重庆江津自主开发公共法律服务自助终端投用

时间:2020-02-11 来源: 国际新闻

All Media Reporter Zhan Haifeng

近日,重庆江津区司法局和第三方公司自主开发的江津首个公共法律服务自助终端,在区公共法律服务中心正式投入使用。

公共法律服务自助终端依靠互联网、大数据、云计算、人工智能等先进技术。并利用安卓平台开发了一个使用“互联网智慧普及”和“互联网公共法律服务”的智能平台。基于“智能法律咨询平台”的功能,通过在线和离线结合,进一步标定推广准确性,拓展推广深度,拓展推广广度。为群众提供准确、包容、便捷的“一站式”服务,实现了公共法律服务的法治化、便捷化、多元化和自助化,开辟了江津区公共法律服务的“最后一公里”。

据江津区司法局普法与法律治理科介绍,该地区自主开发的公共法律服务自助终端集成了“”中国普法网、中国普法网、重庆普法网和该地区所有公共法律服务智能平台。它具有法律援助申请、律师预约、公证预约、鉴定预约、调解预约查询等功能。它可以根据用户不同的法律情况进行有针对性的咨询,对各种法律问题给予准确的回答。

终端还通过触摸屏智能生成人们生产、生活和工作中七种常见法律问题的答案,如婚姻家庭、劳动争议、农业和农村、交通事故、贷款纠纷、工伤赔偿、住宅财产等。当事人可以通过手机现场下载或扫描屏幕上的二维码来处理事宜。

不仅如此,公共法律服务自助终端还配备4G模块,可以与律师、公证员、人民调解员、司法鉴定员进行语音沟通,进一步解释情况,分析问题,提供法律依据,更高效便捷地解决群众的法律服务需求。记者在现场看到,劳动人民只需点击一下,就可以预约法律援助、公证和人民调解,输入他们的电话号码,核实他们的登录系统,然后提供咨询信息。

此外,自助终端还配有快乐普法、经典案例、法律全集等。使公共法律服务更贴近民意,服务民生。它最大限度地为基层提供便捷高效的公共法律服务,传播法律知识,解决法律难题,满足群众的法律需求,深受干部群众的欢迎。

目前江津区已投资100个公共法律服务自助终端。在区行政中心、区公共法律服务中心、区法律服务工作室和一些镇街道服务大厅设立了自?斩恕?10条城镇街道、60个农村住宅、10所学校、一些政府机构和服务大厅(如集江和先锋)的安装和调试工作已经完成。

新闻排行
  1. 下午,“擂台赛”由市长石建超主持。各行政村党支部书记依次走上“挑战舞台”,沉浸在年度成果中,发现差距

    下午,“擂台赛”由市长石建超主持。各行政村党支部书记依次走上“挑战舞台”,沉浸在年度成果中,发现差距...

  2. 咳嗽是目前最普遍、最常见的日常疾病之一。慢性咳嗽或感冒引起的咳嗽影响我们的日常工作和生活。然后有人会

    咳嗽是目前最普遍、最常见的日常疾病之一。慢性咳嗽或感冒引起的咳嗽影响我们的日常工作和生活。然后有人会...

  3. 目前,农民饲养奶牛。庭院农业仍占一定比例,受饲养空间和环境的限制。如果饲养方法不合适,奶牛养殖的质量

    目前,农民饲养奶牛。庭院农业仍占一定比例,受饲养空间和环境的限制。如果饲养方法不合适,奶牛养殖的质量...

  4. 使用高通小龙865移动平台的旗舰手机在2020年将会非常普遍,但其中,OPPOFindX2和小米10无疑是最接近我们的?

    使用高通小龙865移动平台的旗舰手机在2020年将会非常普遍,但其中,OPPOFindX2和小米10无疑是最接近我们的?...

  5. 据报道,在上海车展上亮相的新款雪铁龙C4毕加索汽车将于今年6月20日正式上市。C4毕加索将提供5座和7座模型?

    据报道,在上海车展上亮相的新款雪铁龙C4毕加索汽车将于今年6月20日正式上市。C4毕加索将提供5座和7座模型?...

  6. 现在是填香肠的好时机。在农村买一年生猪更便宜。1月19日,一名市民在长沙市蔡鹅北路荷塘市场购买生猪肉。?

    现在是填香肠的好时机。在农村买一年生猪更便宜。1月19日,一名市民在长沙市蔡鹅北路荷塘市场购买生猪肉。?...

  7. “用你的手机扫描这个二维码,猕猴桃的身份信息就会出来。”11月7日上午,陕西梅县金桥果业合作社董事长任?

    “用你的手机扫描这个二维码,猕猴桃的身份信息就会出来。”11月7日上午,陕西梅县金桥果业合作社董事长任?...

  8. 黄金桶大奖赛结束到虎牙命运杯比赛开始之间有一段相对较长的窗口期。上午4点的球队利用这个时间给努力工作?

    黄金桶大奖赛结束到虎牙命运杯比赛开始之间有一段相对较长的窗口期。上午4点的球队利用这个时间给努力工作?...

  9. 鉴于今年小麦赤霉病的流行情况,江苏省各级党委和政府高度重视小麦赤霉病的防治。他们把防治小麦赤霉病作为

    鉴于今年小麦赤霉病的流行情况,江苏省各级党委和政府高度重视小麦赤霉病的防治。他们把防治小麦赤霉病作为...

  10. (记者俞宝娟)2013年10月11日中午,由张延市文明办、团委、社区学校和体育中心联合举办的道德讲堂在张延小学

    (记者俞宝娟)2013年10月11日中午,由张延市文明办、团委、社区学校和体育中心联合举办的道德讲堂在张延小学...

友情链接