养猪靠行情赚钱?NO,那没有未来

时间:2020-01-18 来源: 国际新闻

我们一直在谈论大规模养猪,鼓励发展养猪协会、养猪合作社等。这显然表明了政策取向。我们不妨预测未来养猪业的形势。根据各大神的分析和预测,未来养猪业将有两种主要模式:集体化和家庭农场合作社。养猪靠行情赚钱?NO,那没有未来

其中一个很大的特点是该行业已经成熟,这意味着利润率下降,养猪业肯定会微利。我们可以看看欧美国家。如果没有重大疫情,生猪价格将非常稳定,利润空间也很小。养猪总是为了赚钱,降低成本已经成为增加利润的主要方式。成本是养猪业的四大风险之一。如果成本得不到很好的控制,它将处于亏损的边缘。近年来,养猪的利润直线下降。农民已经改变了降低成本的方法。然而,这一成本不是随便“降低”,而是“控制”。

成本是指经济学中不可避免的最高成本。成本来自选择。没有选择,就没有成本。我们要做的是如何在合理的范围内最小化最高“成本”。

在养猪过程中,我们消耗的人力资源、财力资源、物力资源、信息资源和环境资源都是养殖成本的重要组成部分。其中一些成本可以减少一些投入,而另一些则绝对不能。例如,一些农民使用廉价的饲料和兽药来减少开支,并省略了防疫的重要管理步骤。表面上看,你花的钱少了,但实际上你的成本却增加了。养猪最可怕的是你根本无法分析隐藏的成本。

有许多养猪的农民一起建立小规模的饲料厂,直接削减销售中间商,以出厂价控制饲料成本。这种方法确实是可取的,但并不完美。这种饲料厂缺乏技术和管理,难以保证饲料质量。同时,也存在着大量的隐性成本支出。养猪场的饲料成本已经降低,但饲料厂一直亏损,管理混乱,利润分配困难,人际关系复杂。

那么,如何控制成本是正确的方法?也就是说,在控制成本之前,先动动脑筋。所谓“三思而后行”就是这样。首先分析成本,然后控制成本。正确区分各项支出的性质,严格遵守成本支出的范围,然后正确处理生产经营消耗与生产成果的关系。最终实现高产、优质、低成本的最佳组合。

将来养猪靠市场赚钱?不,没有未来。农民需要通过全面降低农业成本来扩大利润率。你能挣多少不是在市场上,而是你的农业成本有多低!

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 11月22日,主题为“无限游戏与智能生活”的中国数字创意科技展和2019CGF中国游戏节在武汉开幕。在此期间,2

    11月22日,主题为“无限游戏与智能生活”的中国数字创意科技展和2019CGF中国游戏节在武汉开幕。在此期间,2...

  2. 资料来源:早茶男子驾车。只要他们有这四个特点,他们基本上都是老司机,因为新手司机不能真正做到这一点。?

    资料来源:早茶男子驾车。只要他们有这四个特点,他们基本上都是老司机,因为新手司机不能真正做到这一点。?...

  3. (图文|大学团委通讯员屠安微)11月4日,2014年“青年创造”全国大学生创业大赛决赛结束。在264所内地高校和9

    (图文|大学团委通讯员屠安微)11月4日,2014年“青年创造”全国大学生创业大赛决赛结束。在264所内地高校和9...

  4. 秘书长委托“舟山新社区:生态文明润道”五年勤奋努力本报记者黄萍2015年5月25日在浙江省舟山市定海新社区调

    秘书长委托“舟山新社区:生态文明润道”五年勤奋努力本报记者黄萍2015年5月25日在浙江省舟山市定海新社区调...

  5. 新华社Xi安7月19日电(记者李华)记者19日从Xi安纪委获悉,经中国共产党Xi安市委批准,Xi安纪委对Xi安规划局?

    新华社Xi安7月19日电(记者李华)记者19日从Xi安纪委获悉,经中国共产党Xi安市委批准,Xi安纪委对Xi安规划局?...

  6. 9月19日,天猫精灵官方微博发布了天猫精灵方糖进化的海报,并警告说“9月25日看着我的脸”可以从其设计风格

    9月19日,天猫精灵官方微博发布了天猫精灵方糖进化的海报,并警告说“9月25日看着我的脸”可以从其设计风格...

  7. 谁是第一个5G手机?这个历史性的术语最近引发了手机行业的竞争。为了赢得天猫的首发权,7月23日,中兴第一?

    谁是第一个5G手机?这个历史性的术语最近引发了手机行业的竞争。为了赢得天猫的首发权,7月23日,中兴第一?...

  8. 投资界(身份证号:学究2012)10月26日报道,中国银行业监督管理委员会(保监会)今日发布《保险资金投资股权管?

    投资界(身份证号:学究2012)10月26日报道,中国银行业监督管理委员会(保监会)今日发布《保险资金投资股权管?...

  9. 人民网柏林11月28日电(记者方化)2019中德商务晚宴暨第二届“中国企业在德杰出投资奖”颁奖仪式于11月28日在

    人民网柏林11月28日电(记者方化)2019中德商务晚宴暨第二届“中国企业在德杰出投资奖”颁奖仪式于11月28日在...

  10. 伊朗原子能组织7日证实,在国际原子能机构(原子能机构)核查人员的监督下,伊朗开始向福尔道核设施的离心机?

    伊朗原子能组织7日证实,在国际原子能机构(原子能机构)核查人员的监督下,伊朗开始向福尔道核设施的离心机?...

日期归档
友情链接