【故事】“仁心警察”:只要是群众的事就是重要的事(807)

时间:2019-09-13 来源: 热点专题

晴朗的天空,感受到新的法治生态

他为人民解决了问题,

被称为“仁慈警察”;

他抓住了小偷,

跳进五米深的池塘;

他向公众解释说,

很多时候赶到现场逮捕嫌犯;

.

他是谁?他是谁?

他是我们人民的警察

翔安市公安局刑侦大队民警郭东一

↑郭东毅

郭东一

生于1988年,厦门翔安。 2012年10月,他参加了公安工作。现任翔安公安局刑侦大队第四级中士。他一直忠于党,致力于工作,公平执法,严格自律。自从参与刑事侦查工作以来,他已经抓获了1,200多名嫌犯并帮助破获了数千起案件。由于出色的工作表现,个人曾一度被评为“三等奖”,曾三次被评为“优秀公务员”,“先进个人,先进个人”。

说到郭东一,上周我不得不提一个“有趣的事”。上周,郭东一赤脚蹲在鞋子上,带着干泥走进办公室。当同事看到它时,他微笑着问道:“你是在咒骂吗?放下泥巴!” “跳进池塘,抓住人。”郭东一向同事们解释道。

虽然这是一个“有趣”,但却是郭东一每天捕获的捕获。近日,翔安县公安局刑侦大队破获了一系列建筑工地电缆被盗案件,并一举淘汰了被盗连锁店。更何况的是,当警方破坏了棚屋的销售时,他们还“成功”逮捕了另一名嫌疑人。

8月初,翔安区马祥岗派出所民众接到群众报告称,在马乡梅山路附近的一处建筑工地盗窃了大量电缆,价值约7万元。

接到报警后,翔安市公安局刑侦大队和马祥岗派出所组成了一支探测队伍参观现场。然而,由于路段未占用,夜间大型卡车的数量很大,而施工现场的监控和防盗系统并不完善。客观条件使警方更难以解决此案。

调查组决定扩大调查范围。在对路边商店进行监控后,警方发现凌晨出现的三轮车非常可疑。 “周围没有居民,大量的大型卡车正在流动,三轮车来回穿梭。”郭东一说,继续追查管辖范围,发现三通车在向翔安隧道入口处的活动板房开放时停了下来。

果然,在这个移动董事会会议室里,警方发现了大量被盗的电缆并发现了一辆迷你车。就现场情况而言,警方怀疑该迷你车的使用者涉嫌盗窃该电缆。

经过进一步调查,警方锁定了迷你车主刘某(男,40岁,安徽),并发现一条被盗和被盗电缆被盗的链条。

据报道,在使用三轮车窃取电缆后,刘某带着迷你车将电缆运到新店的销售点。 8月16日,调查组决定同时关闭网络。当天下午,在售楼处,警方逮捕了涉嫌卖淫的余某,并“成功逮捕”了一名涉嫌参与电缆销售的嫌疑人张某。然而,在可移动板房中,逮捕操作并不是那么顺利。为了避免被警察逮捕,刘某蹲在熟悉地形的地方,直接跳入四五米深的池塘。

更令人惊讶的是,当刘跃进池塘时,郭东一也跳了进去!

“池塘与河流相连。泥浆越深,泥浆越深。经过一段距离后,刘直接钻入泥浆中。”郭东一说,考虑到避雷器的安全性,他们只能先接受团队。

你让刘去了?什么时候!当然!不要!能够!

郭东一判断刘某暂时逃过一劫,一定不愿意把车上的迷你车停下来。因此,郭东一带着人们到炎热的太阳高温,在附近伏击。

果然,三天后的中午,郭东一和他的同事们在董事会会议室附近来到了刘。

↑怀疑刘被捕

到达案件后,刘说,他知道警察迟早会找到他,但他并不认为警察如此坚持不懈。据报道,刘先生之前和之后也做了一些小承包商,但最近他在工作,他正在关注施工现场的电缆。自行购买的迷你车也被用作防盗工具。截至今天,刘至少涉及5起涉及10万多元的犯罪。案件仍在调查中。

谈到郭东一的逮捕故事,他可能整天都没有完成。人们可能就像他们一样出名。自从警察以来,郭东一一直在努力一次又一次地发现各种案件。

今年年初,来自翔安的小陈建议他下载一个“财务软件”,声称投资虚拟货币。希望赚钱的小陈投资了他过去几年花费的数万美元。他还在在线贷款平台上投资贷款。我没想到,当小陈投资26万元时,他突然被“客户经理”拉了出来。小陈意识到自己被骗了并且抨击了警察。

处理此案的警察是郭东一。在理解案件的过程中,小陈绝望的情绪使郭东一的案件得以确定:他必须得到一个帐户。

不久,根据小陈提供的相关资料,湘安警方逐渐发现,欺诈巢可能隐藏在武汉,并锁定在该团伙的幕后老板被怀疑是一名“后90后”男子命名许。

3月初,郭东一和他的同事们立即出发前往武汉,在嫌疑人的办公楼下蹲伏和伏击了三四天,以了解巢穴的运作情况和相关法律。但当时的主要嫌疑人徐某并不在书房,所以警察先退出。

4月9日,郭东一第二次来到武汉,但嫌疑人非常狡猾,反调查意识强烈。他经常改变他的藏身之处,有时在安徽,有时在江苏。这次我空手而归。但是,郭东一并没有放弃并一直跟踪案件的进展。 4月中旬,警方敏锐地发现嫌疑人经常与外界接触,他是否应该从该国潜逃?

