王俊凯生日会吸引7500万人次观看,明星生日会如何成为粉丝+品牌的“名利场”?

时间:2020-01-09 来源: 金融理财

“我们之间的距离似乎很远很近,但当你不在我身边的时候,我感觉很近。”一首《我的秘密》歌曲被送给了歌迷。王俊凯19岁的生日派对“超越此刻”开始了。这名少年在《中餐厅》年说他已经很久没有回家了,三年后回到家乡重庆举办生日派对,并以对他个人单曲《我的》、《醒着》、《Perfect》、《Lucky》、《葡萄成熟时》、《遇见》、《继续》、《偶像练习生》等的深情演绎欢迎他19岁的少年。

这是王俊凯职业生涯的第五年,也是他和粉丝们的第四个生日。每年,给三个TFBOYS的生日补助都是一场大型的战斗剧。去年18岁的歌迷为王俊凯的空中、海上和陆地提供的生日援助很有名,但今年似乎都停止了。通过王俊凯支持者协会的官方微博,我们发现,在艾杜的号召下,大部分粉丝选择了公益项目作为生日礼物。

王俊凯每年的生日派对都被粉丝视为年终总结。从上一年生日开始到今年生日结束,所有成就,如代言、时尚资源、公益活动等。会在生日派对上出现。尽管生日派对是对粉丝福利的回归,但它也是一份业绩报告。

近年来,随着粉丝经济的发展,名人生日派对在娱乐圈越来越受欢迎。从顶级交通明星,如《TFBOYS》和《百分之九》,到轰动一时的飞人祁鸣和运动员简自豪,任何有一点激情的人都会举办一个生日派对来证明红色。粉丝想要“吃”利益,品牌寻求曝光机会,明星粉丝品牌新的经济链建立。

主题,聪明的思维,聚集明星和粉丝,明星生日派对的意义

传统明星和粉丝之间的关系有一种距离感。随着粉丝经济的发展,粉丝的爱和支持不再是一支箭。明星们已经逐渐从祭坛上退下来,愿意选择越来越近的互动来回馈粉丝。对于粉丝来说,能够毫无障碍地与偶像交流无疑是一件令人兴奋的事情。

明星的生日,作为最重要的纪念日之一,往往会导致粉丝们的狂欢。2014年9月,在夏季大受欢迎的TFBOYS刚刚收获完第一批忠实粉丝,就有23个粉丝站上了新闻,因为他们联合承包了重庆以外最大的发光二极管屏幕来庆祝王俊凯的生日。公众以好奇的态度看待这一凶猛的新趋势。此时,明星生日派对引起的公众关注主要是由于粉丝群体自发的集体大规模聚集行为,这在中国并不常见。明星效应和粉丝经济在具体活动中向公众展示。

仅仅四年过去了,三个TFBOYS成员的生日已经传遍了全世界。作为一项每年举行的回馈粉丝的福利活动,生日派对不仅收获了巨大的流量和人气,还被其他明星效仿。

通常,生日派对的内容规划从一开始就带有情感色彩。除了才艺展示、粉丝互动等环节,大多数明星也会加入自己的小想法。例如,王俊凯在去年的犹太成年礼18岁生日派对上为自己唱了一首歌《女孩》,表达了他对未来道路的坚持。在林彦君的生日聚会之前,林彦君在《L.E.O》年穿的黄色小鸡戏服也提醒了很多人。另一方面,定于10月3日在国家奥林匹克体育中心体育场举行的陈利农生日派对的主题是“我的女孩”(My Girl),这是为了纪念一首歌曲的最初流行度……

对于粉丝来说,明星的生日派对与明星的一般商业活动有着完全不同的含义。歌迷也可以在音乐会、新闻发布会、节目录制等活动中与偶像见面,但偶像的生日派对,像白月光和朱砂痣,在歌迷心中是不可替代的。原因是“生日聚会”更像是一次大规模的私人星星和粉末聚会,分享快乐的意义是活动的本质。在生日派对上,粉丝们可以听到偶像说的是实话,可以与偶像保持距离,可以毫无顾忌地喊出他们的爱,而且此刻没有摄像头。周围都是“狗朋友”,他们有着同样的追逐明星的心态。偶像所做的一切都是为了粉丝,具有最高的情感宣泄和共鸣效果。

此外,明星也会回馈粉丝的感情。去年,吴雷在上海为18岁的成年人举办了一个生日聚会。生日派对的主题是:18岁,爱情的新起点。“利奥”是吴雷的英文名。更深层的意思是名字中的字母L代表爱,这不仅是粉丝对吴雷公司一路的爱,也是吴雷对粉丝反馈的青睐。e代表18岁,代表吴雷18岁,O代表原点,意味着一个新的起点和新的起点。值得一提的是,在这个生日聚会上,吴雷还送给每个人一枚价值998英镑的定制戒指。戒指的形状来自吴雷的录音“很高兴有你,替我照顾好你自己”。

