他是一个穷得连鞋子都没有的农民,却创造了3000亿的商业帝国!

时间:2020-01-10 来源: 热点专题

他大约1.7米高,皮肤黝黑,是个地地道道的农民。在他18岁之前,他穷得连鞋子都没有。除了牛以外,他的日常工作是种田。

直到他成为水泥工人和承包商,他的生活完全改变了,他建立了一个每年销售3000亿元的商业帝国。

他是碧桂园集团的创始人:杨国强,现在身价超过1000亿元,但他是一个非常低调的人。

通常他总是穿更大的西装,在开会时脱鞋,不进城。他戴了一块300元的手表。其他人称他为中国最富有的人。

因为他太穷不能穿鞋,他赤脚走了18年。

1955年10月,杨国强出生在广东顺德的一个农村家庭。他从小就非常穷。他直到18岁才穿新衣服。香港的亲戚给他旧衣服和鞋子。不管他去放牛还是去农场,他都赤脚。

家里有两个姐妹和三个兄弟,杨国强是家里最小的。家里住的人太多了,所以他从小就被挤在哥哥的工作宿舍里。

杨国强非常想和家人分享。他初中毕业后很早就参加了这项工作。当时,工资很低。他一天只能赚50美分,到了年底,他会赚200美元。

杨国强暗暗下定决心,他必须尽力改变家里的贫困状况。通过自己的努力,我相信一切都会逐渐改善。

从水泥工人到承包商。

这是他生命中的转折点。

杨国强命运的改变也始于他的建筑业。1987年,他的一个兄弟负责顺德的一个建筑项目。

虽然有兄弟关系,但工作仍需要从基层做起。杨国强就这样成了水泥工人。那时,在改革开放期间,许多人开始建造新房子。为了赚更多的钱,他不停地找工作,从房子到猪圈。他会尽他所能。为了赶上工期,他在工地上度过了新年和假期。

1984年,经过两三年的努力,杨国强很快就从年薪200元涨到了月薪4000到5000元。

但是他不满意。相反,他继续努力工作,总是努力工作和抱怨。在他同事的眼里,他只是微笑,从来没有看到他抱怨过。

由于他出色的工作表现,他很快被承包商注意到,并被提升为船长。他在不到两年的时间里成为了承包商,因为他更可靠,许多工人愿意和他一起工作。

1986年,杨国强从承包商升至城建公司的法定代表人兼总经理,这是他一生中的一个重大转折点。

做总经理不像承包商那么难,但也不比承包商难。

此外,他的负担更重。他过去管理十几个人,但现在他必须管理整个公司。为了找到一个项目,他挨家挨户问谁需要盖房子。

杨国强担任总经理已经十年了。十年来,他做了一切:绘图、预算和采购材料。在他的努力下,他还带领该公司击败了镇上较为老牌的建筑公司。

成立一家公司。

敢于更进一步。危机也来了。

杨国强在总经理一职上积累了十年的工作经验,是他一生中的第一桶金。

1992年邓公南巡讲话后,珠江三角洲开始大力发展建设,迎来了一个非常重要的机遇。

一年后,杨国强和他的朋友集资300多万元收购了他们经营多年的公司,并将其转变为私营企业,从而从一个工薪阶层转变为一个老板。

从那以后的日子就不那么顺利了。1993年,他们遇到了公司成立以来最大的危机。

因为公司不够强大,只能在璧山脚下买1300亩荒地建别墅,但很少有人会买。下半年,中央政府开始控制股市和房价,不允许银行向房地产企业发放贷款。投资1亿多元的“碧桂园”面临关门危机,几乎成了烂尾楼。

成功化解了危机,恩

我没想到校长会很快同意,因为当时他非常重视中小学生的教育,并建立了一所分校作为榜样。一年后,杨国强的别墅房改被作为研究区域。

广东有大量的富人。碧桂园销售部排了很长的队。杨国强突然想到了设立学习储备基金的办法。他预付了300,000英镑,读完后还了所有的书。富人认为这条路很好,他们可以得到一所房子。他们很快就同意了。

这样,杨国强一夜之间赚了10亿美元现金,而且成本也为零。

拥有营运资金后,杨国强再次大胆决定以8000万元收购碧桂园房地产开发有限公司。

乡村花园吸引了巨大的发展。

走出顺德,走进广州,走向全国。

1998年,房地产迎来了巨大的发展,住房分配制度被废除。杨国强也看到了这个机会,走出顺德,在广州郊区建了70多栋洋房。

因为价格比同一地区的房子便宜,而且他花了1000多万元在广东电台做广告,所以他的房子很快就卖完了,赚了几千万。

杨国强再次看到了机会。他疯狂地在广州周围购买土地建造房屋。2003年,他开发的“凤凰园半山别墅”在广州销路很好。3个月内,20栋平均售价1000万元的豪华别墅全部售罄。据说那天他赚了7.5亿元。卖房子就像卖卷心菜。

