出租车司机砸死女乘客及其幼子,是司机太残暴,还是妈妈太大意?

时间:2019-09-11 来源: 金融理财

与生活中的人争吵是很常见的,因为我们都是情绪化的动物,我们必须冲动说些什么。

那么与兄弟争吵的风险是什么?这一次,青岛的兄弟和一个5岁男孩的母亲争吵,为这三个人付出了生命的代价。

青岛出租车司机王志远接到单一生意:邵妈妈和她5岁的儿子。在邵的母亲将儿子带到车上后,司机开往目的地。

途中,司机要求邵先生以现金支付车费。邵的母亲不同意,两人有争吵。司机王志远转过身,将车转回邵的母亲上车的地方,要求邵的母亲下车。

邵妈妈也是个脾气,以为他应该乘出租车去目的地。那时,邵妈妈也很生气。她坚持说,司机王志远应该按照原来的路线拒绝下车。

司机王志远完全生气了。他把车开到偏远地区,开着邵和她的儿子下车。他捡起附近的石头,猛击了邵的母亲和儿子的头部,导致两个人头被一个钝器一再殴打致死。

事发后,虽然司机王志远自首,但他依法被判处死刑。司机王志远所拥有的青岛出租车公司被判处赔偿195万元。

在这次事件中,只要一方退后一步,就可以防止三人丧生。老实说,还有什么比你自己的生命更宝贵?

报道此消息后,网民的意见分为两组:

予。我认为邵的母亲负责

这类网民认为,司机当时显然有情绪,也跳回到起点。在这个时候,如果邵的母亲知道下车,她和她的孩子仍然可以安全。

只要是有孩子的母亲,就应该很尴尬,不要承认。尴尬是为了儿童的安全。

其次,我觉得司机不是一个人

另一位网友认为,出租车应该到达目的地并要求乘客付费。乘客没有理由提前支付现金票价。而且,司机甚至去了5岁的孩子去,太人性化了。

无论哪个派系合理,悲剧已经发生。我只希望能从这场悲剧中看到一些值得我们关注的地方。

一,所有事情都有业务和数量,如果你遭受一段时间的损失并不重要

邵妈妈主要不满意司机的早期付款和反对意见。这种不匹配导致了司机的愤怒。

所以,一般来说,当我们向别人提出某种要求时,背后有理由。

目前,我们无法根据司机的要求表达我们的立场。首先要做的是了解驱动程序请求背后的原因。

例如:师父,我从未遇到预付款。你害怕我逃避订单,还是你害怕花时间推迟订单?

在正常情况下,司机会回答你的问题。即使答案是敷衍的,也没关系,因为这意味着你已经开始良性沟通。

如果你上来,告诉主人:不,你还没到。你为什么要让我先收钱呢?这样的答案直接拒绝了司机的要求。嘴巴的矛盾开始升级。

其次,反馈您的感受,继续拥有业务量

如果司机说:我之前遇到过几次逃生命令,所以我会提前收费。

此时您可以反馈您的感受,不要嘲笑并互相指责。你可以告诉大师:你看,我还有孩子。我不能做任何事情来逃避命令,但这对孩子来说是一个坏榜样。你可以放心,当我到达这个地方时,我会付给你很多票价。

如果司机仍然坚持要支付票价,这仍然是做生意的问题。你可以继续反馈你的感受:“看,你让我提前付款,你有你的顾虑,我也有我的担忧。如果你提前收钱,让我中途下车。我也没办法。如果你看着它,你真的很担心,我会先付出全部的头。当我到达那个地方时,我会和其他人一起解决,对吗?“

当您与司机交谈时,您可以在其他人坚持时协商妥协。在心理状态方面,两者都处于同一水平。

邵的母亲和司机的事件也是因为两人不愿在这件事上作出让步并想占据主导地位。最后,司机用极端的方法掌握了主人。

三,一,安全

在情绪激动的影响下,人类的大脑很难保持理性思考。对于司机来说,他在车里时非常生气。这一次,我徘徊回来,不仅延迟了拉动的时间,而且还消耗了我自己的汽油。

这时,我必须在车上听邵的理论。这种情绪激增导致司机失去自制力,邪恶已经从胆囊中诞生,他杀死了乘客和母亲。

当然,我们也可以理解邵妈妈坚持让司机把自己送到目的地。毕竟,在这件事上,邵的母亲要求出租车行业规则,并没有过多的地方。

我们将情绪作为一种常见的比喻。当我们有愤怒和不满等负面情绪时,我们倾向于发泄这些情绪。这种情绪就像“吸尿”,很难被蹲,只有让它放松才会让我们感觉良好。

孩子们想要尿尿,并在想要发脾气时发脾气。当我们长大后,我们会关注情况并控制自己的情绪。

愤怒越大,尿液阻滞得越快,没有人想再忍住了。结果,邵的母亲坚持要求(不要退缩),司机也做了报复行为(不予阻止)。

只要其中一人愿意忍住,他们就可以避免悲剧。当然,过了一段时间,当你到达一个安全的环境时,你可以通过抱怨,甚至要求违反规则的司机向你道歉来扞卫自己的权益,从而免除不满。

