主打集成电路设计服务的这家品牌:刚获丰年资本投资

时间:2020-02-14 来源: 国内新闻

铅笔路,1月2日集成电路设计助理软件和服务提供商“核心愿景(Core Vision)”宣布接受丰年资本的战略投资。

数据显示,中国集成电路市场规模已从2008年的510亿美元增至2018年的1570亿美元,复合年增长率约为11.90%。随着新7纳米技术的成熟和进口替代机会的增加,国内企业在竞争力分析、产品设计学习等各个领域都有了新的需求,市场上将出现更多新的机遇。

Core Vision成立于2002年4月,是一家以知识产权核心、电子设计自动化软件和集成电路分析设计平台为核心的公司。公司主要为客户提供知识产权和电子设计授权、技术分析和知识产权保护、专用集成电路/片上系统设计等服务。

据悉,2003年核心视觉(Core Vision)建立了集成电路技术分析和专利分析实验室,配备了来自蔡司、FEI、奥林巴斯、徕卡、牛津等制造商的数十套实验设备,可以提供产品拆卸和过程分析等服务。截至2019年11月,公司电路提取和分析的最小特征尺寸已达到7纳米,单个项目的最大尺寸超过10亿个晶体管。

Core Vision在许多应用领域独立开发了各种类型的知识产权核心,主要包括:嵌入式安全保护知识产权、工业控制知识产权、SoC/单片机知识产权、电源知识产权和基本知识产权。

嵌入式安全知识产权:核心视觉提供了从加密算法到核心数据保护的一整套安全知识产权。基于这些安全保护知识产权核心的解决方案可以有效保护芯片的核心模块和数据免受外部非侵入性旁路或侵入性攻击。

工业控制知识产权:工业控制芯片是工业控制领域的重要组成部分。核心视觉(Core Vision)推出的一系列总线协议类、运动控制类、编码器等知识产权可以帮助设计师快速可靠地推出工业产品解决方案。

SoC/单片机知识产权:核心愿景提供适用于物联网的基于RISC-V的高性能内核和低功耗内核。通过匹配公司专门为SoC/单片机设计的基本知识产权和数模混合信号知识产权,可以为客户提供完美快速的芯片设计解决方案。

基本知识产权:针对用户的基本需求,核心愿景提供不同流程节点和不同目标制造商的知识产权核心。目前,它主要以软核的形式提供给用户。

此外,核心视觉(Core Vision)独立开发了5个EDA软件系统,包括30多个软件,涵盖集成电路技术分析、知识产权分析和保护的全过程。该公司在全球拥有1000多名软件用户,并颁发了多份软件许可证。EDA软件用户包括国内外芯片设计公司、研究所、大学和知识产权服务机构。

核心愿景依托集成电路知识产权解决方案平台,在专利侵权证据收集、现有技术搜索、布图设计侵权分析、专利运营等方面为国内外客户提供技术支持。据悉,核心视觉已经为国内制造商和国际20强半导体制造商提供了1000多项专利侵权分析服务。

新闻排行
  1. 1月11日,中国共产党总书记刘慈桂主持召开中国共产党常务委员会会议,研究《政府工作报告(审议稿)》“要求?

    1月11日,中国共产党总书记刘慈桂主持召开中国共产党常务委员会会议,研究《政府工作报告(审议稿)》“要求?...

  2. 说到我们上学的时候,每个人都不陌生,因为这是我们都经历过的时候。那时,我们才十几岁,所以我们处于最纯

    说到我们上学的时候,每个人都不陌生,因为这是我们都经历过的时候。那时,我们才十几岁,所以我们处于最纯...

  3. 最近,受流行病影响的地区继续从北向南蔓延。在一些地区,农民加快了生猪屠宰速度,这给生猪价格走势带来了

    最近,受流行病影响的地区继续从北向南蔓延。在一些地区,农民加快了生猪屠宰速度,这给生猪价格走势带来了...

  4. 12月26日,辽宁省委常委、大连市委书记谭左军主持召开金融工作座谈会,深入贯彻中央经济工作会议精神,研究

    12月26日,辽宁省委常委、大连市委书记谭左军主持召开金融工作座谈会,深入贯彻中央经济工作会议精神,研究...

  5. CourtExecutive查封财产。新华社2月29日电(记者赵子东)重庆新客户的执行工作是法院将有效判决文件从“纸权?

    CourtExecutive查封财产。新华社2月29日电(记者赵子东)重庆新客户的执行工作是法院将有效判决文件从“纸权?...

  6. 12温暖的词语,专为表达!1。如果你失去了我,我将成为别人的小公主。2。我想给你一个超级可爱的礼物,但是

    12温暖的词语,专为表达!1。如果你失去了我,我将成为别人的小公主。2。我想给你一个超级可爱的礼物,但是...

  7. 凤阳县临淮关镇妇联“母亲节”呼吁贫困母亲,确保贫困母亲在母亲节临近时能过上舒适的母亲节。5月8日下午,

    凤阳县临淮关镇妇联“母亲节”呼吁贫困母亲,确保贫困母亲在母亲节临近时能过上舒适的母亲节。5月8日下午,...

  8. 春天通常是干旱、少雨、多风、气温变化大的季节,这有利于细菌、病毒等病原微生物的传播,也是家禽养殖场疾

    春天通常是干旱、少雨、多风、气温变化大的季节,这有利于细菌、病毒等病原微生物的传播,也是家禽养殖场疾...

  9. 锘?3链?8镞ワ紝璐靛窞锣呭彴閰掗泦锲㈣懀浜嬮昵绾厠鑹弬瑙备腑澶数瑙嗗彴锛岃皥璁鸿寘鍙伴厌娑ㄤ环銆

    锘?3链?8镞ワ紝璐靛窞锣呭彴閰掗泦锲㈣懀浜嬮昵绾厠鑹弬瑙备腑澶数瑙嗗彴锛岃皥璁鸿寘鍙伴厌娑ㄤ环銆...

  10. “联想一直非常重视与JD.com的业务合作。联想还致力于通过双方的数据访问和资源共享来增加B2M产品的研发,?

    “联想一直非常重视与JD.com的业务合作。联想还致力于通过双方的数据访问和资源共享来增加B2M产品的研发,?...

友情链接