小米要发三季报,值得关注的内容都在这儿了

时间:2020-01-11 来源: 国际新闻

最近,各大公司的三季度报告陆续发布,市场依然看好,这给了我们今年冬天的信心。作为今年首次公开募股的明星公司,小米集团今天也必须披露其第三季度报告。如何取得这一成果也成为整个香港股市最为关注的话题。纵观之前的第二季度报告,我们可以发现小米集团的表现非常出色,收入和净利润都在增长,物联网等行业表现尤为突出。你想为第三节而战吗?让我们猜一猜,反正今天就要决定了。

1。小米能在第三季度继续增长吗?

和往常一样,收入和利润是财务结果的首要考虑因素。这两款小米保持了较高的增长率,第二季度收入452.36亿元,同比增长68.3%,利润21.17亿元,同比增长25.1%。

虽然三季度报告尚未公布,但外部机构仍对小米的表现持乐观态度。例如,彭博预测小米第三季度收入将达到497.02亿元,比第二季度增长9.8%。

外界的乐观并非没有理由。小米官员宣布,10月26日出货的手机数量超过1亿部,提前两个月实现全年目标。这意味着小米今年前九个月的表现肯定会好于去年同期。因此,小米的收入极有可能保持快速增长的势头。

然后谈论利润。小米的铁律是硬件的综合净利润不应超过5%,但这并不意味着没有利润增长的空间。小米官员还宣布,小米8系列手机发布4个月后,出货量超过600万部。

这说明小米在旗舰机的销量非常火爆,很有可能带动利润增长。此外,小米模式主要依靠互联网服务盈利,有很大的增长空间。是否如此取决于下午的财务报告。

2。小米的手机稳定吗?

猜猜小米的表现不会落后于手机。手机业务是小米稳步发展的基石。

事实上,在第三季度报告之前,所有主要研究机构都发布了全球手机行业报告。例如,知名研究机构国际数据中心(IDC)显示,全球手机行业出货量连续三个季度下降,但小米却逆势增长,第三季度达到3430万台,同比增长21.2%。其他机构的数据相似,小米被一致公认为全球第四大手机品牌,也是唯一保持两位数同比增长的手机公司之一。小米被认为是全球手机行业保持增长的主要驱动力。

小米第三季度售出了多少部手机,小米8等旗舰产品在手机总收入中的表现如何,取决于财务报告的编制方式。

3。小米的核心战略“智能物联网”进展如何?

人工智能是目前的热门词汇。现在所有主要的科技互联网公司都将人工智能纳入了发展战略,小米也不例外。最近,雷军经常提到“智能物联网”是小米的核心战略。不久前,小米的人工智能开放平台在乌镇世界互联网大会上获得了“世界互联网领先科技成就奖”。

“智能物联网”实际上是利用人工智能让物联网更加智能化,小米在IoT无疑拥有巨大优势。上市财务报告和第二季度报告都提到小米已经建立了全球最大的物联网消费物联网,拥有1.15亿台联网设备。这离不开小米物联网和消费品业务的快速发展。目前,小米的各种硬件产品,如净化器、清扫车、相机和智能扬声器萧艾同学,相信每个人都不是陌生人,已经进入了很多人的生活。

第二季度物联网和消费品大幅增长,收入达到103.79亿元,同比增长104.3%。其中,电视增长特别快,并于4月成为中国市场的第一台。

第三季度,小米的物联网业务增长有多快,优势是否

首先,让用户通过硬件销售不需要花钱,如果销售良好,流量也不是问题。小米今年的手机销量已经突破1亿部,这应该会给小米带来很多MIUI活跃用户。上一季度的数字是2.07亿,第三季度的数字取决于财务结果。

第二,小米的互联网不仅是MIU,小米建立的物联网也是一个巨大的流量来源。小米通过“人工智能物联网”进行互联网服务的形式和效率不断提高。例如,随着电视销量的增长,小米电视的活跃用户肯定会增长很多,带来许多会员和广告收入。

在过去的两份季度报告中,很少提到“智能物联网”和互联网服务之间的协同作用,但这并不妨碍我们继续关注三份季度报告中的这部分内容,因为这代表了小米的未来趋势。

5。小米会在海外复制其在印度的成功吗?