4.警惕并敬畏你的恐惧

在她被杀之前,邵妈妈发表了一个朋友圈,描述了她面临的危机,并宣布了出租车的车牌。这代表了邵的母亲当时担心的情况。她希望她的朋友圈可以及时帮助她。

但是远远的水无法拯救近火。所以,一旦你发现自己害怕,请保持警惕。我宁愿过于小心,也不愿意冒险。

因为恐惧是警告你的潜意识与你收到的现实世界的所有信息相结合,也许是你最终逃脱的信号。

当然,如果你迈出一步,就更难摆脱危险。所以建议从第一步开始。特别是女性朋友,外出时他们是弱势群体。请记住:一切都有业务和数量,如果您遭受一段时间的损失并不重要。保持人身安全是第一要务。

——

新闻排行
  1. 如何找到国家文化公园建设的最佳解决方案北京商报(记者姜梦薇)作为中国国家文化公园试点的重要项目,长城

    如何找到国家文化公园建设的最佳解决方案北京商报(记者姜梦薇)作为中国国家文化公园试点的重要项目,长城...

  2. 焦点2天前我想分享焦点石家庄站新闻中心作者/照片:夏天(“单手房地产市场”报道的重点:2019年8月6日至9?

    焦点2天前我想分享焦点石家庄站新闻中心作者/照片:夏天(“单手房地产市场”报道的重点:2019年8月6日至9?...

  3. 我是一个人。当然,你可以继续写下来,但不要打电话给田昊。[Tian'sOu当然可以随时学习,而Ertian是一位非?

    我是一个人。当然,你可以继续写下来,但不要打电话给田昊。[Tian'sOu当然可以随时学习,而Ertian是一位非?...

  4.   A-A+    扫一扫手机阅读  我要分享  QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信  原标题:  据中共荆州

      A-A+    扫一扫手机阅读  我要分享  QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信  原标题:  据中共荆州...

  5. 8月7日,70年的营养与健康-2019年中国国际健康产业峰会在北京人民大会堂举行。内蒙古自治区党委常委,常务?

    8月7日,70年的营养与健康-2019年中国国际健康产业峰会在北京人民大会堂举行。内蒙古自治区党委常委,常务?...

  6. 如今,在各种智能手机的轰炸下,手机的性能并不是我们选择手机的唯一标准。很多人会选择外观高,观看质量高的手机。在这方面,oppo和vivo是唯一的。Oppo和vivo在手机壳的设计中使用渐变色技术,给

    如今,在各种智能手机的轰炸下,手机的性能并不是我们选择手机的唯一标准。很多人会选择外观高,观看质量高的手机。在这方面,oppo和vivo是唯一的。Oppo和vivo在手机壳的设计中使用渐变色技术,给...

  7. 原来云石君我想昨天分享俄罗斯:目前世界上最大的国家,横跨欧亚大陆,境内几乎相当于两个中国。熟悉历史的

    原来云石君我想昨天分享俄罗斯:目前世界上最大的国家,横跨欧亚大陆,境内几乎相当于两个中国。熟悉历史的...

  8.   车辆达到强制报废标准就不能上路行驶,这是出于安全因素的考虑,也是法律法规的要求,可就是有人不以为

      车辆达到强制报废标准就不能上路行驶,这是出于安全因素的考虑,也是法律法规的要求,可就是有人不以为...

  9. 1、2019年6月29日,在江苏的王女士接到9岁女儿的电话。电话中女儿极度恐慌,和母亲断断续续的哭诉,王女士?

    1、2019年6月29日,在江苏的王女士接到9岁女儿的电话。电话中女儿极度恐慌,和母亲断断续续的哭诉,王女士?...

  10. 大家好!水果是原始湖中最常见的食物。每种水果都有不同的名称。它的味道也很好。还有很多人喜欢吃水果。水

    大家好!水果是原始湖中最常见的食物。每种水果都有不同的名称。它的味道也很好。还有很多人喜欢吃水果。水...

友情链接