以工作新状态引领经济新常态

时间:2019-11-19 来源: 热点专题

新华社沈阳2月1日电(记者瞿甄、石卫青)记者从辽宁东部山区丰城最近的一项调查中了解到,面对民生债台高筑、老工业迅速崩溃等严峻挑战,丰城牢牢抓住了结构调整的靶心,以新的工作状态引领经济新常态,重塑了县域发展的新支点,实现了新的崛起。

供暖危机改善民生

2012年春节期间,重组后的丰城热电厂的销售突然中断,威胁到近2万个家庭。 “供暖危机”迅速发酵,企业重组、征地拆迁、社会保障、民生债务爆发等潜在矛盾多年积累,信访激增。

"工作的第一天,我看到大院里挤满了请求帮助的人。"新一届凤城领导班子上任后,下定决心:干部作风必须重塑,民生债务必须还清!

解决积压的信件和访问 我们将建立一个网站,开放24小时上诉渠道。我们将改变人民群众对干部来访的诉求,努力化解矛盾。 迄今为止,已妥善解决了近1000封信函和来访,涉及多人。

金融偏向民生 政府投资5亿元对热电厂进行回收和改造,以彻底解决供热问题。丰富社会保障补贴并提供全额养老金;开展公共设施建设,投资1.2亿元改造自来水,解决间歇供水问题;一年内,在农村地区修建了200多口安全饮用水井,精确地帮助了多人。

推进城乡环境治理 投资10亿元建设生态公园和宜居小城市。 流经市区的二道河最初是臭烘烘的。改造后,再现了“飞花、玩鱼、碧波荡漾”的美景 “另一个放松的好地方,”老居民竖起大拇指。

在旧的崩溃中实现新的提升

民生依赖于财力,钱从何而来?如何解决发展问题?

进入经济新常态,凤城的老矿路和靠“支撑山”发财的路都行不通。 资源型支柱产业相继崩溃,一半以上的矿业企业停产,税收大幅下降。

钢铁项目濒临崩溃,年税收从1亿多元下降到100万元以下。硼和铁项目价格大幅下跌,年纳税额骤降数亿元。黄金行业已经不景气,金价的下跌导致每年约10亿元的降幅……”丰城市常务副市长张慧远表示,“总的财务成本只有20-30亿元,所以这个账户不值得再数了。”。"为了在旧的崩溃中寻求新的提升,必须在结构调整上有所转变!"

传统采掘业衰落,着力培育先进制造业 记者在计划占地13平方公里的增压器工业园区看到一片繁忙景象,生产和销售蓬勃发展。 中国工程院院士苏万华等专家建立工作站,发展生产、教学和科研团队。

在凤城东宁电力有限公司的车间里,工人们正忙着测试出口到欧洲的汽车增压器 总经理程贤东告诉记者:“依靠院士工作站的技术支持,企业不断创新产品,年出口额从几十万元迅速突破1000万元大关,畅销俄罗斯、德国和中东。” “

传统矿山企业开始向深加工转型;农产品加工、有色金属和旅游消费等新兴产业正在逆势增长。以大理梨园影视城为载体的文化产业日益发展,并积极融入沈阳的“一小时经济”和“一天旅游圈”

口号让位给努力工作,蓝图被画到了最后。丰城石灰石项目负责人李鹏说:“政府已经建立了一个金融服务平台,让我们的企业起死回生。”。

“两年前,我投资3亿元进行石灰石深加工。很快,由于形势的变化,合作伙伴突然撤回了他们的资金,导致项目暂停。”李鹏表示,在得到帮助后,市领导带领相关部门十几次到现场工作,与各金融机构进行运行和协调,解决了3亿元贷款,使该项目于2015年10月成功投产,月产值超过5000万元。

从资源和政策到服务和创新,丰城进一步做好了精简行政和下放权力的工作,创造了良好的投资环境,激发了市场参与者的活力。

近日,一项投资7.8亿元、年产量21万吨的饮料项目启动,可以增加数万农民的收入,让他们致富。 自2015年以来,丰城已启动14个项目,总投资近40亿元,为转型注入了新的动力。

“我们没有提到任何新口号。辽宁省凤城市市长高军表示:“我们只是强调‘两条水平线和一条垂直线’,‘干燥’作为承诺,以新的工作状态引领经济新常态。”。“抓住振兴东北的新机遇,绘制一幅蓝图,县域转型升级就能实现!”

