湿纸巾不是万能消毒物 使用应谨慎

时间:2020-01-07 来源: 热点专题

湿巾不是万能的消毒剂,应该谨慎使用

2016-10-09 资料来源:湿巾对我们来说并不陌生,因为它已经在我们的日常生活中广泛使用。湿纸巾甚至被用作消毒剂来帮助消毒其他东西。许多人在外出就餐前使用湿纸巾来完成消毒。然而,事实上,许多人并不知道并非所有湿巾都有杀菌效果,湿巾也不是万能的消毒剂。

目前市场上各种名称和用途的湿巾都可以分为两类。一类是普通湿巾,它们经过消毒,但不能消毒其他物品。它们含有护肤成分,只能滋润和保养皮肤。另一种类型不仅自身消毒,而且消毒湿巾可以消毒其他物品。通常,包装上会标明消毒或灭菌成分。

消毒湿巾可用于在饭前饭后或没有水和肥皂的情况下擦拭手、桌子和椅子,但仅用于此目的。因为一些消毒湿巾中含有的成分也会影响人体,如氯、漂白剂、酒精等。这些成分不会出现在包装上,但会刺激皮肤、粘膜、眼睛,损害保护皮肤的皮脂膜。频繁使用会使皮肤干燥。因此,它不能用来直接擦拭眼睛、伤口和私处。

湿纸巾不是万能消毒物 使用应谨慎

而且大多数女性护理湿巾都添加了抗菌药物成分,声称“它们可以清洁隐私部位,避免细菌滋生,提神醒脑,避免异味。”然而,不建议女性经常用它来擦拭自己的私处。虽然它能在一定程度上抑制细菌,但却不能杀死细菌,相反,它会打破女性体内原有的酸碱平衡,引发各种妇科疾病。

婴儿的皮肤非常娇嫩,因此,与成人湿巾相比,婴儿湿巾有更高的要求。婴儿湿巾分为普通湿巾(擦屁股)和特殊的手和嘴湿巾。酒精、香精、防腐剂、荧光剂等。不能添加到婴儿湿巾中,但不能掉以轻心。特别是对于喜欢吃手的婴儿,他们不能经常用湿巾擦手。他们可以用纱布或蘸温水的毛巾擦拭。

购买湿巾时,注意优质湿巾有柔和的香味,没有刺鼻的气味,而劣质湿巾有明显的刺鼻气味。一般来说,高品质湿巾大多由无纺布制成,质地柔软洁白,无杂质。劣质湿巾会有明显的杂质。使用时,优质湿巾不起毛,而劣质湿巾明显起毛,对皮肤有刺激作用,容易引起瘙痒感。如果使用后皮肤发痒疼痛,应立即停用。在购买婴儿湿巾之前,先在手背上试试,看看是否有明显的酒精刺激。

许多母亲会在婴儿大便后用湿纸巾擦屁股。但是,宝宝的皮肤非常娇嫩,一些不合格的湿纸巾化学成分超标,会导致宝宝皮肤过敏等情况。当我们购买湿巾时,我们应该清楚地看到湿巾的功能和使用范围,以避免麻烦。

保持健康每天都提供“湿巾不应失去使用通用消毒剂应谨慎”的阅读。如果你喜欢这些共享的“湿巾不应该失去使用通用消毒剂应该谨慎”的内容,希望你能通过“湿巾不应该失去使用通用消毒剂应该谨慎”找到健康的金钥匙。

新闻排行
  1. 国家阅读旗舰机海信双屏阅读手机A6L终于来了!从11月25日开始,海信最新旗舰双屏手机A6L将在京东、天猫、苏

    国家阅读旗舰机海信双屏阅读手机A6L终于来了!从11月25日开始,海信最新旗舰双屏手机A6L将在京东、天猫、苏...

  2. 海南省收费设施投资公司是一家政府主导的公司,以国家控制和市场导向的模式运作。主要从事收费基础设施的投

    海南省收费设施投资公司是一家政府主导的公司,以国家控制和市场导向的模式运作。主要从事收费基础设施的投...

  3. 肝脏是人体最大的解毒器官。面对如此严重的污染环境,我们应该保护我们的肝脏,让它充分解毒。大多数时候,

    肝脏是人体最大的解毒器官。面对如此严重的污染环境,我们应该保护我们的肝脏,让它充分解毒。大多数时候,...

  4. “我们愿意开拓市场,与其他国家分享中国的机会。”第一届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在中国国家?

    “我们愿意开拓市场,与其他国家分享中国的机会。”第一届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在中国国家?...

  5. 湿巾不是万能的消毒剂,应该谨慎使用2016-10-09资料来源:湿巾对我们来说并不陌生,因为它已经在我们的日常?

    湿巾不是万能的消毒剂,应该谨慎使用2016-10-09资料来源:湿巾对我们来说并不陌生,因为它已经在我们的日常?...

  6. 移动互联网红利的下降导致许多诞生于那个时代的“互联网”模式遭遇发展困境,互联网家居装饰也是如此。除了

    移动互联网红利的下降导致许多诞生于那个时代的“互联网”模式遭遇发展困境,互联网家居装饰也是如此。除了...

  7. 据People.com官方博客报道,通用汽车中国公共事务和通信部前总经理伯奇将加盟People.com,担任首席营销官(C

    据People.com官方博客报道,通用汽车中国公共事务和通信部前总经理伯奇将加盟People.com,担任首席营销官(C...

  8. “我们愿意开拓市场,与其他国家分享中国的机会。”第一届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在中国国家?

    “我们愿意开拓市场,与其他国家分享中国的机会。”第一届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在中国国家?...

  9. “我们愿意开拓市场,与其他国家分享中国的机会。”第一届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在中国国家?

    “我们愿意开拓市场,与其他国家分享中国的机会。”第一届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在中国国家?...

  10. 继续仪式和音乐,融化未来,发出新的声音!今年9月,腾讯音乐娱乐集团携手新华社《中国之声》发起“中国韵?

    继续仪式和音乐,融化未来,发出新的声音!今年9月,腾讯音乐娱乐集团携手新华社《中国之声》发起“中国韵?...

日期归档
友情链接