清科数据:1月募资金额回落,横琴再出私募扶持新政

时间:2020-01-07 来源: 国际新闻

新年已经到来,2019年开放风险投资/私募股权市场的战斗已经开始。据青科私募股权基金募集市场统计,2019年1月国内股权投资基金募集市场共募集资金188只,比上个月下降19.0%。171只披露募集资金总额的基金共募集资金631.72亿元,比上个月减少51.9%,与近几个月的趋势相比波动较大。共设立136只新基金,比上个月下降33.0%。31家基金公布了目标规模,计划筹资711.4亿元,比上个月下降44.6%。总的来说,资本市场上新筹集和新设立的资金仍处于较低水平。

1月,新募集资金的数量和价格均有所下降,红点和光速完成了2019年1月的美元新募集,新募集资金的数量和金额呈现波动性下降趋势,共募集资金188笔,同比下降57.5%,环比下降19.0%。披露募集资金总额的171只基金合计631.72亿元,同比下降60.8%,环比下降51.9%。平均筹集资金3.69亿元,比上个月下降37.5%。本月共募集规模超过10亿元的大型基金20只,募集资金404.97亿元,不到上月的1/2。可以看出,对本组织来说,筹集资金仍然是一项挑战。

从资金币种来看,2019年1月共募集人民币资金185只,占98.4%。168家公开发行基金共募集资金563.9亿元,平均募集规模3.36亿元。本月,三只外币基金共募集资金67.82亿元,平均募集资金22.61亿元。其中,lightspeed China完成了lightspeed中国旗舰基金iv的募集,募集资金总额达到5.6亿美元,超过3.6亿美元的目标。红点中国已完成红点中国2美元基金的4亿美元融资,其中3亿美元将继续分配给TMT行业及其子行业的早期未完成项目。大约80%的资金将分配给第一轮和早期阶段的项目,而另外1亿美元将分配给具有高潜力和高增长的补充项目。

根据基金类型,增长型基金和风险型基金在本月仍然占据主导地位,占总数的96.2%。成长型基金仍占全国大部分,募集资金384.2亿元,其中红汇资本管理的红汇资本人民币三期基金本月首次募集,募集金额尚未披露。宏辉资本管理美元和人民币基金。基金以医疗卫生行业为前提,投资于企业成长的不同阶段,重点是医疗服务、移动医疗、医疗器械(包括成像设备、诊断试剂和医用耗材)和生物制药(化学药品、生物药品和生物制剂)。基金坚持红汇资本投资战略,专注于医疗行业的投资机会。本月,募集到两笔新的前期资金,总额29.54亿元,平均增资14.77亿元。这主要是由于红点中国的美元二级基金规模庞大,单只基金就筹集了27.54亿元。在一级市场和二级市场倒挂估值以及一些新经济公司上市的背景下,中后期资本面临流失风险,机构投资策略也逐渐提前。三家并购基金本月募集资金,规模39.64亿元。此外,一只基础设施基金和一只房地产基金本月筹集了资金。

从募集规模来看,最大的新募集基金是山东省新老动能转换国手高端设备股权投资基金合伙(有限合伙)。该基金的目标规模为50.01亿元,期限为5 3年。它是山东省新老动能转换指导基金设立的基金。中国人寿保险股份有限公司、山东新能源基金管理有限公司和国寿创新(山东)投资管理有限公司共同发起设立。国寿资本投资有限公司负责基金管理。该基金计划通过国家混合改革等多种形式投资于混合所有制改革和战略性新兴产业的优质股权项目

第二大是金茂建筑行业(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙企业)。该基金的目标规模为50亿元,由PICC王源工业投资管理有限公司、金茂(嘉兴)投资管理有限公司、金茂投资管理(天津)有限公司、北京建筑业投资发展有限公司、PICC王源工业投资管理有限公司和金茂(嘉兴)投资管理有限公司共同发起,基金主要集中于房地产领域的私募股权投资。该基金将用于投资中国金茂在上海及周边长江三角洲地区投资和参与的不超过两个房地产项目,或其他由合作伙伴投资决策委员会决定的项目。

第三名是北京新电股权投资基金(有限合伙),本月募集资金40亿元。该基金的目标规模为100亿元,由北京金融街资本运营中心发起设立。北京Xi金城瑞股权投资基金管理有限公司负责基金管理。该基金主要投资于金融科技、人工智能、大数据、医疗卫生、消费升级、教育、娱乐、智能制造等在新经济和新金融领域具有巨大发展前景的行业,以进一步推动金融科技的发展。北京西城金瑞股权投资基金管理有限公司的上级机构是深圳天图投资管理有限公司,该公司率先专注于消费品投资。

新基金1月份下跌,医疗基金备受关注

青科私募服务的统计数据显示,2019年1月新增基金136只,比上个月减少33.0%。披露目标规模的31只基金计划筹资711.4亿元人民币,目标规模比上个月下降44.6%。

从基金货币角度看,2019年1月将新增人民币基金135只,平均目标规模为16.83亿元;只有一只外汇基金中信伊藤忠投资基金,目标规模为30亿美元,即人民币206.57亿元。

