湖南镇政府告县政府涉事渔场居民称其作秀(图)|镇政府告县政府|作秀

时间:2020-01-18 来源: 国际新闻

湖南镇政府告县政府涉事渔场居民称其作秀(图)|镇政府告县政府|作秀_新浪新闻

渔场员工龙正南(右)向记者展示了三仙湖渔场红线图

本报记者陈松伶文/图

镇政府起诉县政府。这个国家罕见的病例引起了广泛关注。近日,湖南省益阳市南县三仙湖镇政府就土地管理向县国土资源局和县人民政府提起诉讼,该诉讼已在县人民法院审理。然而,作为第三人,三仙湖渔场的村民认为这是一部由乡镇政府和县政府编写和导演的“戏”。

事实上,在益阳,通过诉讼解决基层矛盾已经逐渐成为一种趋势。仅在三仙湖镇,镇政府就起诉农业承包商刘海清在2012年拖欠合同款。2013年,当渔场居民起诉渔场未履行土地承包义务时,作为渔场所有者的乡镇政府成为被告。这一次,乡镇政府告诉县政府,它已经成为外部世界遵守法治的一个样本。

“官员起诉官员是法治的进步。地方政府应特别注意利用法治来解决保护人民最关心的权益问题。”益阳市委书记魏旋君对此发表了评论。

9月24日上午,记者从益阳市中级人民法院获悉,第三人三仙湖渔场已向益阳市中级人民法院提起上诉。

新闻稿发布前,三仙湖镇政法委书记龙志国告诉记者《法制周报》,由南县政府办公室、县财政局、民政局、水利局、畜牧水产局、三仙湖镇政府组成的工作组已经在三仙湖渔场落户,将在听取各方意见后提出全面解决方案。

县政府和土地局败诉

2014年4月8日,三仙湖镇政府正式起诉南县土地局,要求其吊销土地权属证书。三仙湖渔场是第三人;6月28日,南县法院将南县政府列为第二被告。

8月12日上午8: 30,案件在南县人民法院第二分院开庭。

9月5日,南县法院对此案作出一审判决:撤销南县政府和南县国土资源局对三仙湖渔场的《集体土地所有权证》,判决生效后责令被告再次作出具体行政行为。

9月16日下午,记者来到了南县三仙湖镇(原南县三仙湖水上中心)的渔场所在地。记者发现,总督察办公室的一个角落里堆放着100多个空矿泉水瓶子,另一个角落里有两箱未开封的矿泉水。县政府和镇政府的工作组已经在这里召开了多次协调会,我们还没有时间清理渔业局长兼秘书赵常发说,“政府也在努力工作,但是历史遗留下来的问题不容易解决。”

渔场职工代表龙正南给记者看了县国土资源局绘制的渔场红线图。“整个渔场有6380多亩属于三仙湖渔场,有南县政府和国土资源局颁发的土地证。镇政府的诉讼是一场表演。”龙正南放下图纸,拿出了土地证等材料。"他们起诉了县政府和土地局,法院裁定吊销我们的土地证。"

1958年,南县三仙湖镇(原名三仙湖人民公社)开始以成员加入公社的形式建造渔场,并成立了湖泊管理委员会,从原来的湖泊(俗称大鱼塘)中开垦土地,养殖鱼和谷物。

1958年,南县三仙湖镇(原名三仙湖人民公社)开始以成员加入公社的形式建造渔场,并成立了湖泊管理委员会,从原来的湖泊(俗称大鱼塘)中开垦土地,养殖鱼和谷物。

”当时,渔场共有40名员工,没有支付工资。作为回报,乡镇政府给了渔场(通常称为小渔场)的农民1000多亩。这个大渔场由三仙湖管理

近年来,随着渔场人口的增加,陆地面积和水面严重不足,渔民的生活困难已经成为现实。同时,虽然三仙湖镇政府开发公司水面养殖外包产生了一定的经济效益,但在外包过程中也存在许多不合理之处。

