失眠怎么办 十个坏习惯偷走你的睡眠

时间:2020-01-10 来源: 国内新闻

在日常生活中,许多人晚上睡不好,失眠。如果你晚上总是觉得很难入睡,醒来很多次,白天没有精神,你应该注意。十个偷睡的“小偷”被发现并给出了解决办法。让我们看看。

想得太多

当你为白天的工作绞尽脑汁或者刚刚和某人吵了一架时,那晚入睡往往特别困难。杜克大学医学中心失眠和睡眠研究项目科林博士说:“人们在睡觉时很难控制自己的思维,即使他们有时认为自己还醒着。”解决方法:起床,换一会房间,不要开灯。这会让你的焦虑自然消失。然后回到床上继续睡觉。还有另一种方法:睡觉前写下你的担忧和可能的解决方案,这样你就不会再感到焦虑了。

迷糊卧室

美国心理协会的研究表明,混乱的睡眠环境会给人带来混乱的情绪,床头堆积的文件和杂物会让人无法入睡。解决方法:找一个大盒子,把所有未完成的表格和书放进去。“当你清理出卧室里所有与睡眠无关的东西时,大脑会自动开始将这个房间与睡眠联系起来。”波士顿睡眠健康研究中心的劳伦斯医学博士说。

睡眠者打鼾

不要相信,有时人们打鼾高达90dB,这相当于一个混音器。即使有时你在旁边人的呼噜声中几乎睡不着,你也会被“呼”和“吸”之间的尖锐声吵醒,从而扰乱你的深度睡眠。解决方法:让你的伴侣试着侧睡。如果不起作用,你可以戴上防噪音耳塞。

波动荷尔蒙

对女性来说,月经前后波动的雌激素和孕激素会扰乱你的睡眠,更年期女性也会遇到类似的问题,有时会因为热潮红而醒来。解决方法:睡觉前洗个热水澡或服用非处方止痛药可以帮助你在经期前克服失眠。更年期女性应该制定一个长期的健身计划,下午不要喝咖啡。

微小声源

对一些人来说,任何微小的声音都会让他们晚上睡不着觉。邻居的争吵、电视机的噪音和街上汽车的声音都会影响睡眠质量。解决方案:底特律亨利福特医院的罗斯教授认为,让你难以入睡的不是声音本身,而是由噪音引起的干扰。最好的方法是打开隔壁房间的排气扇,让这种持续微弱的噪音掩盖不规则的噪音。

除了以上5个因素,还有一些因素会影响睡眠:过度放松的周末、光线干扰的卧室、睡前饥饿、与螨虫和宠物的亲密接触。

解决这些问题的方法是:不要睡超过1小时。摧毁卧室里所有发光的物体;吃低热量和富含蛋白质的睡前点心。清洁床,打开窗户通风以抑制螨虫;和你的宠物睡在单独的床上。

12应对原则让你睡得好

如果你睡得不好,你应该如何应对?以下是12条应对原则。

1。睡眠时间因人而异。只要你白天不觉得困,你就有足够的睡眠时间。有些人睡得很久,有些人睡得很短。睡眠时间随季节变化,并随着年龄逐渐缩短。不要坚持每天睡八小时的想法。

2。睡觉前睡觉,不要太注意睡觉的时间。我一直在考虑如何入睡,当我必须入睡时,它会对我的睡眠产生更大的影响。

3。合理利用光线,睡个好觉。当你早上起床时,你会沐浴在阳光中,呼吸新鲜空气,给生物钟一个好的“法则”。晚上避免过度照明,关灯睡觉。

4。睡觉前避免吃刺激性食物,尽量放松自己。睡前4小时避免摄入咖啡因,避免饮酒,睡前1小时不要吸烟。你可以看书,听音乐,在温水中洗澡,闻闻香味来放松自己,还可以做肌肉放松训练。

