为何私有云部署逐渐减少?只是云端服务行业发展的初期阶段

时间:2020-01-11 来源: 国内新闻

虽然私有云仍然是许多企业的选择,但公共云在市场中的比例正在逐渐增加。AbleCloud认为私有云只是云服务行业发展的初始阶段。随着公共云自身技术、效率和安全能力的提高,公共云将成为未来优于私有云的企业云解决方案选择。

===========================================================================

许多企业发现部署私有云环境可能会给信息技术部门带来更多问题。

私有云必须能够实现用户对资源的自助访问、跟踪和监控,并提供完全自动化的操作。私有云吸引企业主要是因为它比公共云具有更好的安全性和控制能力。但真的是这样吗?私有云的复杂性和维护成本实际上已经给信息技术管理员敲响了警钟。波士顿云技术合作伙伴副总裁大卫林蒂库姆说:“私有云项目失败是因为缺乏对技术的结构性理解。”。部署过程将遇到比预期更多的困难。

企业应该关注如何使用云来交付他们需要的价值和功能,而不要特别关注它是否符合私有云的正式定义。企业的最终目标是提高灵活性,而不是遵循行业法规。

公共云不一定能减少企业开支,私有云也不一定能提供更好的安全性。根据所选云的类型,每个企业都面临相应的挑战。

探索私有云失败的原因

通常,私有云项目失败是因为企业信息技术部门没有尽职尽责地充分了解当前环境。私有云项目失败有许多原因。

1。许多私有云运行的负载过多,并且针对所有负载进行了优化,这将给云环境带来巨大压力,并影响其性能。如果企业不培训员工,私有云管理过程中肯定会出现问题。此外,在迁移之前,信息技术部门通常不与业务部门沟通,因此双方都期望有所不同。

2。企业也可能低估冗余需求,即使数据中心中现有的冗余配置可以在私有云环境中正常工作。

无论是什么原因导致私有云迁移失败,企业都必须投入更多资金来解决这个问题,并回滚到以前的虚拟化环境。

企业私有云迁移失败的主要原因是信息技术部门对整个过程缺乏全面的了解,并且从一开始就难以应对。咨询公司Hurwitz Associates的董事长兼首席执行官朱迪斯胡维茨(Judith Hurwitz)说,为了真正理解私有云是什么,你必须确保环境中已经有了更多的管理事实上,自动化服务是最重要的。

公共云和私有云之间的争论

许多企业宣称私有云仅仅是一个增强的虚拟化环境,因为它们只使用私有云软件来提高技术管理的效率。然而,一些已经部署私有云的企业声称,私有云的最大好处是确保所有设备都位于企业内部。

1。“成本争议”企业会从不同的角度考虑,更喜欢使用私有云。主要原因之一是降低成本。然而,尽管降低成本对私有云来说也是一项非常困难的任务,但这仍然是可能的。使用私有云降低运营成本需要庞大多样的用户群、高度标准化的成本模型、广泛使用的计费系统、严格实施的容量规划方案以及相关的集成实践。

2。效率辩论

在公共云中,服务提供商可以轻松地将未使用的资源分配给下一个用户,从而降低云资源的成本。对于私有云,必须准备好应对可能的波动。未使用的部件不能再分配给其他用户,因此这部分运营费用永远不能减少。

3。关于稳定性优缺点的争论“此外,云的稳定性也是令人担忧的问题之一。对于公共云,企业不需要维护、更新基础架构或担心系统故障导致的意外数据中心损失。虽然公共云有时会出现问题,但当问题出现时,请

因此,雇佣有经验的员工来管理私有云环境成为不可或缺的一部分,从而使其更加昂贵。如果不能雇用合适的员工,企业必须花费大量的时间来培训员工或使用外部帮助来确保环境的正常运行。对于大多数组件来说,公共云可以毫不延迟地轻松地上下扩展,并且几乎不需要企业信息技术部门的管理。胡维茨说,如果一个企业想要部署私有云环境,它应该首先了解公共云提供商如何建立公共云环境。

