他用10年的坚守,换来600亿的回报,是如何做到的?

时间:2020-01-09 来源: 热点专题

他是一个来自渔村的年轻人。他17岁去了北京,31岁开始创业。上市十年后,公司收入翻了两番,市值600亿元。他成为业内第一,世界第三。他是安踏的创始人丁世忠。

丁世忠17岁前从未离开过家乡。他的家乡是晋江,它是中国鞋都。制鞋的历史可以追溯到明朝。每个家庭都有一个制作鞋子的小作坊。

丁世忠年轻时很淘气,他一点也不识字。结果,他在1987年高中入学考试中只得了23分,被全班嘲笑。直到那时,他才意识到自己蒙受了耻辱。

我的家乡没有面对面,所以丁世忠决定去北京旅游。“越远越好。最好不要认识任何人。”

父亲非常生气,给了他600双鞋卖。

"在家呆一千天固然好,但一天出去却很难。"直到那时,丁世忠才知道赚钱有多难。在从福建到北京的绿色火车上,他直立了两天两夜。当他到达北京时,他的脚踝肿了,不能稳定地行走。

但是,如果你想要一个没有品牌的品牌,如果你想要一个没有推广的推广,如果你想要一个没有团队的团队,你可以只在北京赚钱。你以为你是谁?果然,丁世忠一天在王府井开了十几家商店,一句话也没说。

变成普通人,他们会放弃,但丁世忠是一根筋。

后来,他只是蹲在人流最多的东单批发市场一楼的鞋柜里。他早上9点来,晚上6点离开。他连续三周每天都这样做。门口的卖鞋者震惊了,他打电话给楼层经理。

事实上,丁世忠的要求也很简单,就是把他的鞋子放在架子上,“80%的收入将会流向商店。”

这难道不等于免费拿走它吗?离圣诞节只有几天了。这家商店需要很多人。谁会拒绝免费劳动?就这样,丁世忠的鞋子被放在架子上。

结果,一周之内600双鞋就卖完了。品尝完糖果后,丁世忠干脆在鞋城租了一个柜台,开始了卖鞋业务。在接下来的四年里,他获得了人生中的第一笔20万元。

然而,没有品牌,你就赚不到大钱。所以在1991年,丁世忠决定注册安踏,把他哥哥从耐克工厂带回来。

哥哥什么时候来都没关系,七个技师也跟着我去安踏。有了耐克的标准,鞋靴的涂胶、热硫化、注塑和缝制过程不再是问题,安踏立即达到了一个新的水平。

为了控制成本,丁世忠特别招募了50多岁的中年女性。"不需要治疗,而且稳定."虽然他们一个字都不认识,但他们的手快速、有力、准确。他们做的鞋三五年内不会开胶。

然而,李宁、匹克和贵格会都盯着运动鞋。如果他们想从人群中脱颖而出,他们必须有一些独特的技能。

事实上,鞋子的质量差不多,但是人们愿意花钱做广告,所以丁世忠没有办法和它们相比。他只能去那些三线和四线城市,包括小城镇。

湖南到处是山,交通极其不发达。他经常骑拖拉机,甚至从一个城镇走到另一个城镇要走五六个小时。每天五点钟,他起床,晚上一两点钟,他仍在计划第二天的旅行。

1994年冬天,在江西景德镇,出发后十分钟内就开始下雨下雪。为了不迟到,他不得不一英尺深一英尺浅地往前走。当顾客到达那里时,他的头发已经冻住了,最后他一边取暖一边在账单上签字。

就这样,两年内,丁世忠走访了全国500多个城镇,签订了1000多份合同。有时候,最愚蠢的方法是最有效的。

五年后,1996年,收入首次超过100万英镑。

到1998年,收入首次超过1000万英镑。

这时,丁世忠想到了广告。"他不仅应该与对手保持距离,还应该打出安踏. "

所以,1999年,丁世忠邀请当时最受欢迎的乒乓球王子孔惠玲

第一个英雄是赖世贤。赖世贤的长处是他的感情和头脑。为了理顺内部裙带关系,他果断地用他的外部头脑邀请毕马威管理财务,科尔尼设计战略。从那以后,安踏的管理一直是一、二、二,没有人敢依赖他的资历。

第二个英雄是丁氏世家。丁时嘉是个工作狂,加班到12点是正常的,办公室里总是配备床上用品和洗漱用品。

2009年,公司计划推出一款板鞋。经过三个月的研究、开发和设计,当样品提交给丁时嘉时,他拒绝了,“设计太丑,没有现代感。”你知道,仅仅开发那个版本就花了500多万元。

