习近平李克强就古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗逝世致唁电

时间:2019-11-19 来源: 国际新闻

习近平就古巴革命领袖菲德尔卡斯特罗

新华社北京11月26日电中共中央总书记习近平主席26日向中共中央一秘、国务院主席、部长会议主席劳尔卡斯特罗表示哀悼。他代表中国党、政府、人民并以自己的名义,对菲德尔卡斯特罗的逝世及其家人表示最深切的哀悼。 全文如下:“对古巴革命领袖菲德尔卡斯特罗不幸逝世感到震惊,我谨代表中国共产党、政府和人民,并以我个人的名义,就菲德尔卡斯特罗及其家人的逝世,向你并通过你向古巴共产党、政府和人民表示最深切的哀悼。

菲德尔卡斯特罗同志是古巴共产党和古巴社会主义事业的创始人,也是古巴人民的伟大领袖。 他毕生致力于古巴人民争取民族解放、扞卫国家主权和建设社会主义的伟大事业,为古巴人民和世界社会主义发展做出了不朽的历史贡献。 菲德尔卡斯特罗同志是我们时代的伟大人物,历史和人民将会记住他。

我见过菲德尔卡斯特罗很多次,并和他进行了愉快的交谈。他敏锐的判断力深深地激励了我。他的声音、外貌和微笑仍然清晰可见。 我非常想念他,中国人民也非常想念他。

菲德尔卡斯特罗同志一生致力于中国和古巴的友谊。他密切关注并高度评价中国的发展进程。在他个人的关心和支持下,古巴成为第一个与新中国建立外交关系的拉美国家。 自56年前建交以来,中古关系取得了长足发展,两国人民在各领域的务实合作和友谊不断加深,取得了丰硕成果。这与菲德尔卡斯特罗同志的关心和艰苦努力是分不开的。

菲德尔卡斯特罗的去世是古巴和拉丁美洲人民的巨大损失。它不仅剥夺了古巴和拉丁美洲人民一个杰出的儿子,也剥夺了中国人民一个亲密的同志和真诚的朋友。 他辉煌的形象和巨大的成就将永远载入史册。

我相信,在总统的坚强领导下,古巴党、政府和人民将继承菲德尔卡斯特罗同志的遗产,化悲痛为力量,继续在社会主义建设中取得新的成就。 中古两党、两国和两国人民的友谊必将得到巩固和发展。

伟大的菲德尔卡斯特罗同志永垂不朽!

李克强就古巴革命领袖菲德尔卡斯特罗逝世向古巴国务委员会主席兼部长兼会议主席劳尔卡斯特罗表示哀悼

新华社北京11月26日电国务院总理李克强代表中国政府和人民并以自己的名义向古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔卡斯特罗表示哀悼,对古巴革命领袖菲德尔卡斯特罗英年早逝以及古巴政府和人民及其家人表示最深切的哀悼。

李克强在吊唁信中说,菲德尔卡斯特罗一生致力于古巴的民族解放和国家发展。他也是中古关系的创始人、守护者和推动者,他对中古关系发展的杰出贡献将永远载入史册。

李克强说,中国政府和人民一贯珍视中古友谊,重视发展双边关系。 我们愿与古巴一道,继承和发扬中古友好传统,推动两国关系持续深入发展,造福两国和两国人民。

新闻排行
  1. 今天,为了为新系统的发布创造动力,华为已经启动了基于Android10.0的EMUI10推广。除了声称新系统将启用新?

    今天,为了为新系统的发布创造动力,华为已经启动了基于Android10.0的EMUI10推广。除了声称新系统将启用新?...

  2.     今天给大家推荐的是适合10个月以上宝宝食用的茴香鳕鱼面,不要小看这一份面,不贴效果超级好哦~ ?

        今天给大家推荐的是适合10个月以上宝宝食用的茴香鳕鱼面,不要小看这一份面,不贴效果超级好哦~ ?...

  3. 20:49:17在汽车里说些什么由于经济发展和庞大的人口基数,中国汽车市场的发展可以称得上是快速的,对于经历

    20:49:17在汽车里说些什么由于经济发展和庞大的人口基数,中国汽车市场的发展可以称得上是快速的,对于经历...

  4. 长安历史上更名为西安,使西安人民非常不满。如果城市的名称仍然是长安,否则,只需要这个名字,你不知道有

    长安历史上更名为西安,使西安人民非常不满。如果城市的名称仍然是长安,否则,只需要这个名字,你不知道有...

  5. 2019首先,本周Q室探索全面回顾1。假期过后,新房交易将逐步恢复,每周记录659套。辅助交易的供应将恢复到?

    2019首先,本周Q室探索全面回顾1。假期过后,新房交易将逐步恢复,每周记录659套。辅助交易的供应将恢复到?...

  6. 蔡中:书籍是生活中最重要的财富◎我们的记者徐金华提到前政协委员蔡中,遂宁文化圈的人都很熟悉。这位教师?

    蔡中:书籍是生活中最重要的财富◎我们的记者徐金华提到前政协委员蔡中,遂宁文化圈的人都很熟悉。这位教师?...

  7. 为了进一步推进“实践新使命”?“忠于保护周年”充分展示了为赢得新中国成立70周年而进行决定性战斗的信心

    为了进一步推进“实践新使命”?“忠于保护周年”充分展示了为赢得新中国成立70周年而进行决定性战斗的信心...

  8. 初中物理和电力问题解决技巧,0基本也可以做正确的问题!判断物体是否通电的提示件:1是收费的,收费不同;2

    初中物理和电力问题解决技巧,0基本也可以做正确的问题!判断物体是否通电的提示件:1是收费的,收费不同;2...

  9. 本报记者张新铎实习生记者从华清路站入口到金隅路300多米处,行人匆匆而行,其他人停下来用手机拍摄沿路的?

    本报记者张新铎实习生记者从华清路站入口到金隅路300多米处,行人匆匆而行,其他人停下来用手机拍摄沿路的?...

  10. 原来的,合理的,我想昨天分享姚晨又制作了一部新电影-《送我上青云》。这部电影的重点主要是女性的性自主?

    原来的,合理的,我想昨天分享姚晨又制作了一部新电影-《送我上青云》。这部电影的重点主要是女性的性自主?...

友情链接