老人常说“大暑降大雨,宜雨不宜晴”,这话该如何理解?

时间:2019-08-22 来源: 金融理财

在农村,我们总能听到很多关于天气的俚语。例如,“燕子飞得很低,蛇走过过道,大雨就要来了”,很多人不明白为什么,其实很好的解释。燕子以昆虫为食,每天都会寻找各种昆虫。在下雨之前,空气的湿度相对较高,昆虫飞得很低,燕子将利用机会飞到低处捕食。蛇是一种不确定的动物,总是在草丛中。在中间和外面,他们很少暴露在开放空间。下雨之前,他们会很快回到旧巢。这时,他们会走近并过马路。

1564913046033483832water.jpg

如今,正处于一个美好的夏天,天气异常炎热,许多人无法忍受。他们只能来空调冷却。工作的农民,他们总是选择在早上8点或下午6点之后去农田,否则天气将无法承受高温,很容易导致中暑。

在城市建筑行业工作的农民工,因为天气太热,无法承受高温暴晒,也会回家,什么时候再冷却再上班。

这位老人经常说“大雨和大雨,不应该是晴天。”你怎么理解这个?

作为夏季的最后一个节气,它是一年中最热的时期,当时作物将快速生长并为秋收提供保护。

1564913046107280437water.jpg

这句谚语非常清楚。在夏季炎热之后,通常会有大雨来促进作物生长。如果下雨多,作物产量会更高。

1.作物用水需求

作物对水的需求非常高。当热量到来时,大豆处于开花期,玉米处于授粉期,水稻处于抽穗和开花期,甘薯处于块茎膨大期,花生处于下部针 - 结束阶段。水的量可以更好地生长,并且产量可以更高。

1564913046081963431water.jpg

2.干燥天雨少雨

夏季炎热,降水相对较少,水分会迅速蒸发,对作物生长不利,需要适时降雨才能适应作物生长。

1564913046116205100water.jpg

天气很热

在炎热的夏天,它只是在天空中,温度约为40°C,降雨的好处是它可以降温,让人们可以降温。

1564913046126718286water.jpg

4.雷雨更好

由于天气炎热,氮气很容易分解和挥发,农作物的生长和吸收率降低。每个人都需要添加大量的氮肥。

雷暴的优点是可以提供大量的氮,从而可以满足作物的生长需求,更好地促进作物的生长,产量也会增加。

1564913046097440435water.jpg

正是这些好处使农民希望在夏季炎热期间有更多的降雨,这样他们就能满足不同作物不断增长的需求,并在提高产量的同时提高产量。

今天夏天炎热超过一半,很快就会迎来秋天。农民朋友,你家乡有很多降雨吗?

http://baby.zippofs.cn

频道热点
  1. 原来开花的大全我想昨天分享冰雹,台风,大雨,今年的天气真的是无常的,“丽泽玛”来了,让恶魔想起了16年的“Morante”,不知道在包区的肉友,你的肉和肉是你好?必须采取紧急措施,以及北方的肉类朋友
  2. 新的黄金娱乐观察家都知道,每次Naza的出现都能给观众带来惊艳的感觉。最近,Gulinaza在微博上分享了这个消息,戴上了面具并拍了自拍照,然后用文字说:“你想要的面具是自画像。”仔细观察Naza的
  3. 21世纪经济报道21财务APP项秀芳广州报道四位前联邦储备委员会主席发表联合文章,呼吁美联储保持独立。文章?
  4. 原水兄弟喜欢机器2019.7.30我想分享曾经有一个逻辑,米粉有钱或米粉?你看这个出发点不是很好,所以结果不?
  5.   中国LED网昨天我要分享    今天国外爆料平台SlashLeaks上有用户曝光了华为Mate30Pro的保护套渲染图
  6. 21世纪经济报道21财务APP项秀芳广州报道四位前联邦储备委员会主席发表联合文章,呼吁美联储保持独立。文章?
  7. 分析分析,我想昨天分享1.如果家人被捕,可以作为家庭成员做什么可以委托律师为嫌疑人辩护,维护其合法权益,争取更轻松的惩罚;他可以申请保释待审。担保人等待审判是一项刑事执法措施《中华人民共和国刑事诉讼
  8. 在广阔的道路上,我不知道有多少财富和传说诞生了。在丝绸之路上,还有许多珍宝,其中最珍贵的是“金蚕”。
  9. 21世纪经济报道21财务APP项秀芳广州报道四位前联邦储备委员会主席发表联合文章,呼吁美联储保持独立。文章?
  10. 分析分析,我想昨天分享1.如果家人被捕,可以作为家庭成员做什么可以委托律师为嫌疑人辩护,维护其合法权益,争取更轻松的惩罚;他可以申请保释待审。担保人等待审判是一项刑事执法措施《中华人民共和国刑事诉讼
新闻排行
  1. 原始快速游戏2天前我想分享8月4日下午,前RNG队职业球员MLXG和姿势出现在2019ChinaJoy的摊位上。活动期间,