4月16日,郭东一和他的同事第三次来到武汉。那天晚上,郭东一和他的同事在徐的父母的社区里抓住了他。之后,徐承认他确实安排第二天潜逃。

徐某到案后,郭东一抓紧时间修理相关证据,并尽一切努力追查赃物。经过他的努力,被害人,被骗了26万元赃款的小陈,完全康复了。当他拿回被盗的钱时,小陈手里拿着26万元现金,颤抖着说:“这是个好心的警察!”

编辑:方从庚琪

厦门莲前“爱情公寓”

http://supermarket.nmd88.cn

新闻排行
  1. 最近,罗斯和她的丈夫李成玉参加了一场明星综艺节目。李承浩的节目中的长发非常引人注目。李成玉和韩凡将设

    最近,罗斯和她的丈夫李成玉参加了一场明星综艺节目。李承浩的节目中的长发非常引人注目。李成玉和韩凡将设...

  2. 许多国家与我国关系非常友好。例如,巴基斯坦就是其中之一,或者是非洲沿海国家毛里求斯。当然,也有不好的

    许多国家与我国关系非常友好。例如,巴基斯坦就是其中之一,或者是非洲沿海国家毛里求斯。当然,也有不好的...

  3. 由于“电子竞技运动员”被人力资源和社会保障部列为新兴的正式职业,好像这些禁忌被打开,电子竞技相关内容的热门搜索频率显着增加。但事实上,2003年中国国家体育总局将电子竞技列为第99届官方体育赛事(2

    由于“电子竞技运动员”被人力资源和社会保障部列为新兴的正式职业,好像这些禁忌被打开,电子竞技相关内容的热门搜索频率显着增加。但事实上,2003年中国国家体育总局将电子竞技列为第99届官方体育赛事(2...

  4. ?原始Excel函数公式昨天我要共享在实际工作中,我经常遇到字母和数字的案例转换问题。你怎么意识到这一点?一,信件转换。1,全部大写上。方法:在目标单元格中输入公式:=UPPER(B3)。2,全部小写

    ?原始Excel函数公式昨天我要共享在实际工作中,我经常遇到字母和数字的案例转换问题。你怎么意识到这一点?一,信件转换。1,全部大写上。方法:在目标单元格中输入公式:=UPPER(B3)。2,全部小写...

  5. 05:25:08仁迈在我们的日常生活中,便秘也是一种非常常见的疾病。流行病学调查显示,中国10%至15%的人患有

    05:25:08仁迈在我们的日常生活中,便秘也是一种非常常见的疾病。流行病学调查显示,中国10%至15%的人患有...

  6. 消费电子产品框架研究:哪些细分领域有机会?如今,消费电子行业正在蓬勃发展。短期的核心驱动力是华为的产

    消费电子产品框架研究:哪些细分领域有机会?如今,消费电子行业正在蓬勃发展。短期的核心驱动力是华为的产...

  7. 十二生肖牛一个母牛的女人通常是善良的,结婚后可以成为一个好妻子和一个好母亲。主要原因是黄本人希望他的婚姻生活更加稳定。因此,他们愿意为自己的生活做出很多努力,关心家人,但他们并不擅长照顾自己。因此,

    十二生肖牛一个母牛的女人通常是善良的,结婚后可以成为一个好妻子和一个好母亲。主要原因是黄本人希望他的婚姻生活更加稳定。因此,他们愿意为自己的生活做出很多努力,关心家人,但他们并不擅长照顾自己。因此,...

  8. 中祺百老汇教育:健康经理-健康时代的黄金职业伟大健康时代的黄金职业健康经理卫生管理人员的职业特征是:在

    中祺百老汇教育:健康经理-健康时代的黄金职业伟大健康时代的黄金职业健康经理卫生管理人员的职业特征是:在...

  9.   Backham2天前我要分享  现代战争中,各国已经开始了没有硝烟的技术征战。巡航导弹在其中的扮演着重要

      Backham2天前我要分享  现代战争中,各国已经开始了没有硝烟的技术征战。巡航导弹在其中的扮演着重要...

  10. ?2019年下半年好运的第4个生日黄道带,繁荣的财富,家庭幸福!在2019年下半年,四个伟大的生肖,繁荣昌盛,幸福的家庭!生肖蛇,在2019年上半年,生肖蛇可以说是非常稳定的,但各方面表现都不是很好的

    ?2019年下半年好运的第4个生日黄道带,繁荣的财富,家庭幸福!在2019年下半年,四个伟大的生肖,繁荣昌盛,幸福的家庭!生肖蛇,在2019年上半年,生肖蛇可以说是非常稳定的,但各方面表现都不是很好的...

友情链接