土地证来源

三仙湖镇渔场所有权属于三仙湖村民集体。龙正南告诉记者,经过县国土资源局的初步审查和县人民政府的审查,2005年3月25日,南县国土资源局颁发了三仙湖渔场的土地所有权证书。

”当时,渔场和开发公司属于三仙湖镇政府。后来,为了使开发公司和渔场顺利通过贷款和资质认证,镇政府将三仙湖镇的渔场增加到土地所有者手中。“最后一位渔场经理何可仁告诉记者。

何可仁说:在2008年的土地权属证书和第二次土地普查中,他反映出渔场集体土地面积的界定、村民身份的确定以及村民现实生活中的问题都应该得到解决。

“2004年,我们按照省厅和市的统一安排进行了注册和认证。我们根据土地利用现状对农村土地进行了普查。1988年,非农业建设用地被用来检查土地所有权管理的定义”。南县国土局政策法规处处长戴玉泉告诉记者,当时国有和集体土地实行“双轨”制度。由于乡、村、集体土地所有权界定复杂不清,当时土地登记软件不健全,登记程序不合理,集体土地所有权和使用权在登记过程中存在矛盾。

"颁发证书后,我们意识到颁发的证书有问题,所以我们撤回了大部分错误的证书。我们不知道为什么三仙湖渔场被遗漏了。”戴玉泉说。

"在运行证书时,证书颁发后既没有勘测、划界,也没有公示;检查后,他们都被封了起来。”龙志国表示,他必须先申请三仙湖渔场的绿色产品认证,然后才能拿到这份证书,这份证书由三仙湖渔场的原经理何可仁保管。

争议渔场

“所有争议都源于农业税的废除。”龙志国说。2006年国家取消农业税后,小渔场的渔民不再向政府缴纳农业税。大渔场的租户认为他们也应该享受小渔场渔民的待遇,并拒绝向镇政府支付租金。

2012年,三仙湖镇政府将农业承包商刘海清告上法庭,要求他支付租金。在庭审中,刘海清从三仙湖渔场原址借来的三仙湖渔场土地所有权证书让大家大吃一惊。证书显示,三仙湖渔场6380亩土地属于三仙湖渔场村民集体所有。

镇政府直到现在才知道有这样的证书。镇政府不得不撤回诉讼。

"当渔民们知道主人是三仙湖渔场时,他们没有付租金."龙志国表示,为了继续向租户收取租金,乡镇政府不得不要求土地部门收回渔场的土地证书。

2013年5月,三仙湖渔场依据集体土地权属证书,频繁申请收回大小渔场经营权。

迫于巨大压力,三仙湖镇政府计划“弃卒保车”,并将渔场移交给三仙湖。2013年8月7日,双方达成《关于收回两湖的实施方案》(以下简称《实施方案》)协议,取消开发公司,大小渔场由三仙湖渔场统一管理。同时,规定“所有现有农业承包人必须在原合同单价的基础上依法提高合同价格

“我们希望政府确认我们的身份。如果我们是一个行政村,我们必须享受农民的待遇,如果我们是一个企业,我们必须享受工人的待遇。”龙正南说,多年来,渔场的所有渔民都没有充分享受到惠农政策的好处,也没有享受到工人的好处。

三仙湖渔场的居民甚至有一段时间不能进行户籍登记。到目前为止,三仙湖渔场的居民只有分散到周围的行政村,才能参加新型农村合作医疗保险制度。

随着农业承包人的长期定居,他们也逐渐面临诸如儿童教育、医疗保险、补贴、基础设施建设和社会管理等问题。

为了伸张正义,9月11日上午,工人代表大会在三仙湖渔场举行。达成的共识是根据最初与镇政府协商的《实施方案》收回两湖的土地所有权。

当天下午,由南县县委办牵头组织的工作组召开了第一次协调会。主题是如何为三仙湖镇的渔场建设公共设施。土地所有权这一敏感问题没有涉及。

《实施方案》第十一条规定:农民集体所有的土地,由县级人民政府登记造册,并颁发证书确认所有权。

根据这项规定,县政府可以确认农民的集体土地所有权。然而,三仙湖渔场不是行政村,居民也不是农民,这是难以支持的。

《实施方案》(国办发[2001年第8号)规定,1962年实行劳动、土地、牲畜和农具“四定”时,国有农场规划设计范围内的土地归农民集体所有,农民集体使用到目前为止应得到确认。

