资本有没有寒冬?哪个领域最受投资人偏爱?移动互联网还有机会吗?7大顶级投资机构共话其秘!

时间:2020-01-10 来源: 国内新闻

2016年9月9日,由青科集团和投资界主办的2016 cmnet投资峰会在北京四季酒店举行。在“投资定义:新一代、新投资方式”板块,全球合作伙伴、中国常务董事蒋小东、德国资本合伙人鲁红雨、光速中国联合创始人闫涵、启富资本合伙人郑屠、祁鸣风险投资合伙人吴晶、北极光风险投资合伙人严斌、蓝湖资本合伙人尹明、青科集团执行副总裁和青科风险投资常务董事袁润冰进行了对话讨论。

以下是对话的文字记录:

茶桶资本的合伙人鲁红雨:B2B成功率高得多,很难做到2C

我来自茶桶资本。茶桶资本投资较多,主要有四个方面:消费和高管团队相结合;环境保护;还有高端制造业。和医疗。我负责TMT的消费。

每个人看不同的领域。最近我看到了更多关于文化、娱乐和教育的内容。我觉得移动互联网仍在蓬勃发展。早上,我听了DCM的森林经理和红杉的大哥,他们都谈到了这一点,因为从行业或用户的角度来看,移动互联网的渗透率还远远没有达到最高水平。一个很好的例子是最近直播和电子商务的融合,以及直播和娱乐的融合。每个人都知道一开始只有几个现场直播。现在我估计大约有30或40个直播平台。上面卖的东西也是多种多样的,从销售服务到销售产品,到真人秀,到电子商务等等。可能有这样一种趋势,当电子商务渗透到个人电脑方面时,它从开始到北方逐渐渗透到三、四线城市,在没有网点的地区,可以通过微品购买大宗商品。移动互联网应该有这样一条路可走。

三线和四线城市对娱乐的需求是由直播直接点燃的。在中小城市,北京和上海很难在这里观看戏剧、歌剧或外国表演队表演。他们不去三线和四线城市,所以对他们来说,娱乐需求是现场直播。

跨界娱乐和其他行业也是完全结合在一起的,所以从消费升级的角度来看,我不会开始讨论,也从跨界营销的角度来看,所以我觉得在这个跨界方面还有很多需要探索的地方。

我以前也是企业家。2000年,我创建了一个企业知识网站。后来,我把它卖给了美国的一家上市公司。后来,我转向投资。

谈到新的投票方法或新的机会,我认为今年政策上最热门的两个词是供应方改革和一带一路。就投资而言,这实际上非常接近我们正在做的事情。供给方面的改革仅仅是与现有产业相结合,以及如何提高效率和减少环节。我认为在接下来的几年里,无论你是B2B还是B2C,你都是一个强大的行业合作伙伴,可以帮助你做到这一点,成功的机会会大得多。毕竟,C2C或直通车(direct TO C side)有几座山在企业家面前,所以在各个方面都比较困难。

让我们再谈谈一带一路的想法。经济全球化也给所有行业带来全球化。我本人关注文化娱乐和知识产权在文化娱乐领域的跨境输出,如韩剧和好莱坞电影。自去年以来,茶桶已经做了两件事,七八家上市公司在各个行业设立了基金,帮助我们判断他们的行业资源,包括最终的投资撤出。

另一个是我们在跨境地区已经做出了巨大的努力。如果我们谈论韩国的风险资本,我们在这里的同事可能知道韩国有最大的资本基金,茶桶资本(Detong Capital)可能是韩国第二大风险资本基金。我们已经在韩国投资了20多个项目,从音乐到娱乐,到化妆品,再到电子商务。我们在韩国投资了很多项目,因为我们认为在未来几年,韩朝将继续把他们的技术、版权、思维和知识产权带到中国。在这方面仍然有很大的机会。主持人谈到了一种新的投资方式,即跨境投资。我相信有很多

这篇文章是投资界的原创文章。原文:

。阅读下一页的全文

[这篇文章是投资界的原创。源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名必须在文章开头注明。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

新闻排行
  1. 1月至6月,横店东至归属于上市公司股东的净利润为321,320,436.13元,同比下降4.50%。这主要是因为受2018?

    1月至6月,横店东至归属于上市公司股东的净利润为321,320,436.13元,同比下降4.50%。这主要是因为受2018?...

  2. 新种子()1月23日消息近日,苏州安智汽车零部件有限公司(以下简称安智汽车)宣布,以上海物联网风险投资基金?

    新种子()1月23日消息近日,苏州安智汽车零部件有限公司(以下简称安智汽车)宣布,以上海物联网风险投资基金?...

  3. 早在2015年11月,俞成东就放下了他的豪言壮语:“一两年内,也就是最近两年,我们的销量将超过苹果!”现在?

    早在2015年11月,俞成东就放下了他的豪言壮语:“一两年内,也就是最近两年,我们的销量将超过苹果!”现在?...

  4. 2016年9月9日,由青科集团和投资界主办的2016cmnet投资峰会在北京四季酒店举行。在“投资定义:新一代、新投

    2016年9月9日,由青科集团和投资界主办的2016cmnet投资峰会在北京四季酒店举行。在“投资定义:新一代、新投...

  5. 投资界Xi安创业(XianDream.com)报道,5月21日,三角防务今天在深交所创业板上市。公司证券代码为,发行价格

    投资界Xi安创业(XianDream.com)报道,5月21日,三角防务今天在深交所创业板上市。公司证券代码为,发行价格...

  6. 跑步,一种看似普通而简单的运动,如果不适当练习也会导致受伤。跑步引起的疼痛通常发生在脚底接触地面的支

    跑步,一种看似普通而简单的运动,如果不适当练习也会导致受伤。跑步引起的疼痛通常发生在脚底接触地面的支...

  7. 动作片一直是香港电影最重要的类型之一。李小龙的出现改变了过去舞台上的常规打斗,并倾向于自由打斗类型。

    动作片一直是香港电影最重要的类型之一。李小龙的出现改变了过去舞台上的常规打斗,并倾向于自由打斗类型。...

  8. 沉寂了两个多月的电视剧市场,最近迎来了短暂的高潮。优酷的自制剧《将军在上》正以每天近6000万的播出量打

    沉寂了两个多月的电视剧市场,最近迎来了短暂的高潮。优酷的自制剧《将军在上》正以每天近6000万的播出量打...

  9. 2016年9月9日,由青科集团和投资界主办的2016cmnet投资峰会在北京四季酒店举行。在“投资定义:新一代、新投

    2016年9月9日,由青科集团和投资界主办的2016cmnet投资峰会在北京四季酒店举行。在“投资定义:新一代、新投...

  10. 9月5日,腾讯最初的音乐家名单在8月份发布。“小洋葱”团队凭借中国和西方的跨界作品《柳岸旁》赢得了“月?

    9月5日,腾讯最初的音乐家名单在8月份发布。“小洋葱”团队凭借中国和西方的跨界作品《柳岸旁》赢得了“月?...

日期归档
友情链接