    原始快速游戏2天前我想分享8月4日下午,前RNG队职业球员MLXG和姿势出现在2019ChinaJoy的摊位上。活动期间,...

  2. 欢迎来到职场技能的先进水平!这个圈子是一个大规模的资源整合,资源共享网站“ResourcesCommune”的创始人

    欢迎来到职场技能的先进水平!这个圈子是一个大规模的资源整合,资源共享网站“ResourcesCommune”的创始人...

  3. 我谈到了国王荣耀的新英雄和新皮肤。让我们来谈谈今天国王荣耀的新模式。国王的模拟战斗。道路越走越远。这

    我谈到了国王荣耀的新英雄和新皮肤。让我们来谈谈今天国王荣耀的新模式。国王的模拟战斗。道路越走越远。这...

  4. 11:25来源:公务员考试研究计划参加国家考试?这5点要求你没有言语,即使报名也是一个梦想七夕节不知道每个?

    11:25来源:公务员考试研究计划参加国家考试?这5点要求你没有言语,即使报名也是一个梦想七夕节不知道每个?...

  5. 宝鸡新闻网讯(记者惠耀辉)8月6日上午,宝鸡民政办公室推进会议召开。那么,作为今年被评为“国家民政管理体制先进集体”的宝鸡市民政局,上半年群众为群众做了哪些实际的事情呢?今年以来,宝鸡市民政局坚持“

    宝鸡新闻网讯(记者惠耀辉)8月6日上午,宝鸡民政办公室推进会议召开。那么,作为今年被评为“国家民政管理体制先进集体”的宝鸡市民政局,上半年群众为群众做了哪些实际的事情呢?今年以来,宝鸡市民政局坚持“...

  6. 姐姐小姐穿着这件衣服,整个人看起来很优雅,穿好身材好身材。休闲裤搭配羽绒服,整体黑色礼服往往会给人一

    姐姐小姐穿着这件衣服,整个人看起来很优雅,穿好身材好身材。休闲裤搭配羽绒服,整体黑色礼服往往会给人一...

  7. 在这一生中,总会有更少的担忧,富裕而持久的属是最美丽的女人,最不缺钱,不缺乏爱是一个蛇女这是一个蛇女

    在这一生中,总会有更少的担忧,富裕而持久的属是最美丽的女人,最不缺钱,不缺乏爱是一个蛇女这是一个蛇女...

  8. 如今,娱乐业正变得越来越流行。唱歌和演出的艺术家,如近年来越来越受欢迎的歌手,都是歌手首次亮相,现在

    如今,娱乐业正变得越来越流行。唱歌和演出的艺术家,如近年来越来越受欢迎的歌手,都是歌手首次亮相,现在...

  9. 你去哪里Tanabata?来到爱情故乡的秘密世界,享受一个象征忠诚爱情的湖泊不知不觉中,它迎来了一年一度的七

    你去哪里Tanabata?来到爱情故乡的秘密世界,享受一个象征忠诚爱情的湖泊不知不觉中,它迎来了一年一度的七...

  10. 新的黄金娱乐观察家都知道,每次Naza的出现都能给观众带来惊艳的感觉。最近,Gulinaza在微博上分享了这个消息,戴上了面具并拍了自拍照,然后用文字说:“你想要的面具是自画像。”仔细观察Naza的

    新的黄金娱乐观察家都知道,每次Naza的出现都能给观众带来惊艳的感觉。最近,Gulinaza在微博上分享了这个消息,戴上了面具并拍了自拍照,然后用文字说:“你想要的面具是自画像。”仔细观察Naza的...

日期归档
友情链接