资本退潮,流量殆尽,互联网家装未来如何进化?

时间:2020-01-07 来源: 热点专题

移动互联网红利的下降导致许多诞生于那个时代的“互联网”模式遭遇发展困境,互联网家居装饰也是如此。除了“互联网”的发展模式和交通思维,资本的衰退也是其逐渐衰落的原因。如果我们更深入地探究其原因,“网络”与“家居装饰”的结合,而不是深度融合,可能是造成网络家居装饰困境的原因。

众所周知,家装行业是一个产业链长的行业,只整合了“互联网”和“家装”;这两个要素只是简单地加在一起,并没有真正深入参与家居装饰行业的流程和环节。真正从根本上解决家装行业固有的痛苦和弊端是非常困难的。也许正是因为这种发展模式,互联网家居装饰从一开始就注定只能随着移动互联网的发展而昙花一现。当资本减少、行业降温时,它将回到移动互联网出现之前的平静发展状态。

然而,我们不能否认网络家居装饰给我们的家居装饰体验带来了巨大的变化。它的去中介化使传统家居装饰透明化,在一定程度上提高了行业的运营效率,进一步降低了用户遭遇背阴家居装饰的可能性。或者也许是因为网络家居装修只是一个去中介的过程,并没有真正深入地参与到家居装修的过程中,所以网络家居装修只是一个中间过程是不可避免的,而再进化将成为网络家居装修的必然趋势。

再次进化,网络家居装饰只是一个开始

家居装饰行业起源于房地产行业。本质上,它是一个具有强大传统属性的行业。此外,家居装饰行业的产业链长期延伸。因此,互联网与家居装饰行业的结合并没有真正实现快速改变这一行业的目的。只有在移动互联网时代,互联网家居装饰在资本增加后才逐渐流行起来,以吐蕃和齐家网络为代表的大型互联网家居装饰平台诞生了。

然而,“互联网”和“家居装饰”的结合只带来了家居装饰过程和环节的匹配,并没有真正改变家居装饰行业本身,这也使得互联网家居装饰无法真正从根本上解决家居装饰行业的痛点。从这个角度来看,网络家居装饰仅仅是开始,并不能真正成为解决家居装饰行业的痛苦和问题的“终极武器”。究其原因,主要有以下几个方面:

家居装修是基于建筑,而不是简单的信息匹配。几乎所有的网络家居装饰模式都把信息匹配作为获取海量和丰富流量的起点。然而,对于家居装饰行业来说,其本质和终极追求不仅仅是信息匹配,更是家居装饰建设。

原因是施工体验的质量和施工效果的质量直接决定了用户体验。仅仅将家居装饰行业的所有环节聚集在一个平台上,实现业主与家居装饰行业的各种流程和环节的对接,显然很难达到在不改变家居装饰行业的施工难点和问题的情况下提高用户体验的目的。

因此,互联网家装无法通过搭建平台,将所有家装环节整合在一起,最终实现家装行业运营效率的提高,从根本上解决家装的痛点。即使早期对接相对平稳,当构建链接真正进入时,用户的痛点也会开始增加。如果仅仅是为了促进家居装饰行业的信息匹配,而不是为了改变家居装饰本身的痛点和难点,网络家居装饰将成为过去,新的变化将不可避免地发生。

漫长的产业链决定了家居装饰行业很重,互联网很难真正推动行业的发展。家装行业是一个产业链长的行业。要真正促进整个行业的发展,需要协调

此外,随着家居装饰行业产业链的长期延伸,如果你想通过互联网深入参与其中,最直接的结果之一就是你需要强大的资金支持、技术支持和人员支持才能最终达到这样的目标。就互联网家居改善平台而言,由于它将所有家居改善流程和链接都集中在同一个平台上,因此在这方面已经花费了大量的时间和精力。如果这些互联网家居改善平台更加关注具体的家居改善流程,肯定需要更多的时间和精力以及更多的资金支持。

从这个角度来看,互联网家居装饰的平台模式并不能真正支撑整个互联网家居装饰行业的漫长产业链,最终也无法从自身改变家居装饰行业的痛点和难点。互联网家居装修时代的到来为我们深入思考和改造家居装修行业开辟了新的途径和手段。然而,这仅仅是开始。要真正解决家庭装修带来的痛苦和问题,还有很长的路要走。

家装行业内部元素的传统和创意决定了网络家装只能“移动它的表面”。虽然互联网和家居装饰元素已经结合,这种结合只是一个简单的附加,并没有真正改变家居装饰元素本身。移动互联网时代的到来确实给家居装饰行业的发展带来了巨大的用户流量,但家居装饰行业的内部要素并没有多大变化。

此外,家居装饰行业本身的内部元素相对传统和原始。无论是建筑工人还是设计环节,人们仍然按照传统的逻辑和方法进行操作。互联网家居装饰时代的到来仅仅改变了家居装饰产品和服务与业主之间的对接渠道,并没有从根本上破解家居装饰元素低效无序的痛点。

如果你想改变家居装饰的内部元素,网络家居装饰需要投入更多的时间和精力。然而,从互联网家居改善时代的资本驱动性质来看,投资机构不会允许互联网家居改善平台有足够的时间来完成家居改善的内部流程和环节的更新。因此,网络家居装饰将陷入一种只关注交通获取的浅层干预模式,无法真正实现深刻改变行业的深层干预。

互联网时代简单的去中介化的直接结果是很难对行业本身产生持久而深刻的影响,导致用户在互联网家居装饰平台上获得的服务仍然由传统家居装饰行业的装饰游击队提供。正因为如此,网络家居装饰注定只是一个过程,不能成为家居装饰行业的最终阶段。随着资本的衰退和移动互联网红利的下降,互联网家居装修将开始一个新的发展阶段。

资本衰退,流量耗尽,未来互联网家居改善将如何发展?