2003年,碧桂园迎来了巨大的发展。杨国强决定拿出数百亿美元建造酒店公寓。他还特别邀请了12名顾问为房子提供建议,并不断改善房子,让顾客生活得更舒适。

2006年,碧桂园开始进入全国,在中国十几个城市从事房地产业务。该项目非常成功,一年净利超过10亿元。

2007年1月,郊野公园在香港成功上市。杨国强一夜之间成为中国首富,净资产为492亿元。

2016,碧桂园开始走出国门,尝试海外市场。它花了9亿元在马来西亚试水,并在3月开幕时购买了100亿元。这给了田园很大的信心。同样在今年,碧桂园的销售额超过了3000亿元。

杨国强从一个连鞋子都没有的贫穷农村男孩变成了一个农民,一个水泥工人,一个承包商,一个总经理,一个年销售额3000亿元的商业帝国。

至于杨国强的成功,他说:不管你选择哪条线,你都必须脚踏实地。从你现在的位置开始,你应该尽力成为最完美的人。你应该努力工作并愿意付出。只有把小事做好,你才能做大事。成功不是从天上掉下来的,而是一步一步来的。

的确,现在的年轻人太浮躁了。他们总是渴望快速赚钱。做好一件事是非常困难的。

youtube.com

新闻排行
  1. 2009年4月,由姜维和付伟执导,孙洪磊、陈瑶、沈傲君、祖峰等主演的间谍剧《潜伏》联播,引起了巨大反响。?

    2009年4月,由姜维和付伟执导,孙洪磊、陈瑶、沈傲君、祖峰等主演的间谍剧《潜伏》联播,引起了巨大反响。?...

  2. 女人吃橘子时看起来很好橘子是公众非常熟悉的水果。由于它们富含果酸和维生素,尤其是桔皮中的维生素C含量?

    女人吃橘子时看起来很好橘子是公众非常熟悉的水果。由于它们富含果酸和维生素,尤其是桔皮中的维生素C含量?...

  3. 甲状腺炎是一种常见的临床疾病,是由不同病因和病理变化引起的甲状腺组织的急性、亚急性和慢性炎症。那么如

    甲状腺炎是一种常见的临床疾病,是由不同病因和病理变化引起的甲状腺组织的急性、亚急性和慢性炎症。那么如...

  4. 随着许多国内直播平台的目标猫鼬(MeerKat)今年5月宣布关闭直播服务,国外直播平台的“三大支柱”局面逐渐形

    随着许多国内直播平台的目标猫鼬(MeerKat)今年5月宣布关闭直播服务,国外直播平台的“三大支柱”局面逐渐形...

  5. 他是一个来自渔村的年轻人。他17岁去了北京,31岁开始创业。上市十年后,公司收入翻了两番,市值600亿元。?

    他是一个来自渔村的年轻人。他17岁去了北京,31岁开始创业。上市十年后,公司收入翻了两番,市值600亿元。?...

  6. 甲状腺炎是一种常见的临床疾病,是由不同病因和病理变化引起的甲状腺组织的急性、亚急性和慢性炎症。那么如

    甲状腺炎是一种常见的临床疾病,是由不同病因和病理变化引起的甲状腺组织的急性、亚急性和慢性炎症。那么如...

  7. 他是一个来自渔村的年轻人。他17岁去了北京,31岁开始创业。上市十年后,公司收入翻了两番,市值600亿元。?

    他是一个来自渔村的年轻人。他17岁去了北京,31岁开始创业。上市十年后,公司收入翻了两番,市值600亿元。?...

  8. 图为俄罗斯特种作战队撤退。近日,据媒体报道,在叙利亚战场上,俄罗斯派出一支精锐的俄罗斯军队秘密潜入敌

    图为俄罗斯特种作战队撤退。近日,据媒体报道,在叙利亚战场上,俄罗斯派出一支精锐的俄罗斯军队秘密潜入敌...

  9. 文:仙女你的性格是成就的限制还是?我们都知道性格决定命运;然而,许多人不知道他们的性格是什么。事实上?

    文:仙女你的性格是成就的限制还是?我们都知道性格决定命运;然而,许多人不知道他们的性格是什么。事实上?...

  10. 图片显示的是赛富亚洲投资基金的创始管理合伙人闫妍。投资界12月6日报道,赛富亚洲投资基金创始管理合伙人?

    图片显示的是赛富亚洲投资基金的创始管理合伙人闫妍。投资界12月6日报道,赛富亚洲投资基金创始管理合伙人?...

日期归档
友情链接