希娜魔夫:古天乐投资的“魔法师” 成本几千元道具卖十多万

时间:2020-01-12 来源: 国际新闻

Shina Morov是一家电影特效制作和道具制作公司。明星古天乐投资了一家员工不到30人、年收入超过1000万元的公司。更令人惊奇的是,价值几千元的道具和材料在被这家公司调头后可以卖到十多万元甚至几十万元。至于最近流行的3D打印技术,那些从正常生产开始的公司也渴望尝试一下。伊达克马带你进入这个真正的“巫师”希娜莫罗夫。

当你走进希纳莫夫公司时,一个神奇的世界会突然出现在你的眼前,充满了各种电影画面的道具:断肢、人类皮肤面具、怪物和乌龟,以及各种无法解释的动物画面。

"电影《富春山居图》中的道具是我们提供的。你觉得这个头像刘德华吗?”真善美的创始人之一、黑马营三年级学生吴江指着附近的一个道具,对黑马兄弟说,我们的谈话就从这个简单的道具开始。在吴江的介绍中,Shina Morov是一家拥有“金钥匙”背景的公司。本公司从事特效制作和道具制作有一支豪华的团队。

“我们的团队由四个人组成:我、古天乐、连凯和一名日本技术总监。我们三个负责公司的具体业务。古天乐每年召开一次股东大会。“

谈到希纳莫夫,我不得不提到一个鲜为人知的明星连凯的经历。即使在美国长大,他也学习特效化妆。随后他进入好莱坞从事化妆道具和特效行业,并参与《世界大战》 《X战警》等电影的特效制作。1996年,他甚至回到香港推广好莱坞的特效技术,出现在十几部电影中。后者也为希纳尔莫罗夫(Shinar Morov)随后在电影业的市场扩张奠定了良好的基础。

由于家庭关系,吴也很了解连凯,并于2010年创办了信纳富。”中国还没有一家在这方面具有比较优势的公司,而连凯在圈里的技术和资源将会是比较优势,所以双方一起组建了公司,连凯的好朋友古天乐后来也加入了进来。“

商业模式:道具和化妆技术

”我们公司的商业模式不仅限于道具制作。”在吴江的描述中,他的商业理念分为几个步骤。首先,核心业务是生产和制作道具。主要服务集团将是电影制作公司,它也是它的摇钱树。其次,为了做电影博物馆项目,电影博物馆展出的许多产品现在都出自他们自己之手。此外,因为他们有很好的特效化妆师技能,培训对他们来说也是一项相对较大的业务。最后,他们还在开发外围衍生品,并使用特效技术制作广告。

当然,希纳莫夫最好的业务是道具制作和化妆技术,比如为一些科幻电影提供道具或者帮助电影公司设计虚拟角色。此外,它们还能提供真正的特效模具,如电影中断臂、尸体和刀伤的血迹。

希娜魔夫:古天乐投资的“魔法师” 成本几千元道具卖十多万

吴江的第一个项目是香港电影《维多利亚1号》。如前所述,这部电影的获奖仅仅是因为连凯和电影投资者之间的关系,收入约为几十万元。从那以后,吴的项目源源不断,但令我们惊讶的是,希娜莫罗夫没有销售部门。”因为我们在制作第一部电影方面享有很好的声誉,所以在知名度确立后不久,其他客户就会来找我们。除了连凯的资源,我们不缺乏客户。有时由于团队成员的限制,我们只能同时拍三部电影。“

如何对付模仿者并建立自己的壁垒是所有企业家都需要考虑的一件事。吴江显然不担心这个。

在吴的生动描述中,下一个关键步骤是雕刻,因为它是一件工艺作品,每一个表情和举止都需要仔细雕刻,否则可能会被扭曲。雕刻完成后,需要做的是打开模具,然后进行着色。整个过程大约需要一个月。"所以理论上很难模仿我们,因为技术是关键."吴江自信地说道。

而这种复杂的工艺带来高回报,比如上面提到的刘德华肖像道具的项目成本是几千元,价格高达十万元。当然,吴江也支付劳动力成本,但与10万元以上的工程收入相比,一个工匠不到2万元的月薪显然微不足道。

12阅读下一页的全文

[本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

新闻排行
  1. 六种急救中药“生姜”。说到常规药物,生姜当然是首选。生姜味辛温,具有发汗解表、温止呕吐、温肺止咳的功

    六种急救中药“生姜”。说到常规药物,生姜当然是首选。生姜味辛温,具有发汗解表、温止呕吐、温肺止咳的功...

  2. 使用手机的体验肯定与处理器有关。众所周知,市场上最新的旗舰处理器主要包括麒麟990、A13和小龙855。目前?

    使用手机的体验肯定与处理器有关。众所周知,市场上最新的旗舰处理器主要包括麒麟990、A13和小龙855。目前?...

  3. 袁彪袁彪原名夏令震。早年,他向吴余省学习京剧,取名袁彪。在他创办的“中国戏剧学院”里,他和现在的功夫

    袁彪袁彪原名夏令震。早年,他向吴余省学习京剧,取名袁彪。在他创办的“中国戏剧学院”里,他和现在的功夫...

  4. 南湖网讯(记者司轩)8月3日上午,学校召开了民主生活专题会议和党委理论学习中心小组扩大会议,深化落实教育

    南湖网讯(记者司轩)8月3日上午,学校召开了民主生活专题会议和党委理论学习中心小组扩大会议,深化落实教育...

  5. 盛立成,开发区工作委员会委员、管理委员会副主任12月18日,由北京经济技术开发区管理委员会、中国股票投资

    盛立成,开发区工作委员会委员、管理委员会副主任12月18日,由北京经济技术开发区管理委员会、中国股票投资...

  6. 与2016与什么一起吃最好?莲藕具有很高的营养价值,但它是一种冷食,所以应重视其搭配。今天,边肖将总结莲

    与2016与什么一起吃最好?莲藕具有很高的营养价值,但它是一种冷食,所以应重视其搭配。今天,边肖将总结莲...

  7. 袁姗姗袁姗姗(MabelYuan),中国大陆女艺术家,1987年2月22日出生于湖北省襄阳市。她毕业于北京电影学院,获

    袁姗姗袁姗姗(MabelYuan),中国大陆女艺术家,1987年2月22日出生于湖北省襄阳市。她毕业于北京电影学院,获...

  8. 春天穿短裙小心妇科疾病2016“丝袜和短裙”是今年冬天最受欢迎的服装。虽然现在气温不是很高,但是街上仍然

    春天穿短裙小心妇科疾病2016“丝袜和短裙”是今年冬天最受欢迎的服装。虽然现在气温不是很高,但是街上仍然...

  9. 女性需要4种食物排毒、排毒、净化血液、滋养女性子宫青椒青椒是一种具有良好降压、降脂和抗衰老作用的蔬菜?

    女性需要4种食物排毒、排毒、净化血液、滋养女性子宫青椒青椒是一种具有良好降压、降脂和抗衰老作用的蔬菜?...

  10. 最近,各大公司的三季度报告陆续发布,市场依然看好,这给了我们今年冬天的信心。作为今年首次公开募股的明

    最近,各大公司的三季度报告陆续发布,市场依然看好,这给了我们今年冬天的信心。作为今年首次公开募股的明...

日期归档
友情链接