就基金类型而言,增长型基金仍占最大比重,新增基金109只,占新增基金总数的80.1%。其中,由凯辉基金管理的湖北凯辉智能新能源基金合伙(有限合伙)于本月成立,目标规模为15亿元。该基金由凯辉私募股权投资基金、道达尔风险投资国际和湖北高台引导基金管理有限公司赞助,将重点投资中国能源行业的新技术和新业务模式,特别是可再生能源、能源互联网、储能、分布式能源、智能能源和低碳能源业务。共有18只风险基金,占13.2%,排名第二。此外,本月将设立七个新的M&A基金和两个基础设施基金。

根据目标规模,1月份新成立的基金中,规模最大的是中信伊藤忠投资基金,目标规模为30亿美元,约合人民币206.57亿元。该基金由中信建设有限公司、信金投资控股有限公司和伊藤忠商业有限公司共同发起设立,信金投资控股有限公司负责管理。其目的是为中国数据中心运营商提供一系列基础设施结构,并构建一个从工程开发、融资到房地产投资信托基金(REITs)最终上市的数据中心基础设施平台。

值得注意的是,本月新增生物医药和医疗卫生投资基金6个,其中甘肃省中药基金一期15亿元,重点加强中药重点企业和科技含量高、发展潜力大的企业和项目,支持中药种植、加工领域的重大项目和项目, 研发、物流、仓储、贸易、中药产业和现代农业、加工制造、运输和物流、互联网和一般卫生。 医疗行业具有反经济周期性。这是一个急需的行业。面对市场的下行压力,医疗行业可能

2019年1月17日,珠海横琴新区管委会办公室发布《关于创业投资企业个人合伙人所得税政策问题的通知》,其中包括“落户支持”和“运行支持”两个方向。在“支持结算”方面,在横琴新区注册并已向基金行业协会办理注册手续的私募股权基金和风险投资基金,以及区政府投资基金、工业投资基金和区内国有企业投资的私募股权基金和风险投资基金均在奖励范围内,并根据其注册、注册和托管情况享受不同比例的支持奖励。在“运营支持”方面,根据运营期间管理机构和资金的贡献给予补贴和奖励。在资金注册受阻的背景下,珠海横琴新区将吸引一定规模的资金进入。

青科研究服务详情请联系:

热线:400-600-9460

邮箱:research

zero2ipo.com.cn

网站:

媒体查询:

赵于蕾

电话:010--6638

邮箱:arthurzhao

youtube.com

新闻排行
  1. [汽车新闻网报道]近日,我们从东风汽车获悉,其新款R50X跨界车正式上市。价格范围是798-元。QichenR50X官方

    [汽车新闻网报道]近日,我们从东风汽车获悉,其新款R50X跨界车正式上市。价格范围是798-元。QichenR50X官方...

  2. 头条:“硬币库设立第一指数基金,你不用看一万枚代币”今天早上,美国数字现金巨头硬币库宣布第一指数基金?

    头条:“硬币库设立第一指数基金,你不用看一万枚代币”今天早上,美国数字现金巨头硬币库宣布第一指数基金?...

  3. [汽车新闻网报道]近日,海外媒体曝光了新的斯柯达景瑞路测间谍照片。据悉,新款斯柯达水晶夏普将于今年10月

    [汽车新闻网报道]近日,海外媒体曝光了新的斯柯达景瑞路测间谍照片。据悉,新款斯柯达水晶夏普将于今年10月...

  4. 投资界(微信识别码:Peday2012)10月24日报道,根据北交所增资公告,第一项合同技术于2017年10月19日获得6亿?

    投资界(微信识别码:Peday2012)10月24日报道,根据北交所增资公告,第一项合同技术于2017年10月19日获得6亿?...

  5. 春天是健康投资的最佳季节。定期锻炼可以增强身体免疫力,并在一年内显著减少呼吸系统等疾病的发生。出去郊

    春天是健康投资的最佳季节。定期锻炼可以增强身体免疫力,并在一年内显著减少呼吸系统等疾病的发生。出去郊...

  6. 新种子()11月21日消息,人工智能机器人公司极客(Jizhijia)宣布,第二轮融资已经完成,总金额达1.5亿美元,?

    新种子()11月21日消息,人工智能机器人公司极客(Jizhijia)宣布,第二轮融资已经完成,总金额达1.5亿美元,?...

  7. 头条:“硬币库设立第一指数基金,你不用看一万枚代币”今天早上,美国数字现金巨头硬币库宣布第一指数基金?

    头条:“硬币库设立第一指数基金,你不用看一万枚代币”今天早上,美国数字现金巨头硬币库宣布第一指数基金?...

  8. [汽车新闻网报道]近日,海外媒体曝光了新的斯柯达景瑞路测间谍照片。据悉,新款斯柯达水晶夏普将于今年10月

    [汽车新闻网报道]近日,海外媒体曝光了新的斯柯达景瑞路测间谍照片。据悉,新款斯柯达水晶夏普将于今年10月...

  9. [汽车新闻网报道]近日,海外媒体曝光了新的斯柯达景瑞路测间谍照片。据悉,新款斯柯达水晶夏普将于今年10月

    [汽车新闻网报道]近日,海外媒体曝光了新的斯柯达景瑞路测间谍照片。据悉,新款斯柯达水晶夏普将于今年10月...

  10. [汽车新闻网报道]近日,极光推出限量版易东,售价69.8万元,限量销售250台。据报道,新车将于8月1日正式上?

    [汽车新闻网报道]近日,极光推出限量版易东,售价69.8万元,限量销售250台。据报道,新车将于8月1日正式上?...

日期归档
友情链接