5。在固定的时间起床。与其早睡早起,不如早起让你早点睡觉。如果你周日睡得晚,你周一会很早就遭罪。

6,规律膳食,适当运动。早餐对促进觉醒非常重要

7.如果小睡,在下午3点前小睡20-30分钟。相反,长时间的午休会导致抑郁。小睡会影响晚上的睡眠。

8。睡觉时打鼾、呼吸暂停、腿部肌肉抽搐或蚂蚁行走需要注意。上述现象可能有睡眠相关疾病,必要时应进行特殊治疗。

9。饮酒而不是催眠药通常会加重失眠。酒精代替安眠药会减少深度睡眠,增加夜间醒来的次数。

10。当你睡得很少时,你应该积极熬夜,早起。躺在床上太久会减少深度睡眠的感觉。

11。如果晚上睡眠充足,白天难以抗拒的睡意,你应该及时去看医生。充足的睡眠不能改善白天的困倦,影响正常的工作和生活,应去睡眠专科门诊就医。在这种情况下开车出去尤其谨慎。

12。在医生的指导下服用安眠药是安全的。按时服用,不要喝酒。

youtube.com

新闻排行
  1. 微信将进行搜索。有人说它将取代百度和搜狗。但在我看来,微信真正想取代的是苹果的应用商店。与百度、谷歌

    微信将进行搜索。有人说它将取代百度和搜狗。但在我看来,微信真正想取代的是苹果的应用商店。与百度、谷歌...

  2. 2018年1月3日,支付宝的年度账单在朋友中爆炸。花了很多钱的朋友剪掉了花钱和转账的照片,以炫耀他们的财政

    2018年1月3日,支付宝的年度账单在朋友中爆炸。花了很多钱的朋友剪掉了花钱和转账的照片,以炫耀他们的财政...

  3. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  4. (文|徐荣图,农业微生物学国家重点实验室通讯员|宗琦,农业微生物学国家重点实验室通讯员)4月11日,农业微?

    (文|徐荣图,农业微生物学国家重点实验室通讯员|宗琦,农业微生物学国家重点实验室通讯员)4月11日,农业微?...

  5. 女性头发过多主要是由这四个原因造成的。2018-04-09来源:女人都希望自己的皮肤白皙、柔嫩、无瑕,但生活中?

    女性头发过多主要是由这四个原因造成的。2018-04-09来源:女人都希望自己的皮肤白皙、柔嫩、无瑕,但生活中?...

  6. 日照至兰考高速铁路日照至曲阜段(以下简称日兰高速铁路日照至曲阜段)于11月26日投入运营。沂蒙革命老区与国

    日照至兰考高速铁路日照至曲阜段(以下简称日兰高速铁路日照至曲阜段)于11月26日投入运营。沂蒙革命老区与国...

  7. 2016年8月18日,中国联通大数据支持、果树数据和技术支持联合推出《互联网投资指数》。该指数显示,企业服?

    2016年8月18日,中国联通大数据支持、果树数据和技术支持联合推出《互联网投资指数》。该指数显示,企业服?...

  8. 2018年11月9日,“世界心脏三星W2019新产品发布仪式”在无锡江阴蓝海飞马座水城欧式小镇优雅举行。杰出的欧

    2018年11月9日,“世界心脏三星W2019新产品发布仪式”在无锡江阴蓝海飞马座水城欧式小镇优雅举行。杰出的欧...

  9. 资料来源:练瑜伽有腰痛吗?今天,我将和你讨论如何练习瑜伽而不背痛。掌握以下原则不仅不会引起腰疼,而且?

    资料来源:练瑜伽有腰痛吗?今天,我将和你讨论如何练习瑜伽而不背痛。掌握以下原则不仅不会引起腰疼,而且?...

  10. 早在2015年11月,俞成东就放下了他的豪言壮语:“一两年内,也就是最近两年,我们的销量将超过苹果!”现在?

    早在2015年11月,俞成东就放下了他的豪言壮语:“一两年内,也就是最近两年,我们的销量将超过苹果!”现在?...

日期归档
友情链接