让我们出海吧。每个人都在这么做。当我这样做的时候,我会想到印度。因为,首先,印度市场足够大,其次,它也是一个像中国这样的发展中国家,中国风格的游戏基本上可以在过去使用。

现在,不应该反对说小米是印度的国王。根据卡纳利斯(Canalys)的最新报告,小米第三季度售出1200多万部智能手机,比2017年第三季度增长30%,并连续四个季度在印度获得第一名。

当印度第一次成为小米的习惯时,我们不禁想,小米能在其他国家达到顶峰并在印度复制它的成功吗?目前,小米最有可能在印度尼西亚完成这项任务。根据卡纳利的报告,小米在印度尼西亚排名第二,在西欧排名第四。此前,小米第二季度报告披露,国际收入占小米总收入的36.3%,小米已经进入全球25个国家和地区的前五名市场。不久前,雷军表示,小米已经进入82个海外市场。小米在这些市场的表现是否和印度一样强劲,国际收入比例是否会进一步增加,答案将在第三季度揭晓。

6。小米的股价在第三季度后表现如何?

说一万个字,每个人真正关心的是股价。它能否上升是最终的问题。

虽然香港股市自今年下半年以来普遍下跌,但最近有一些复苏迹象。尤其是腾讯发布第三季度报告后,其超出预期的表现提振了市场信心,令香港股市和科技股整体呈现良好态势。然而,小米第三季度后的股价表现无疑是许多其他新经济股的风向标。

除了市场因素,许多机构,如德意志银行、兴业证券、光大证券、西南证券等。表达了他们对小米的长期和良好的看法,并对小米给予了过高的评级。整个市场都在担心小米的股价是否会上涨,以及在第三季度报告发布后,小米能否实现投资机构的预测。当然,值得等待。

youtube.com

新闻排行
  1. 谁是第一个5G手机?这个历史性的术语最近引发了手机行业的竞争。为了赢得天猫的首发权,7月23日,中兴第一?

    谁是第一个5G手机?这个历史性的术语最近引发了手机行业的竞争。为了赢得天猫的首发权,7月23日,中兴第一?...

  2. 针灸为何止痛中医认为,各种原因引起的脏腑经络气血运行障碍、瘀滞、逆失调或气机失调等气血运行失调的病理

    针灸为何止痛中医认为,各种原因引起的脏腑经络气血运行障碍、瘀滞、逆失调或气机失调等气血运行失调的病理...

  3. 市场研究公司Counterpoint表示,对于英特尔、Micromax和Lava等印度手机制造商来说,账单报废订单无疑是一场

    市场研究公司Counterpoint表示,对于英特尔、Micromax和Lava等印度手机制造商来说,账单报废订单无疑是一场...

  4. 劳动者保健的“知识”!2012”男女之间最大的区别是他们喜欢通过运动和朋友培养同性恋爱。戴维斯博士说。经

    劳动者保健的“知识”!2012”男女之间最大的区别是他们喜欢通过运动和朋友培养同性恋爱。戴维斯博士说。经...

  5. 针灸为何止痛中医认为,各种原因引起的脏腑经络气血运行障碍、瘀滞、逆失调或气机失调等气血运行失调的病理

    针灸为何止痛中医认为,各种原因引起的脏腑经络气血运行障碍、瘀滞、逆失调或气机失调等气血运行失调的病理...

  6. 我们的中医博大精深,中医的功效也十分完备。然而,现代人对中医知之甚少,如果他们想通过中医来保持健康,

    我们的中医博大精深,中医的功效也十分完备。然而,现代人对中医知之甚少,如果他们想通过中医来保持健康,...

  7. 最近,第42期《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年6月,中国网民人数已达到8.02亿,手机用户?

    最近,第42期《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年6月,中国网民人数已达到8.02亿,手机用户?...

  8. 女性需要4种食物排毒、排毒、净化血液、滋养女性子宫青椒青椒是一种具有良好降压、降脂和抗衰老作用的蔬菜?

    女性需要4种食物排毒、排毒、净化血液、滋养女性子宫青椒青椒是一种具有良好降压、降脂和抗衰老作用的蔬菜?...

  9. 浙江在线8月5日电(浙江在线记者李潘烨林峰)7月30日19时左右,杭州市西部发生一起道路交通事故,造成4人死亡

    浙江在线8月5日电(浙江在线记者李潘烨林峰)7月30日19时左右,杭州市西部发生一起道路交通事故,造成4人死亡...

  10. 劳动者保健的“知识”!2012”男女之间最大的区别是他们喜欢通过运动和朋友培养同性恋爱。戴维斯博士说。经

    劳动者保健的“知识”!2012”男女之间最大的区别是他们喜欢通过运动和朋友培养同性恋爱。戴维斯博士说。经...

日期归档
友情链接