资本驱动的移动互联网时代的到来,在互联网上创造了家居装修的热门概念,并在短时间内暂时缓解了家居装修行业的痛苦和危机。从长远来看,家装行业将回归行业本身,通过转变行业自身的运作逻辑,实现互联网家装的新演进。在我看来,未来的网络家居改善将主要从以下几个方面发展:网络家居改善演变成一种生活方式的可能性正在增加。网络家居装饰的最终立足点是“家”,它是所有需求的来源。随着消费升级时代的到来,人们对“家”的需求不再仅仅满足于食物和衣物,而是希望通过“家”的载体获得一种全新的生活方式。为了满足用户的需求,网络家居装饰必须实现从“快速安装”到“安装良好”的转变。

在这种背景下,互联网家居装饰从简单的信息匹配向深度介入和重建转变的可能性正在逐步增加。通过与人们生活的深入融合和联系,网络家居装饰应运而生

新技术对互联网家庭改善的影响正在进一步增加。作为一种外部技术,互联网只能改变家居装饰行业内部信息的匹配,但并不能真正改变家居装饰本身。随着移动互联网时代的结束,人们开始寻找新的发展空间和方式。以大数据、云计算、智能技术和区块链技术为代表的底层技术开始越来越多地深刻地改变人们的生活。

家居装饰行业作为人们生活的重要组成部分,不可避免地会与新技术进行深度融合和接触。基于这样的逻辑,未来新技术对网络家居装饰的影响将进一步加大。它体现在许多方面,如通过大数据处理能力提高设计港口的效率、通过应用智能机器人提高施工港口的效率、通过应用区块链技术实现建筑材料的可追溯性、避免施工痛点和风险等。

家居装饰内部环节和流程之间的不良情绪将进一步消除。事实上,当前家居装饰行业效率低下的主要原因之一是各种流程和环节之间的连接存在许多障碍,最终导致许多家居装饰流程和环节之间的纠纷和推诿。随着新技术引入家装行业,特别是对家装行业的深入干预,家装流程与环节的整合步伐将进一步扩大。

通过对家居装饰过程和环节的统一表达,将从根本上解决传统家居装饰过程中不同过程和环节造成的效率低下的问题。此外,由于新技术的深入参与,传统时代需要在不同阶段完成的许多任务现在可以在相同技术的共同作用下轻松实现。未来,互联网家居装饰的演变将从目前涉及多种工作类型和多条产业链发展到多种工作类型的统一表达。

移动互联网时代的到来带来了大规模家居装修信息匹配平台的出现,表面上提高了家居装修行业的运营效率。进入新技术时代,单纯增加外部元素和家居装饰已经难以发挥真正的实质性作用。互联网家庭改善绝不是最终结果。借助新的技术手段和新的发展模式,网络家居改造将开始新的演进。

新闻排行
  1. 肝脏是人体最大的解毒器官。面对如此严重的污染环境,我们应该保护我们的肝脏,让它充分解毒。大多数时候,

    肝脏是人体最大的解毒器官。面对如此严重的污染环境,我们应该保护我们的肝脏,让它充分解毒。大多数时候,...

  2. 据People.com官方博客报道,通用汽车中国公共事务和通信部前总经理伯奇将加盟People.com,担任首席营销官(C

    据People.com官方博客报道,通用汽车中国公共事务和通信部前总经理伯奇将加盟People.com,担任首席营销官(C...

  3. 在现代社会,许多人患有颈椎病,特别是那些在办公桌前工作的人和那些长时间使用电脑和手机的人。因此,颈椎

    在现代社会,许多人患有颈椎病,特别是那些在办公桌前工作的人和那些长时间使用电脑和手机的人。因此,颈椎...

  4. 昨日,360buy.com发布了“双十一”战略,微信将成为零售网点的主战场。如今,腾讯还以3.5亿元人民币参与了?

    昨日,360buy.com发布了“双十一”战略,微信将成为零售网点的主战场。如今,腾讯还以3.5亿元人民币参与了?...

  5. “我们愿意开拓市场,与其他国家分享中国的机会。”第一届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在中国国家?

    “我们愿意开拓市场,与其他国家分享中国的机会。”第一届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在中国国家?...

  6. 在现代社会,许多人患有颈椎病,特别是那些在办公桌前工作的人和那些长时间使用电脑和手机的人。因此,颈椎

    在现代社会,许多人患有颈椎病,特别是那些在办公桌前工作的人和那些长时间使用电脑和手机的人。因此,颈椎...

  7. “我们愿意开拓市场,与其他国家分享中国的机会。”第一届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在中国国家?

    “我们愿意开拓市场,与其他国家分享中国的机会。”第一届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在中国国家?...

  8. “我们愿意开拓市场,与其他国家分享中国的机会。”第一届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在中国国家?

    “我们愿意开拓市场,与其他国家分享中国的机会。”第一届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在中国国家?...

  9. 据People.com官方博客报道,通用汽车中国公共事务和通信部前总经理伯奇将加盟People.com,担任首席营销官(C

    据People.com官方博客报道,通用汽车中国公共事务和通信部前总经理伯奇将加盟People.com,担任首席营销官(C...

  10. 海南省收费设施投资公司是一家政府主导的公司,以国家控制和市场导向的模式运作。主要从事收费基础设施的投

    海南省收费设施投资公司是一家政府主导的公司,以国家控制和市场导向的模式运作。主要从事收费基础设施的投...

日期归档
友情链接