可以看出明星生日派对不仅仅是粉丝们在网下自发的生日庆祝。在明星和官方工作室积极参与嘉年华后,明星生日派对成为明星和粉丝在网上交流互动的渠道。这个频道设置了一个小障碍,只属于明星和粉丝。明星们可以在这里找到一个相对舒适的地方,抛弃公共镜头,面对一群对他没有恶意的自然筛选出的热情团体,充分实现他们的自我价值。这里的粉丝,一方面有机会与明星近距离接触,另一方面,与粉丝圈子的内心感受产生共鸣,获得内心满足。

品牌互动,平台参与,

明星生日派对商业化之路

但显然,随着明星效应和粉丝经济覆盖面的不断扩大,生日派对势必会在明星粉丝的情感归属之外滋生商业立足点。无论是粉丝送生日礼物,送昂贵奢侈的生日礼物,还是明星给粉丝一些福利反馈,这些原本情绪化的行为都在大众市场上产生了立竿见影的宣传效果。生日派对不仅吸引了公众舆论的关注,也成为商业品牌攻击流量的“名利场”。

2015年,王俊凯在母校重庆八中礼堂举行了他的16岁生日派对。近400名粉丝参加了派对,最多400人可以真正体验派对。今年,王俊凯的19岁生日派对在重庆国际博览中心举行。2000多人当场观看了演出。艾奇艺术的独家直播吸引了7500万粉丝。在网络平台的介入下,明星生日派对的表演性质和传播效果都有所扩大,这意味着外力试图将圆形层的共振引入到群体中,批量收获流量。这也意味着充满人情味的生日聚会将开始变得更加商业化。

以门票为例。作为对粉丝的反馈,大部分名人生日派对的门票都是政府给粉丝的。例如,王俊凯生日派对的大部分门票由政府从TFBOYS官方网站成员中抽取,而其余门票则由生日派对的联合品牌在各种活动中送出。

另一个例子是上一次在阳阳举办的生日派对,10多个品牌代言齐头并进,吸引了大量粉丝下载游戏,并通过门票等福利形式购买商品。生日派对期间,法国广告如娇兰、华伦天奴、惠普、朴肉、OPPO、马森、快乐、草本味道、彪马等。也轮流,这让人们措手不及,不知所措。但毕竟,对于品牌来说,年度代言人的生日是品牌每年都不能错过的营销节点。

目前,明星生日派对已经成为明星粉丝经济的集中体现。范颖元还通过集群效应扩大了明星生日的商业价值,平台和品牌都在试图从中分一杯羹。在明星、粉丝和品牌形成的闭环中,粉丝经济提升了明星的商业价值,品牌则是靠明星的力量提升的。对于三方来说,这似乎是一个双赢的局面。这个日益商业化的生日派对仍然是粉丝心中最初的白月光吗?

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  2. 2018年1月5日0:00,这是一个决定性的重要时刻。《星球大战:最后的绝地武士》在中国首映,两年后终于迎来了

    2018年1月5日0:00,这是一个决定性的重要时刻。《星球大战:最后的绝地武士》在中国首映,两年后终于迎来了...

  3. “你想贷款”、“你想买房子”和“你想投资”.不时的骚扰电话让许多人难以忍受,也提出了净化沟通环境的治?

    “你想贷款”、“你想买房子”和“你想投资”.不时的骚扰电话让许多人难以忍受,也提出了净化沟通环境的治?...

  4. 今年11月再次见证了中国的速度。仅在一天之内,主要电子商务平台的销售额就超过了1000亿元。一场全国性的网

    今年11月再次见证了中国的速度。仅在一天之内,主要电子商务平台的销售额就超过了1000亿元。一场全国性的网...

  5. 近年来,现场直播主持人跳槽事件屡见不鲜,相关报道中频频出现“天罚”等现象。非法跳槽现象也引起了业内人

    近年来,现场直播主持人跳槽事件屡见不鲜,相关报道中频频出现“天罚”等现象。非法跳槽现象也引起了业内人...

  6. 来源:engadget如果你想使用应用商店替代品,用户通常会面临许多障碍。您可能需要知道如何为您的设备越狱,?

    来源:engadget如果你想使用应用商店替代品,用户通常会面临许多障碍。您可能需要知道如何为您的设备越狱,?...

  7. 一连串的钱增长了很多。缺水吗?硬币串是一种吸引人们注意力的肉质植物。它的叶子真的像一串铜币。这是非常

    一连串的钱增长了很多。缺水吗?硬币串是一种吸引人们注意力的肉质植物。它的叶子真的像一串铜币。这是非常...

  8.   10月,诺基亚迎来一好一坏两条消息。  好消息发生在中旬,诺基亚最新款基于Windowsphone8系统的Lumia

      10月,诺基亚迎来一好一坏两条消息。  好消息发生在中旬,诺基亚最新款基于Windowsphone8系统的Lumia...

  9. 南湖网讯(通讯员钟和)近日,我校多所高校通过党委理论学习中心小组、全体教职工大会、研讨会等形式组织了《

    南湖网讯(通讯员钟和)近日,我校多所高校通过党委理论学习中心小组、全体教职工大会、研讨会等形式组织了《...

  10. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

日期归档
友情链接