秋冬鼻塞鼻痒、喷嚏不断,鼻炎反复发作怎么办?这3招最管用!

时间:2020-01-08 来源: 国内新闻

俗话说,“当秋天来临时,鼻炎很猖獗。”秋季是鼻炎的淡季。许多鼻炎患者患有鼻塞、头痛、夜间睡眠不安以及白天不停打喷嚏。那么,我们怎样才能挽救过敏的鼻子呢?什么是

过敏性鼻炎?

过敏性鼻炎在医学上分为两种类型:常年性鼻炎和季节性鼻炎。临床上,这两种疾病应该加以区分。

常年性过敏性鼻炎

这意味着过敏性鼻炎的症状每年持续9个月以上,主要由室内过敏原引起,如尘螨或它们的粪便。虽然这种攻击是常年性的,但症状的严重程度在一天内是不同的,当螨虫繁殖最多时,症状会加重。常年性过敏性鼻炎全年都有症状。因为孩子们不能表达自己,他们经常挤鼻子,做鬼脸,还有蓝色的眼窝。

季节性变应性鼻炎

季节性变应性鼻炎每年只发生在特定季节,由花、草、树等引起。因此,季节性鼻炎也被称为花粉热或花粉症,其发病明显是季节性的,大多发生在春季和秋季,最常见的是在秋季。

不要将鼻炎视为感冒

过敏性鼻炎的主要症状是鼻塞、鼻痒、打喷嚏和流鼻涕。

大多数过敏性鼻炎患者会有这样一个过程:反复鼻痒,接着是不可控制的打喷嚏,然后大量水样鼻涕会一直流。轻度鼻炎通常有一个鼻孔堵塞。在严重的情况下,两个鼻孔都会堵塞,但没有发烧、喉咙痛和其他感冒发烧症状。由于持续擦拭鼻子,还会导致鼻前庭皮肤发红和疼痛。

因为过敏性鼻炎的初始症状比较轻微,与普通感冒相似,所以很容易被人们忽视。许多人经常将鼻炎视为感冒,自己服用感冒药,这似乎在短时间内有效。原因是大多数感冒药都含有抗过敏药,所以服用后症状似乎减轻了很多。但这不会持续很久,几天后还会再次发生。

如何在日常生活中预防过敏性鼻炎?

我们都知道鼻炎发作时会很不舒服,但过敏性鼻炎不能完全治愈,只能得到改善和预防。那么在我们的日常生活中,我们可以用什么方法来改善鼻炎呢?

1。过敏性鼻炎的预防每年定期发作的患者应在发作季节前加强预防,例如,减少与花粉、干草、落叶和烟雾的接触。皮毛过敏的人应该避免触摸宠物。那些已经确定过敏源的人应该尽量避免接触这种物质。

此外,要改掉不良的卫生习惯,如经常剪鼻毛、挖鼻孔和用力擤鼻涕。

练习:倒一盆冷水,深呼吸,同时低下头,将鼻子浸入冷水中,在大约两秒钟内离开水面,连续3-5次,并在早上适当的时候重复几次。

3,按摩缓解

练习:

1。将食指指尖放在项英穴位,旋转揉捏。鼻腔吸入和口腔呼吸。吸气时向外向上搓,呼气时向内向下搓,按摩后喝一杯热水。

2。次数应根据个人而定。具体来说,按摩鼻子有点酸,有点胀,感觉很舒服。鼻子光滑是明智的。

除了这些方法,边肖还听说过一些方法,比如把新鲜的橘子皮放在鼻子上,用力嗅。然而,最好的方法是多锻炼,增强体质,从而预防和改善鼻炎。

youtube.com

新闻排行
  1. 春秋时期,十八国联军攻打楚国,总司令退兵回晋国,不收取回扣,故去。感兴趣的伙伴,请过来看看。春秋战国

    春秋时期,十八国联军攻打楚国,总司令退兵回晋国,不收取回扣,故去。感兴趣的伙伴,请过来看看。春秋战国...

  2. 模块选择为电池模块、全球定位系统模块、NFC支付模块、高级健康跟踪模块、SIM卡模块、摄像头模块等。可以提

    模块选择为电池模块、全球定位系统模块、NFC支付模块、高级健康跟踪模块、SIM卡模块、摄像头模块等。可以提...

  3. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  4. 南京市28所公立幼儿园的成本监审结果显示,大部分幼儿园如果入不敷出,就是“缺钱”。如果他们想提高价格,

    南京市28所公立幼儿园的成本监审结果显示,大部分幼儿园如果入不敷出,就是“缺钱”。如果他们想提高价格,...

  5. 2018年11月9日,“世界心脏三星W2019新产品发布仪式”在无锡江阴蓝海飞马座水城欧式小镇优雅举行。杰出的欧

    2018年11月9日,“世界心脏三星W2019新产品发布仪式”在无锡江阴蓝海飞马座水城欧式小镇优雅举行。杰出的欧...

  6. 2016年8月18日,中国联通大数据支持、果树数据和技术支持联合推出《互联网投资指数》。该指数显示,企业服?

    2016年8月18日,中国联通大数据支持、果树数据和技术支持联合推出《互联网投资指数》。该指数显示,企业服?...

  7. 4月1日,在愚人节四处飞行的恶作剧中,阿里巴巴首席执行官张勇发出了一封完整的信,但这不是恶作剧。今天,

    4月1日,在愚人节四处飞行的恶作剧中,阿里巴巴首席执行官张勇发出了一封完整的信,但这不是恶作剧。今天,...

  8. 投资界(微信账号:学究2012)8月20日报道齐家网络(齐一科技:1739)。香港),中国首个家居装饰垂直平台,公布了

    投资界(微信账号:学究2012)8月20日报道齐家网络(齐一科技:1739)。香港),中国首个家居装饰垂直平台,公布了...

  9.   11月16日,由国家发展改革委指导,中国经济体制改革研究会、共青团中央网络影视中心主办的“我与改革开

      11月16日,由国家发展改革委指导,中国经济体制改革研究会、共青团中央网络影视中心主办的“我与改革开...

  10.   11月16日,由国家发展改革委指导,中国经济体制改革研究会、共青团中央网络影视中心主办的“我与改革开

      11月16日,由国家发展改革委指导,中国经济体制改革研究会、共青团中央网络影视中心主办的“我与改革开...

日期归档
友情链接