“排名第一”的便宜好东西,提高身体免疫力,冬季吃正合适!

时间:2020-02-07 来源: 国际新闻

蘑菇有种新鲜口味,除了酸、甜、苦、辣和咸。当它们与其他食物一起烹饪时,它们具有极好的风味,是一种很好的“新鲜风味补充品”。

营养学

香菇维生素D含量较高;金针菇富含人体所需的8种氨基酸,尤其是谷物中的赖氨酸。平菇含有牛磺酸,牛磺酸是人体胆汁酸的重要成分,对脂类物质的消化和胆固醇的溶解有一定的作用。

此外,大多数蘑菇含有真菌多糖,能润肠通便,还能在一定程度上增强人体免疫力。此外,一些稀有真菌如灵芝和块菌也是营养价值非常丰富的食物。

重金属?

有传言说蘑菇很容易在土壤中积累重金属,但没有确凿的证据。大多数人工栽培的蘑菇不接触土壤中的重金属,重金属含量很低或不含重金属,因此可以安全食用。

蘑菇多糖

蘑菇还含有特殊的“保健”成分蘑菇多糖,具有很强的抗癌和抗癌作用,并能抑制肿瘤细胞的生长。临床上可用于增强癌症患者的免疫力,发挥抗癌作用。

萝卜

萝卜含有一种糖化酶,可以分解食物中的亚硝胺和木质素,增加体内巨噬细胞吞噬癌细胞的活性2-4倍,提高机体免疫力。

生胡萝卜有助于降低血脂和胆固醇,并能降低患冠心病、动脉硬化等疾病的风险。

高膳食纤维含量:胡萝卜含有大量膳食纤维,可以增加饱腹感。此外,胡萝卜中的芥末油可以促进肠蠕动,帮助缓解便秘。

微量元素很多:1公斤胡萝卜可以满足一天的维生素C需求。

低嘌呤含量:萝卜是一种嘌呤含量低的食物,适合痛风患者食用。

Honey

Honey具有优异的抗菌、抗炎和防腐效果。长期服用可以提高免疫力,防止细菌和病毒感染。

婴儿食品

据测定,每百克婴儿食品含有287毫克钾,而同样重量的卷心菜只含有130毫克钾。钾是维持神经肌肉兴奋和正常功能的重要元素。经常感到疲劳的人多吃婴儿蔬菜会有很好的辅助调节作用。

常见的“婴儿食物配汤”是一个很好的方法。你可以加入一些金针菇,用鸡汤做汤,这也有利于提高免疫力。

中医认为栗具有补肾健脾、益胃平肝的功效。它被称为“肾的果实”。

栗子富含不饱和脂肪酸和维生素,可降低患心血管疾病、冠心病、女性结肠癌等疾病的风险。含有蛋白质、钙、磷、铁、钾和维生素C、B1、B2等矿物质。这对增强体质很有用。

提示:一天不要吃超过10个栗子

栗子很好,但是它们不应该一次吃太多,蛋白质和淀粉含量高,容易导致腹胀,影响膳食、蔬菜、水果和其他食物的摄入。

养胃

推荐5种食物

红薯

红薯具有“补虚补虚、益气健脾、健胃”的功效,能使人“活得更久、病得更少”。红薯含有大量的膳食纤维,有助于刺激胃肠蠕动和消化液分泌,保护肠胃。红薯还富含胡萝卜素、钾、铁、维生素B6和其他营养成分。

提示:吃红薯需要注意

1。一定要彻底蒸熟,否则很难消化。

2。不合理食用红薯会导致腹胀、胃灼热、泛酸、胃痛等。吃太多红薯是不明智的。

小米

目前,人们的胃部不适已经成为一种常见病。吃饭时,食欲不振和食欲不振已经成为许多人的口头禅。有一种食物没有副作用,小米。

《本草纲目》

姜汁味辛温,入肺、胃、脾经。《本草纲目》记载生姜“祛寒化痰,开胃”。现代药理学研究表明,生姜富含姜酚,姜酚能刺激消化道神经末梢,引起胃肠蠕动,增加唾液、胃液和消化液的分泌,从而达到健脾和胃、增进食欲的功效。

南瓜

南瓜性质温和,味道甜美。它进入脾胃经络。它富含胡萝卜素、维生素B、维生素C、钙、磷等成分,能健胃消食。南瓜中的果胶可以保护胃肠粘膜免受粗粮的刺激,适合胃病患者食用。南瓜能促进胆汁分泌,增强胃肠蠕动,帮助食物消化。回到搜狐看更多

http://wap.jwy18.cn

新闻排行
  1. 国家质量监督检验检疫总局近日宣布,从美国进口的125.2万吨MIR162转基因玉米已全部返还。一些分析师质疑中?

    国家质量监督检验检疫总局近日宣布,从美国进口的125.2万吨MIR162转基因玉米已全部返还。一些分析师质疑中?...

  2. 一位母亲说:三岁以后,她基本上是自己给女儿洗澡。一位母亲说:我女儿今年四岁半,我父亲经常洗澡。他们都认

    一位母亲说:三岁以后,她基本上是自己给女儿洗澡。一位母亲说:我女儿今年四岁半,我父亲经常洗澡。他们都认...

  3. 本报讯(张郭纯)市教育委员会和市人民政府教育督导办公室近日联合发布通知,指出2012年区县政府教育工作自评

    本报讯(张郭纯)市教育委员会和市人民政府教育督导办公室近日联合发布通知,指出2012年区县政府教育工作自评...

  4. 两年前,1月9日是苹果手机诞生十周年。为了向乔布斯致敬,张小龙选择在这一天发布“小程序”。然而,他不知

    两年前,1月9日是苹果手机诞生十周年。为了向乔布斯致敬,张小龙选择在这一天发布“小程序”。然而,他不知...

  5. 哦,对了,我们不会忘记给我们的孩子做一顿吉利的早餐:没关系,如果我们还没读完这本书,我们就做馒头吃吧?

    哦,对了,我们不会忘记给我们的孩子做一顿吉利的早餐:没关系,如果我们还没读完这本书,我们就做馒头吃吧?...

  6. 盛立成,开发区工作委员会委员、管理委员会副主任12月18日,由北京经济技术开发区管理委员会、中国股票投资

    盛立成,开发区工作委员会委员、管理委员会副主任12月18日,由北京经济技术开发区管理委员会、中国股票投资...

  7. 公司有了新的业务主管。他看起来二十多岁。当他微笑时,他的嘴唇上会出现两个浅酒窝。这个嘴上只有几根软毛

    公司有了新的业务主管。他看起来二十多岁。当他微笑时,他的嘴唇上会出现两个浅酒窝。这个嘴上只有几根软毛...

  8. 暑假期间,为认真贯彻2012年中层干部暑期研讨班的相关精神,有序推进新学期各项任务的开展,学校各部门、各

    暑假期间,为认真贯彻2012年中层干部暑期研讨班的相关精神,有序推进新学期各项任务的开展,学校各部门、各...

  9. 众所周知,大牌明星在举办演唱会时经常被票贩子抢走门票,导致许多歌迷不得不花高价从非官方渠道购买门票,

    众所周知,大牌明星在举办演唱会时经常被票贩子抢走门票,导致许多歌迷不得不花高价从非官方渠道购买门票,...

  10. 苹果是男人、女人和孩子都喜欢吃的水果。它们营养丰富,甜,酸,多汁。它们营养丰富,健康可口。蛇果和花牛

    苹果是男人、女人和孩子都喜欢吃的水果。它们营养丰富,甜,酸,多汁。它们营养丰富,健康可口。蛇果和花牛...

友情链接