儿童手表圈的一局生态棋盘:阿里云搭平台、360儿童挑大梁

时间:2020-02-11 来源: 国际新闻

ariyun与多个合作伙伴共同推出的智能儿童手表解决方案基于开源RTOS操作系统AliOS Things和一系列与“阿里巴巴内部服务”集成的软件服务。通过适配芯片,智能儿童手表实现了多种生态软件功能,包括支付、语音、安全、设备管理等。此外,基于阿里生态系统的开放性,未来阿里生态系统内外将会有更多优秀的软件合作伙伴。

朱未强调,阿里云希望阿里巴巴内部服务营(AliOS Things)能够赋予实时操作系统领域的产业链力量,随后阿里巴巴内部服务也将定期发布,推出更多进化版本,如Alios Things。魏徵说,阿里云希望明年有1000万台设备装载阿里巴巴内部在线服务。

02

帮助儿童智能终端形成体验闭环

在本次峰会上,阿里云还与支付宝、天猫、阿里云、奥捷科技、360 Children和山治同创等多家智能儿童产业链合作伙伴发起了爱奥特智能儿童观察联盟。据了解,该联盟将在后期集中合作伙伴的最新技术,打造更符合市场需求的智能儿童手表平台方案。

对于建立这一联盟的意义,360儿童总经理李晶晶认为有以下几点:首先,深度品牌合作将定义RTOS软件行业标准;然而,基于阿里语音、图像人工智能技术和大数据智能场景引擎的定制开发将带来丰富的资源。最后,AliOS Lite系统针对轻量级和灵活的可穿戴设备进行了特别优化。“基于RTOS的系统将带来阿里云的软件优势和360的硬件系统优势。阿里巴巴内部服务系统将为合作伙伴带来更好的支付体验和人工智能资源,从而使儿童智能终端形成一个体验闭环。“

Public data显示,360款儿童手表坚持以“保护儿童安全”为第一要务,不断运用科技提升产品实力,为父母和孩子提供满足多样化需求的儿童手表,进一步推动国内儿童智能服装市场的发展,构建儿童专属内容生态系统。

和360年代许多儿童手表在社会上广受好评,也得到广大用户的认可。据了解,360款儿童手表是儿童手表类别的首创者。自2013年第一款儿童手表发布以来,已经出现了许多系列,如P系列、X系列、M系列、SE系列等。今年,360款儿童手表与高瀚宇合并品牌,并与人工智能技术服务仙胜智能达成合作,为其儿童手表增添新鲜血液。

03

表明下半年市场竞争将进入一个深度阶段。

随着腾讯、小米、华为、HKUST迅飞、搜狗等巨头纷纷涌入市场,儿童手表进入了下半年的竞争。在拥挤的黄金轨道上,儿童智能手表正在从交流思维向互联网思维转变。然而,可以预测,未来必将迎来品牌整合的关键时期。

儿童数据语音语义分析操纵儿童资源。李晶晶认为,儿童手表的下一步是成为儿童的人工智能。AIoT将有助于重建竞争力。

与此同时,与联恒联手打造生态棋局可能成为未来业界的常态。阿里云与360 Children等品牌的牵手,展示了各方共同发展儿童手表产业的实力。凭借其深厚的行业背景、强大的技术实力和品牌号召力,预测的效果可以看得很清楚。它必将引爆行业,促进行业的快速发展,为用户创造更好的智能体验。

无论如何,随着智能化热潮的到来,儿童手表的功能越来越齐全,产品竞争也越来越激烈。此外,电话手表正在从2G向4G过渡。随着5G业务的深入,儿童智能手表市场的竞争将会越来越激烈。我们不妨向前看,展望更强或更弱的未来。

频道热点
新闻排行
  1. 今天的型号不过是手动和自动齿轮。与自动齿轮相比,它们更方便、更省心,市场上的汽车也越来越多。虽然受到

    今天的型号不过是手动和自动齿轮。与自动齿轮相比,它们更方便、更省心,市场上的汽车也越来越多。虽然受到...

  2. 触摸足背动脉的次数不是很多,而是感觉两侧足背动脉的脉动强度。如果一个人的足背动脉脉搏改变,可能表明动

    触摸足背动脉的次数不是很多,而是感觉两侧足背动脉的脉动强度。如果一个人的足背动脉脉搏改变,可能表明动...

  3. 六种急救中药“生姜”。说到常规药物,生姜当然是首选。生姜味辛温,具有发汗解表、温止呕吐、温肺止咳的功

    六种急救中药“生姜”。说到常规药物,生姜当然是首选。生姜味辛温,具有发汗解表、温止呕吐、温肺止咳的功...

  4. 大家好,今天边肖来和大家分享高跟鞋的时尚搭配。你期待它吗?密切关注我,教你变得美丽,成为一个有时尚气

    大家好,今天边肖来和大家分享高跟鞋的时尚搭配。你期待它吗?密切关注我,教你变得美丽,成为一个有时尚气...

  5. 从2012年9月30日起,不加薪的五种快乐方式18::说实话,我们对加薪的期望和失望太高了。1。事实上,3%也相当

    从2012年9月30日起,不加薪的五种快乐方式18::说实话,我们对加薪的期望和失望太高了。1。事实上,3%也相当...

  6.     Redmi红米电视70寸体验:担心家里放不下?我觉得  上个月末,Redmi在北京新办公园区小米科技园举

        Redmi红米电视70寸体验:担心家里放不下?我觉得  上个月末,Redmi在北京新办公园区小米科技园举...

  7. 9月19日,天猫精灵官方微博发布了天猫精灵方糖进化的海报,并警告说“9月25日看着我的脸”可以从其设计风格

    9月19日,天猫精灵官方微博发布了天猫精灵方糖进化的海报,并警告说“9月25日看着我的脸”可以从其设计风格...

  8. 黄金桶大奖赛结束到虎牙命运杯比赛开始之间有一段相对较长的窗口期。上午4点的球队利用这个时间给努力工作?

    黄金桶大奖赛结束到虎牙命运杯比赛开始之间有一段相对较长的窗口期。上午4点的球队利用这个时间给努力工作?...

  9. 懒人美容时尚瑜伽瘦身2012肚脐上下看左)侧鸽风格:专注于锻炼腰部两侧的肌肉,可以起到瘦身的作用。骆驼风格

    懒人美容时尚瑜伽瘦身2012肚脐上下看左)侧鸽风格:专注于锻炼腰部两侧的肌肉,可以起到瘦身的作用。骆驼风格...

  10. 5月27日下午,第八届青浦区青年科技节开幕式和青浦区青年科学研究所落成典礼在青年活动中心青年科学研究所?

    5月27日下午,第八届青浦区青年科技节开幕式和青浦区青年科学研究所落成典礼在青年活动中心青年科学研究所?...

友情链接