快讯丨AI机器人公司Geek+1.5亿美元B轮融资,华平投资领投

时间:2020-01-07 来源: 国际新闻

新种子()11月21日消息,人工智能机器人公司极客(Jizhijia)宣布,第二轮融资已经完成,总金额达1.5亿美元,使其成为全球物流机器人领域第二轮融资金额最高的公司。华平投资在本轮融资中的总投资超过1亿美元,而原股东火山石资本和祥丰投资继续跟进。随着这一轮融资的完成,极客成为第一家从物流领域发展起来的人工智能机器人独角兽公司。

Geek成立于2015年初,从物流业开始,利用机器人、人工智能、大数据、云计算和物联网技术,提供机器人智能物流解决方案和一站式供应链服务。其智能物流解决方案包括“货到付款”提货系统、自动处理系统、包装分拣系统、无人叉车等。它涵盖物流、储存和制造的所有方面。通过机器人技术的集成,可以帮助客户实现高度自动化,甚至无人值守的仓库和工厂。

自从亚马逊在2012年收购初创公司Kiva并在其仓库中使用大量物流机器人以来,全球掀起了物流机器人创业热潮。经过几年的发展,目前全国有300多家人工智能物流解决方案提供商。

Geek,作为一家专注于轨道智能物流的人工智能机器人公司,有两个不同于行业竞争对手的核心特征:

首先,它是一个“物流人”。极客公司CEO雍正曾对《新闻周刊》表示:物流机器人需要本体和软件控制的紧密集成,尤其是集群调度,包括与客户的库存管理。核心门槛是理解物流。

作为B2B公司,极客从物流开始,并将智能解决方案扩展到制造业、零售业和其他行业。公司的角色逐渐从机器人物流公司转变为机器人人工智能公司。

第二是案例的积累。到目前为止,极客已经运送了5000多台机器人,完成了100多个机器人项目的部署,覆盖中国大陆、香港、台湾、日本、澳大利亚、新加坡、欧洲和美国等地区,并与电子商务、物流、汽车、快时尚、医药等多个行业的全球领导者建立了广泛的合作关系。

以double 11为例,极客已经投资了3000多台机器人,总里程约100万公里,货架总数180万个,订单500万个,每天节省约3万劳动力。雍正表示,double 11认可极客产品的稳定性和效率。方华平投资公司执行董事张磊说:“技术变革正在迅速提高供应链的效率。以极客为代表的科技公司整合了机器人、大数据和人工智能等尖端技术,以解决传统供应链的棘手问题。”

雍正说,该公司的业务规模预计将达到去年的五倍。这种融资可以支持极客对持续快速发展的投资,包括新产品的创新和研发、全球商业网络的建设以及客户服务能力的增强。

在未来的一年里,极客将通过人工智能行业解决方案“增强”业内更多客户的能力,并通过“合作”构建全面的智能存储解决方案。

youtube.com

新闻排行
  1. 塑料袋的妙用2016塑料袋的奇妙用途1。夏天,白色背心长时间穿着后无法清洗干净。要清洗的白色背心可以先用?

    塑料袋的妙用2016塑料袋的奇妙用途1。夏天,白色背心长时间穿着后无法清洗干净。要清洗的白色背心可以先用?...

  2. 这些辛辣食物也有保健作用2016生姜能排汗降温生姜能增强血液循环,刺激胃液分泌,刺激肠道,促进消化,健胃

    这些辛辣食物也有保健作用2016生姜能排汗降温生姜能增强血液循环,刺激胃液分泌,刺激肠道,促进消化,健胃...

  3. 新华社Xi安7月19日电(记者李华)记者19日从Xi安纪委获悉,经中国共产党Xi安市委批准,Xi安纪委对Xi安规划局?

    新华社Xi安7月19日电(记者李华)记者19日从Xi安纪委获悉,经中国共产党Xi安市委批准,Xi安纪委对Xi安规划局?...

  4. 赵岩男演员张柏芝的现状首先,张柏芝又全面回归,宣布推出一张新专辑,同时制作电影和电视剧。在色情摄影家

    赵岩男演员张柏芝的现状首先,张柏芝又全面回归,宣布推出一张新专辑,同时制作电影和电视剧。在色情摄影家...

  5. 春天是健康投资的最佳季节。定期锻炼可以增强身体免疫力,并在一年内显著减少呼吸系统等疾病的发生。出去郊

    春天是健康投资的最佳季节。定期锻炼可以增强身体免疫力,并在一年内显著减少呼吸系统等疾病的发生。出去郊...

  6. [汽车新闻网报道]近日,极光推出限量版易东,售价69.8万元,限量销售250台。据报道,新车将于8月1日正式上?

    [汽车新闻网报道]近日,极光推出限量版易东,售价69.8万元,限量销售250台。据报道,新车将于8月1日正式上?...

  7. 新华社Xi安7月19日电(记者李华)记者19日从Xi安纪委获悉,经中国共产党Xi安市委批准,Xi安纪委对Xi安规划局?

    新华社Xi安7月19日电(记者李华)记者19日从Xi安纪委获悉,经中国共产党Xi安市委批准,Xi安纪委对Xi安规划局?...

  8. 塑料袋的妙用2016塑料袋的奇妙用途1。夏天,白色背心长时间穿着后无法清洗干净。要清洗的白色背心可以先用?

    塑料袋的妙用2016塑料袋的奇妙用途1。夏天,白色背心长时间穿着后无法清洗干净。要清洗的白色背心可以先用?...

  9. 塑料袋的妙用2016塑料袋的奇妙用途1。夏天,白色背心长时间穿着后无法清洗干净。要清洗的白色背心可以先用?

    塑料袋的妙用2016塑料袋的奇妙用途1。夏天,白色背心长时间穿着后无法清洗干净。要清洗的白色背心可以先用?...

  10. 标题区块链中央银行部专利远超阿里近日IPRdaily中国网络与incoPat创新指数研究中心联合发布“2017全球区块?

    标题区块链中央银行部专利远超阿里近日IPRdaily中国网络与incoPat创新指数研究中心联合发布“2017全球区块?...

日期归档
友情链接