守卫大门的只是一群勇敢的人。他们正处于人生的巅峰,每年以50%的速度前进。

安踏于2007年在香港证券交易所上市,当日收盘时市值为187亿港元。丁世忠也以50亿港元的价值被列入2007年中国富豪榜。

许多上市公司意味着马芳南、一把剑和一把矛被入库。然而,丁世忠不这么认为。他连续发起了两次大的运动,直到成为这个行业的领导者。

首先是击败德尔菲。作为一个当代品牌,戴尔菲通过周杰伦的代言每年赚6.3亿英镑。然而,老板把他赚的所有钱都花在了房地产投机和投资上。结果,制鞋业务继续下滑。最后,他卷入金融诈骗,欠下5.36亿巨债,离开江湖。

第二个是和李宁决斗。2008年后,李宁跟随奥运东风,决定走向高端市场,不仅提价,还专门经营高端运动鞋,直接与耐克和阿迪达斯竞争。

另一方面,丁世忠像往常一样制作中低档运动鞋,直接获得CBA篮球冠军权,签约7年。

正是这个决定从根本上扭转了安踏的立场。

2009年,丁世忠甚至投资7亿元成为国家奥委会运动服的赞助商。同时。签下火箭队的斯科拉、加内特、朗多、帕森斯和汤普森成为了美国职业篮球联盟在中国市场的合作伙伴。

从那以后,安踏取得了巨大的进步。2009年收入为30亿英镑,2010年为45亿英镑,2011年超过60亿英镑。未来的年增长率将超过50%。

到目前为止,安踏的营业额已经达到李宁的1.5倍,成为真正的行业领导者。

2017年7月,安踏的市值为611亿英镑,是李宁的5.4倍,是李宁、布特和361的2.7倍。

"在中国不要做耐克,而要做世界上的安踏."丁世忠太霸道了!

youtube.com

新闻排行
  1. 2011年8月9日上午,仙桃国家农业科技园颁奖仪式和项目签约仪式在仙桃市天成国际酒店举行。李副校长带领我校

    2011年8月9日上午,仙桃国家农业科技园颁奖仪式和项目签约仪式在仙桃市天成国际酒店举行。李副校长带领我校...

  2. 互联网正在到处传播。全国人民都非常聪明。2010年,网络医疗的概念进入公众视野,大量网络医疗企业出现在市

    互联网正在到处传播。全国人民都非常聪明。2010年,网络医疗的概念进入公众视野,大量网络医疗企业出现在市...

  3. 肝脏是人体最大的解毒器官。面对如此严重的污染环境,我们应该保护我们的肝脏,让它充分解毒。大多数时候,

    肝脏是人体最大的解毒器官。面对如此严重的污染环境,我们应该保护我们的肝脏,让它充分解毒。大多数时候,...

  4. 多少眼泪可以支付这份痛苦的爱情?2015好不容易在人群中相遇,好不容易走到尽头,所以直到现在才分开两个地

    多少眼泪可以支付这份痛苦的爱情?2015好不容易在人群中相遇,好不容易走到尽头,所以直到现在才分开两个地...

  5. 昨日,360buy.com发布了“双十一”战略,微信将成为零售网点的主战场。如今,腾讯还以3.5亿元人民币参与了?

    昨日,360buy.com发布了“双十一”战略,微信将成为零售网点的主战场。如今,腾讯还以3.5亿元人民币参与了?...

  6. 传闻苹果正与阀门合作开发汽车大灯根据数字趋势的最新消息,苹果已经重启汽车大灯的研发,公司将与阀门合作

    传闻苹果正与阀门合作开发汽车大灯根据数字趋势的最新消息,苹果已经重启汽车大灯的研发,公司将与阀门合作...

  7. 2011年8月9日上午,仙桃国家农业科技园颁奖仪式和项目签约仪式在仙桃市天成国际酒店举行。李副校长带领我校

    2011年8月9日上午,仙桃国家农业科技园颁奖仪式和项目签约仪式在仙桃市天成国际酒店举行。李副校长带领我校...

  8. 图片显示的是赛富亚洲投资基金的创始管理合伙人闫妍。投资界12月6日报道,赛富亚洲投资基金创始管理合伙人?

    图片显示的是赛富亚洲投资基金的创始管理合伙人闫妍。投资界12月6日报道,赛富亚洲投资基金创始管理合伙人?...

  9. 海南省收费设施投资公司是一家政府主导的公司,以国家控制和市场导向的模式运作。主要从事收费基础设施的投

    海南省收费设施投资公司是一家政府主导的公司,以国家控制和市场导向的模式运作。主要从事收费基础设施的投...

  10. 我们无法计算马斯克。这是我们第一次提醒全人类警惕人工智能的威胁。7月15日,马斯克在一次全国州长会议上?

    我们无法计算马斯克。这是我们第一次提醒全人类警惕人工智能的威胁。7月15日,马斯克在一次全国州长会议上?...

日期归档
友情链接