新闻排行
  1. 信息合肥4天前,我想分享历史将在今天被记住2019年10月1日中华人民共和国成立70周年北京路边悬挂的红灯笼心

    信息合肥4天前,我想分享历史将在今天被记住2019年10月1日中华人民共和国成立70周年北京路边悬挂的红灯笼心...

  2. 图框海报:向湖北省十堰市张湾区人民检察院“最可爱的人”致敬2019.8.1我要分享这里是建军节向“最可爱的人

    图框海报:向湖北省十堰市张湾区人民检察院“最可爱的人”致敬2019.8.1我要分享这里是建军节向“最可爱的人...

  3. 2019-09-0521:35:00一次历史视图回首历史,在两千多年的封建王朝中,许多举世闻名的人都有着非凡的“出生”

    2019-09-0521:35:00一次历史视图回首历史,在两千多年的封建王朝中,许多举世闻名的人都有着非凡的“出生”...

  4. 新华网重庆8月29日(王龙波)2019年“智博杯”青年大数据智能创新创业大赛28日举行总决赛,与国内外30支队?

    新华网重庆8月29日(王龙波)2019年“智博杯”青年大数据智能创新创业大赛28日举行总决赛,与国内外30支队?...

  5. 新华社沈阳2月1日电(记者瞿甄、石卫青)记者从辽宁东部山区丰城最近的一项调查中了解到,面对民生债台高筑、

    新华社沈阳2月1日电(记者瞿甄、石卫青)记者从辽宁东部山区丰城最近的一项调查中了解到,面对民生债台高筑、...

  6. -杭州朝晖幼儿园中北公园接待山西大同学前教育同事近日,杭州朝晖幼儿园中北公园接待了山西省大同市100多名

    -杭州朝晖幼儿园中北公园接待山西大同学前教育同事近日,杭州朝晖幼儿园中北公园接待了山西省大同市100多名...

  7. 随着生活水平的提高,越来越多的人喜欢养花,很多人在家养花,改善家居,美化生活环境。文竹是许多人在家里

    随着生活水平的提高,越来越多的人喜欢养花,很多人在家养花,改善家居,美化生活环境。文竹是许多人在家里...

  8. 23:06:32酿酱油蝙蝠侠是漫画历史上第一个没有超级大国的超级英雄。这也是一种思考超级英雄回归的新方式。当我还是个孩子的时候,我总是像蝙蝠侠一样幻想着。黑暗骑士的化身穿梭于整个城市并成为一个超级英

    23:06:32酿酱油蝙蝠侠是漫画历史上第一个没有超级大国的超级英雄。这也是一种思考超级英雄回归的新方式。当我还是个孩子的时候,我总是像蝙蝠侠一样幻想着。黑暗骑士的化身穿梭于整个城市并成为一个超级英...

  9. 说起娱乐圈里的女演员,他们中的很多人都有很高的面子价值,而且在谈到冰封时代的女神时,我想每个人都会想

    说起娱乐圈里的女演员,他们中的很多人都有很高的面子价值,而且在谈到冰封时代的女神时,我想每个人都会想...

  10.   “萧萧秋林下,一叶忽先委,勿言微摇落,摇落从此始”,今日是二十四节气中的立秋,一场秋雨过后,夏日

      “萧萧秋林下,一叶忽先委,勿言微摇落,摇落从此始”,今日是二十四节气中的立秋,一场秋雨过后,夏日...

友情链接