科威特新内阁宣誓就职

时间:2020-02-11 来源: 国际新闻

原标题:科威特新内阁12月17日在科威特市新华通讯社宣誓就职(记者王魏云彭)科威特首相萨巴赫哈立德领导的新内阁17日宣誓就职。

据科威特新闻社报道,科威特新内阁同一天在埃米尔萨巴赫面前宣誓就职。萨巴赫哈立德首相在就职典礼上说,科威特现阶段面临许多挑战。新内阁将团结合作,维护国家安全和稳定,并将加倍努力为国家和公民服务。

本届内阁由14名成员组成,其中3名是女性。几个已经改变的关键内阁职位是:副总理兼国防部长由前国防部副部长艾哈迈德曼苏尔艾哈迈德萨巴赫担任;前副总理兼内阁事务国务部长阿纳斯哈立德纳赛尔萨利赫在兼任内政部长期间,在新内阁中保留了原来的职位;外交部长由艾哈迈德纳赛尔穆罕默德萨巴赫担任。

11月14日,科威特前首相贾比尔向埃米尔萨巴赫提交内阁辞呈并获得批准。18日,埃米尔萨巴赫(Amir Sabah)再次任命贾比尔为总理,但贾比尔拒绝接受任命。19日,埃米尔萨巴赫任命科威特前副首相兼外交大臣萨巴赫哈立德为首相,组建新内阁。

科威特内阁的辞职是由于国民议会对几名内阁成员提出质疑造成的。科威特内阁和议会之间的关系长期紧张。科威特国民议会成员一再对内阁部长提出质疑。内阁辞职后,关于这个问题的动议自动失效。

(原标题:科威特新内阁宣誓就职)

标签:返回搜狐查看更多

负责任的编辑:

新闻排行
  1. 2019年7月19日,在青岛国际消费电子博览会期间,中国彩电龙头海信公布了上半年的成绩单。在彩电行业严峻的?

    2019年7月19日,在青岛国际消费电子博览会期间,中国彩电龙头海信公布了上半年的成绩单。在彩电行业严峻的?...

  2. 2015年4月14日,据国外媒体报道,谷歌正在开发电池设备,以支持公司向消费电子和其他硬件领域的扩张。据媒?

    2015年4月14日,据国外媒体报道,谷歌正在开发电池设备,以支持公司向消费电子和其他硬件领域的扩张。据媒?...

  3. 姜黄生长良好。近日,记者驱车2个多小时,翻越大山,来到位于深山里的晋安区日溪镇侯景村姜黄生产基地。在?

    姜黄生长良好。近日,记者驱车2个多小时,翻越大山,来到位于深山里的晋安区日溪镇侯景村姜黄生产基地。在?...

  4. 5月5日,全市职业教育工作会议召开。会议贯彻国务院和省政府职业教育工作会议精神,安排部署我市下一阶段职

    5月5日,全市职业教育工作会议召开。会议贯彻国务院和省政府职业教育工作会议精神,安排部署我市下一阶段职...

  5. 公司有了新的业务主管。他看起来二十多岁。当他微笑时,他的嘴唇上会出现两个浅酒窝。这个嘴上只有几根软毛

    公司有了新的业务主管。他看起来二十多岁。当他微笑时,他的嘴唇上会出现两个浅酒窝。这个嘴上只有几根软毛...

  6. 新疆玛纳斯县通过真空包装拓宽中国马萨阿布羊出口平台。目前,该县的三家商店已经开始销售真空包装的中国马

    新疆玛纳斯县通过真空包装拓宽中国马萨阿布羊出口平台。目前,该县的三家商店已经开始销售真空包装的中国马...

  7. 98岁的着名科学家、上海大学校长钱伟长院士逝世,在中国科学界享有盛誉的“三钱”现已成为杰作。最近几天,

    98岁的着名科学家、上海大学校长钱伟长院士逝世,在中国科学界享有盛誉的“三钱”现已成为杰作。最近几天,...

  8. 近年来,全市政法公安机关一直密切关注省委、省政府的大数据发展战略。按照市政府提出的“抓一个应用、落地

    近年来,全市政法公安机关一直密切关注省委、省政府的大数据发展战略。按照市政府提出的“抓一个应用、落地...

  9. 近几天来,内乡县下关镇武冈中心小学采取了多项措施,开展了“五个一”宣传教育扶贫政策。召开“特别会议”

    近几天来,内乡县下关镇武冈中心小学采取了多项措施,开展了“五个一”宣传教育扶贫政策。召开“特别会议”...

  10. 他花了6万元买回一只残废的猪,给它鸡蛋和牛奶,并把它当作珍宝。人们嘲笑他太疯狂,他嘲笑别人看不见。一?

    他花了6万元买回一只残废的猪,给它鸡蛋和牛奶,并把它当作珍宝。人们嘲笑他太疯狂,他嘲笑别人看不见。一?...

友情链接