,回答道:“男人的成功绝对不是基于外表,否则,水木和我早就成功了。”现场的气氛轻松活泼。

最后,卢庚戌为在场的学生唱了《青春再见》和《一生有你》。最后,他给大学生们发了一条信息:“年轻时最重要的不是得到什么,而是梦想,让我们的青春绽放!”

新闻排行
  1. 梅西获得金球奖的当晚,罗纳尔多获得了意甲最佳球员的称号,意甲开始低调:卡利亚里在主场对阵桑普多利亚。?

    梅西获得金球奖的当晚,罗纳尔多获得了意甲最佳球员的称号,意甲开始低调:卡利亚里在主场对阵桑普多利亚。?...

  2. 8月4日,北京风险投资创新服务联盟(以下简称“北京风险投资联盟”)首届大会在北京召开。中国资产管理协会秘

    8月4日,北京风险投资创新服务联盟(以下简称“北京风险投资联盟”)首届大会在北京召开。中国资产管理协会秘...

  3. 北京7月17日电(记者张聪)为分析总结《防震减灾法》实施中取得的成绩和存在的问题,促进国务院及其有关部门?

    北京7月17日电(记者张聪)为分析总结《防震减灾法》实施中取得的成绩和存在的问题,促进国务院及其有关部门?...

  4. 资料来源:忙碌的白领男性必须每天三餐多吃些养胃食品,这样才能更好地预防胃病。那么,哪些食物有养胃的作?

    资料来源:忙碌的白领男性必须每天三餐多吃些养胃食品,这样才能更好地预防胃病。那么,哪些食物有养胃的作?...

  5. 《三生三世十里桃花》是热门的一年,价值50亿元,与迪士尼合作,并入围创新层.当时,嘉兴媒体如火如荼。投?

    《三生三世十里桃花》是热门的一年,价值50亿元,与迪士尼合作,并入围创新层.当时,嘉兴媒体如火如荼。投?...

  6.   8月22日,新房电商领跑者居理新房正式宣布签约青年影视演员迪丽热巴为全新品牌代言人,同时发布“高学历?

      8月22日,新房电商领跑者居理新房正式宣布签约青年影视演员迪丽热巴为全新品牌代言人,同时发布“高学历?...

  7. 9月18日,阿里巴巴集团宣布,其对雅虎76亿美元的股票回购计划已经完成。阿里巴巴集团用63亿美元现金和价值8

    9月18日,阿里巴巴集团宣布,其对雅虎76亿美元的股票回购计划已经完成。阿里巴巴集团用63亿美元现金和价值8...

  8. 泰国当红男星哼哼上吊哼哼的最后一篇帖子泰国当红男星PhomphaditNittayaros据台湾媒体报道,泰国当红男星Ph

    泰国当红男星哼哼上吊哼哼的最后一篇帖子泰国当红男星PhomphaditNittayaros据台湾媒体报道,泰国当红男星Ph...

  9. [汽车新闻网报道]林肯全新的MKC车型将于4月份在北京车展上亮相,该车型也将于今年第四季度进口上市。近日,

    [汽车新闻网报道]林肯全新的MKC车型将于4月份在北京车展上亮相,该车型也将于今年第四季度进口上市。近日,...

  10. 在晚清的旧照片中,一个没有才华的女人是贤惠的。在100多年的黑白照片中,照片中的大多数年轻女性都显得索?

    在晚清的旧照片中,一个没有才华的女人是贤惠的。在100多年的黑白照片中,照片中的大多数年轻女性都显得索?...

日期归档
友情链接