OPPO段要辉:全球Color OS月活跃用户超3.2亿 ,引力计划再升级

时间:2020-02-13 来源: 金融理财

2019年12月19日,OPPO开发者大会在北京开幕。会议的主题是“将生态智慧融入未来”。会议期间,OPPO正式宣布了“重力计划2.0”、“五系统能力开放引擎”和物联网“启动行动”三大举措,与开发商和合作伙伴共同构建智能服务新生态系统。

OPPO副总裁兼互联网事业部总裁段姚辉发表了《融合开创的力量,共建智能服务新生态》主题演讲。

段姚辉当场表示,OPPO将与开发商和合作伙伴合作,构建一个新的智能服务生态系统,为用户提供更好的服务体验。OPPO欢迎应用开发者、内容制作者、游戏开发者、服务提供商和智能设备制造商在应用生态、服务生态、内容生态和物联网等领域与OPPO合作。

现场,段姚辉发布了OPPO智能服务新的生态核心数据。

对于用户来说,彩色操作系统在全球每月有超过3.2亿活跃用户。此外,OPPO手机用户的每日使用时间固定为290分钟。单个用户每月平均下载的应用程序数量也上升到32个。

Current Coloros已覆盖140多个国家和地区,其在许多国家和地区的销量已经进入前三名,活跃用户的增长率在过去一年达到108%。OPPO加快了互联网帆船领域更多能力的开放,如本地化支付能力和推送能力。

在应用生态方面,OPPO软件商店和游戏中心在全球拥有超过3亿的每月活跃用户和超过7.8亿的每日发行,为应用和游戏开发者提供强大的支持和全过程服务,帮助他们获得更好的收益。

在服务生态方面,经过一年的努力,OPPO建立了基于快速应用全局搜索、负面屏幕、语音助理等服务的服务生态。在服务领域积累了1.8亿多用户,每月向用户发放14亿多直接服务。目前,fast应用程序的每月实时用户已超过1亿,用户在桌面上创建图标的次数也超过1.4亿次。OPPO直接服务已经得到越来越多用户的肯定。

在内容生态方面,OPPO建立了基于浏览器、短片和音乐屏幕的内部内容服务系统,以满足大量用户的内容需求。目前,内容系统的每月实时用户已经超过2.6亿,每天的内容暴露数量已经达到150亿。短片已经达到每月6000万次,平均使用时间超过50分钟/天。

在去年的OPPO开发者大会上,OPPO宣布推出重力计划来支持开发者。在这次会议上,段姚辉宣布了去年重力计划的结果。超过120,000个合作伙伴已经进入OPPO开放平台。OPPO提供的开放能力服务每天被调用超过30亿次。重力项目为2000多个应用程序提供了支持资源,使它们总共暴露92亿次,下载量超过1.8亿次。

明年,“重力计划2.0”将再投资10亿资源,在应用、服务、航海和内容四个领域为开发者提供持续全面的支持。OPPO首次披露了其在内容生态领域的计划,并在“万有引力计划2.0”中宣布了与“环翔计划”相匹配的对内容生产者的特殊支持政策。OPPO提倡价值内容的创造和传播,希望通过不断创新播放方法,为用户提供更有趣的内容,挖掘内容的衍生价值。

在过去的一年里,OPPO不断增加对科学研究的投资。截至2019年11月,OPPO已在全球申请了40,000多项专利,并授予了14,000多项专利。在OPPO未来科技大会上,OPPO还提到,计划在未来三年投资500亿R&D预算,相信这些投资将产生更有价值和创造性的成果。

段姚辉当场提出了新的愿景,“在未来5G和物联网时代,开发者将迎来更多的机会,但他们也将面临应用或服务的高并发性、高可用性和全球部署方面的新挑战。账务厅希望通过整合技术服务,继续在这些领域贡献力量。在万物融合的趋势下,早上好

新闻排行
  1. 北京时间7月2日消息,根据腾讯科技独家收购的360猎头公司2011年度工作报告,360过去一年的招聘核心一直是安

    北京时间7月2日消息,根据腾讯科技独家收购的360猎头公司2011年度工作报告,360过去一年的招聘核心一直是安...

  2. (记者金汉超)我们对人工智能有无限的想象,但实际上人工智能技术的发展正进入一个瓶颈期,人工智能并不是万

    (记者金汉超)我们对人工智能有无限的想象,但实际上人工智能技术的发展正进入一个瓶颈期,人工智能并不是万...

  3. 美国25日发表的一篇文章称,华为获得了中国政府的巨额财政补贴,以帮助其崛起。对此,华为26日下午发表声明

    美国25日发表的一篇文章称,华为获得了中国政府的巨额财政补贴,以帮助其崛起。对此,华为26日下午发表声明...

  4. 每天,我都会更新电影和电视剧中那些偷懒的照片。近年来,新鲜的小肉充满了丑陋的现象,如身体双重和席子。

    每天,我都会更新电影和电视剧中那些偷懒的照片。近年来,新鲜的小肉充满了丑陋的现象,如身体双重和席子。...

  5. 互联网图片你为普通人花44元看电影贡献了多少随着新年的临近,各种各样的总结一个接一个地涌现出来,2019年

    互联网图片你为普通人花44元看电影贡献了多少随着新年的临近,各种各样的总结一个接一个地涌现出来,2019年...

  6. 桐柏县公安局郊区派出所根据公安机关年末“安全防范”专项行动和南阳市中小学幼儿园安全防范建设三年行动实

    桐柏县公安局郊区派出所根据公安机关年末“安全防范”专项行动和南阳市中小学幼儿园安全防范建设三年行动实...

  7. 刘世世和倪妮已经以优雅的姿态闻名,这次在金鸡红地毯上站在同一个画面上。直颈与下颌线相连,紧接着是直角

    刘世世和倪妮已经以优雅的姿态闻名,这次在金鸡红地毯上站在同一个画面上。直颈与下颌线相连,紧接着是直角...

  8. 6月25日日前,财政部公布了2018年国家现代农业工业园区名单。公告名单包括21个国家现代农业工业园区,期限?

    6月25日日前,财政部公布了2018年国家现代农业工业园区名单。公告名单包括21个国家现代农业工业园区,期限?...

  9. -2016年下半年和2017年上半年,全国基础教育阶段家庭教育支出总额约为19042.6亿英镑,占2016年国内生产总值

    -2016年下半年和2017年上半年,全国基础教育阶段家庭教育支出总额约为19042.6亿英镑,占2016年国内生产总值...

  10. 1月17日,我们也迎来了春节第一幕的序幕,年轻的一年。每个人都说年轻的一年就是年轻的一年。我相信许多人?

    1月17日,我们也迎来了春节第一幕的序幕,年轻的一年。每个人都说年轻的一年就是年轻的一年。我相信许多人?...

友情链接