5。安全性辩论

大多数企业选择私有云环境是因为他们认为私有云比公共云更安全。对于私有云环境,企业拥有可以限制用户访问的物理服务器。在公共云中,所有权利都掌握在服务提供商手中,因此信任是一个大问题。如果数据存储在私有云的防火墙后,企业可以清楚地了解数据存储在哪里也许更重要的是谁拥有访问权限。

但是一些公共云服务提供商,如亚马逊网络服务和微软Azure,已经显著改善了他们的产品安全性和合规性审计条件。甚至一些高度监管的行业也开始认为公共云更安全。与本地数据中心相比,公共云可能更能满足企业的安全需求。弗雷斯特研究公司的分析师戴夫巴托莱蒂说,公共云变得越来越安全。公共云每年占据更多的市场空间,并能通过越来越严格的安全测试。

youtube.com

新闻排行
  1. 几天前,小杨在新剧《亲爱的翻译官》的平台上公开亮相。这也是离婚谣言不可回避的话题!我为黄萱的五里宝宝

    几天前,小杨在新剧《亲爱的翻译官》的平台上公开亮相。这也是离婚谣言不可回避的话题!我为黄萱的五里宝宝...

  2. [汽车信息网报道]在2019年“中国心脏”新能源汽车动力系统评选活动中,SAIC通用汽车别克情感电动驱动系统因

    [汽车信息网报道]在2019年“中国心脏”新能源汽车动力系统评选活动中,SAIC通用汽车别克情感电动驱动系统因...

  3. 新种子()2月28日消息:近日,教育机构整体解决方案提供商欧视(Eurovision)宣布获得1.5亿元人民币的B轮融资。

    新种子()2月28日消息:近日,教育机构整体解决方案提供商欧视(Eurovision)宣布获得1.5亿元人民币的B轮融资。...

  4. 1现在越来越多的人关注健康,因为现在由于环境和各种原因,健康问题必须得到重视。当我还是个孩子的时候,?

    1现在越来越多的人关注健康,因为现在由于环境和各种原因,健康问题必须得到重视。当我还是个孩子的时候,?...

  5. 随着天气变得越来越冷,许多仙女纷纷安排温暖时尚的针织品。风格丰富多样的针织衬衫可以穿在里面或外面,这

    随着天气变得越来越冷,许多仙女纷纷安排温暖时尚的针织品。风格丰富多样的针织衬衫可以穿在里面或外面,这...

  6. RedEagles作为一个跨境直播社交平台,在跨境社交领域积累了多年的运营经验,开拓了多种外语市场,深入挖掘?

    RedEagles作为一个跨境直播社交平台,在跨境社交领域积累了多年的运营经验,开拓了多种外语市场,深入挖掘?...

  7. 爱因斯坦曾经说过:一个人对社会的价值首先取决于他的感觉、思想和行为对人类利益的贡献。不是每个人都能成?

    爱因斯坦曾经说过:一个人对社会的价值首先取决于他的感觉、思想和行为对人类利益的贡献。不是每个人都能成?...

  8. 说到杭城的历史故事,首先要想到的是西湖边流传的“白蛇传”。在拱墅,这样的故事并不罕见。拱墅因水而繁荣

    说到杭城的历史故事,首先要想到的是西湖边流传的“白蛇传”。在拱墅,这样的故事并不罕见。拱墅因水而繁荣...

  9. 7月27日晚,贾乃良在微博上发布了一段视频,写道:“这个吻太棒了!”。在视频中,父亲和女儿面对面,甜蜜的

    7月27日晚,贾乃良在微博上发布了一段视频,写道:“这个吻太棒了!”。在视频中,父亲和女儿面对面,甜蜜的...

  10. GTC中国2018于11月20日至22日在苏州举行。GTC中国018是人工智能和深入学习领域的盛会,被公认为人工智能领?

    GTC中国2018于11月20日至22日在苏州举行。GTC中国018是人工智能和深入学习领域的盛会,被公认为人工智能领?...

日期归档
友情链接