“三仙湖渔场1962年不是国有农场”。戴玉泉说,三仙湖渔场没有“四定”的证据。"在现有条件下,渔场的所有权无法确认."戴玉泉说,至于下一步做什么,“我们只能征求国土资源部甚至国土资源部的意见。”

(原产权:土地证书引发的诉讼)

——

频道热点
新闻排行
  1.     北京卫视大型明星跨界音乐真人秀节目2018《跨界歌王》已播出过半,而已经晋级的吴秀波和暂离舞台的

        北京卫视大型明星跨界音乐真人秀节目2018《跨界歌王》已播出过半,而已经晋级的吴秀波和暂离舞台的...

  2. 嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于万贵妃的文章。我希望你喜欢。朱祁镇在位时非常喜欢一

    嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于万贵妃的文章。我希望你喜欢。朱祁镇在位时非常喜欢一...

  3. 夏天,我不喜欢吃任何东西。有时我一顿饭吃两个水果。为什么夏天食欲会变坏?大多数人认为天气很热。中医认

    夏天,我不喜欢吃任何东西。有时我一顿饭吃两个水果。为什么夏天食欲会变坏?大多数人认为天气很热。中医认...

  4. 在这个大变革的时代,越来越多的商业力量不断崛起,成为中国经济转型发展的不竭动力。近日,2019年第八届中

    在这个大变革的时代,越来越多的商业力量不断崛起,成为中国经济转型发展的不竭动力。近日,2019年第八届中...

  5. 2016年1月23日,所谓的“霸王级”寒潮来袭,山城被银色完全覆盖,朋友圈甚至被雪刷白。1月23日至24日,赵天

    2016年1月23日,所谓的“霸王级”寒潮来袭,山城被银色完全覆盖,朋友圈甚至被雪刷白。1月23日至24日,赵天...

  6. 一个女人独自住在村子里,经常穿梭于村子和城镇之间。这个女人缝纫手艺很好,所以她经常在家做些针线活,在

    一个女人独自住在村子里,经常穿梭于村子和城镇之间。这个女人缝纫手艺很好,所以她经常在家做些针线活,在...

  7. 鸡蛋期货半年内上涨33.75%。为什么火箭蛋这么结实?尽管今年以来鸡蛋期货市场出现了价格上涨的浪潮,随着消

    鸡蛋期货半年内上涨33.75%。为什么火箭蛋这么结实?尽管今年以来鸡蛋期货市场出现了价格上涨的浪潮,随着消...

  8. 养生瑜伽真的能长高吗?2015[指南]许多人想通过瑜伽帮助自己长高,但这种观点不一定正确。因为你是否能长高

    养生瑜伽真的能长高吗?2015[指南]许多人想通过瑜伽帮助自己长高,但这种观点不一定正确。因为你是否能长高...

  9. 北京时间6月5日消息,据国外媒体报道,专业网络公司Identified周一宣布,该公司已完成第二轮融资,总投资21

    北京时间6月5日消息,据国外媒体报道,专业网络公司Identified周一宣布,该公司已完成第二轮融资,总投资21...

  10. “养猪对环境有很大影响。全县实施生猪养殖污染治理后,猪圈少了,空气更好了,村里的小溪也更清澈了。”21

    “养猪对环境有很大影响。全县实施生猪养殖污染治理后,猪圈少了,空气更好了,村里的小溪也更清澈了。”21...

日期归档
友情链接