《了凡四训》告诉你:我命由我不由天

时间:2019-09-02 来源: 国际新闻

人们常常把不顺归咎于命运,

是不是真有“命运”这回事?

如果有,我们能不能改变既定的命运呢?

《了凡四训》是袁凡凡先生在明朝生活的本质《太上感应篇》,揭示了改造命运的秘诀

袁如凡先生为儿子的家庭训练写下了改变生活的经历,为了教导他的儿子,了解命运的真相,区分善恶的标准,改变善行。

袁友凡先生还警告他的儿子不要受“生命”这个词的束缚,命运是可以改变的,要自强不息,改造命运!

中央纪律检查委员会网站也呼吁研究“中国传统家庭规则”袁黄《了凡四训》。

最后,有必要适度。只有“谦虚”才能保持我们积累的好果子。

人有意志,如树的根,设定这个野心,必须谦虚,尘土飞扬,方便,自然触动世界。

每个人都对朋友说,如果上天真要赐福给一个人,那么首先就会赐予他智慧。

一个聪明的人知道一切事物的广度,有一个谦卑的头脑,并且傲慢无知。

只有当人们理解谦卑的原则时,他才能以脚踏实地的方式积累一些东西,以获得天国的恩惠并获得祝福。

“生命是由我造的,祝福是我自己的。”一个人做到“立命、改过、积善、谦德”这四点,那么福气、运气,自然会降临。

寂静法师开示

佛教家庭有四个誓言,它真的是由心脏制造,非常令人震惊。

第一,众生无边誓愿度。众生无边无际,但我们必须一个接一个地去。我们并不是因为更多而放弃。当我们的心是誓言时,我们的心就会完成它,我们内心就会完美。

第二,烦恼无尽誓愿断。如果麻烦无穷无尽怎么办?一点点打破,打破一个,这个大愿望确实需要很多决心。

第三,法门无量誓愿学。这个世界的知识是无限的,智慧是无限的,我们必须学习,但学会获得名誉和财富?不,我们了解到我们拥有众生的资本和善行的资本。

第四,佛教无法成为誓言。佛陀是至高无上的境界,但我们担心无论他是否拥有至高无上的境界,我们都必须希望成为佛陀。

事实上,当我们发出这个愿望时,这个完美的种子将在那里。如果我们不这样做,这个完美的种子就不会。

因此,在佛法,菩提心是成佛的种子,如果你不使菩提心成为一颗心,你就不能成为佛。菩提的心是什么?上求佛道,下化众生。

如果我们这样做,我们将积累财富,他人的利益也将使我们自己受益。这也是《了凡四训》想告诉我们的重要原因。对他人来说,更多的是思考,做好事,独立自主,为自己下注。

sunbet申博官网

频道热点
  1. 13:19:14有趣的探索有趣的发现在二十世纪中叶之前,地球周围的外太空仍然是空的,只有一个月球和少量的太空岩石。今天的地外空间已被数以千计的卫星所包围,人类飞机已经登陆月球,火星,金星和许多小行星
  2. 8月12日,郑爽和男友张恒一起出现在机场。自从坠入爱河后,小仙子郑爽也越来越少女。在同一天,郑爽的粉红色长袍搭配热裤和靴子也很可爱!?此外,郑爽和她的男朋友带着相同的行李箱和一个大爱的箱子,吸引了很
  3. 焦点2天前我想分享7月25日上午,平度的三块土地共计在线拍卖,包括住宅/教育用地,住宅/商业用地和住宅用地
  4. 04:36:27前几年的故事传说很久以前,有一位喜欢喝茶的绅士。任何前来在家里喝茶的人,无论多么富有或贫穷,
  5. 8月12日,郑爽和男友张恒一起出现在机场。自从坠入爱河后,小仙子郑爽也越来越少女。在同一天,郑爽的粉红色长袍搭配热裤和靴子也很可爱!?此外,郑爽和她的男朋友带着相同的行李箱和一个大爱的箱子,吸引了很
  6. 7月18日,华为董事兼公共事务部主任陈立芳在布鲁塞尔表示,红盟操作系统已经(开发)多年。它不是为移动操?
  7. 7月18日,华为董事兼公共事务部主任陈立芳在布鲁塞尔表示,红盟操作系统已经(开发)多年。它不是为移动操?
  8. 人们常常把不顺归咎于命运,是不是真有“命运”这回事?如果有,我们能不能改变既定的命运呢?《了凡四训》
  9. 13:19:14有趣的探索有趣的发现在二十世纪中叶之前,地球周围的外太空仍然是空的,只有一个月球和少量的太空岩石。今天的地外空间已被数以千计的卫星所包围,人类飞机已经登陆月球,火星,金星和许多小行星
  10. 13:19:14有趣的探索有趣的发现在二十世纪中叶之前,地球周围的外太空仍然是空的,只有一个月球和少量的太空岩石。今天的地外空间已被数以千计的卫星所包围,人类飞机已经登陆月球,火星,金星和许多小行星
新闻排行
  1. 今天(8月9日)防城发生了什么事情1另一位官员被调查了!严重违反纪律据新野县纪委,镇平县环境保护局局长孙元明(副部门级)涉嫌严重违纪违纪,属南阳市纪委监管。目前正在接受新野县纪律检查委员会的纪律审查

    今天(8月9日)防城发生了什么事情1另一位官员被调查了!严重违反纪律据新野县纪委,镇平县环境保护局局长孙元明(副部门级)涉嫌严重违纪违纪,属南阳市纪委监管。目前正在接受新野县纪律检查委员会的纪律审查...

  2. 我想在2天前分享的原始香哈食谱提到豆腐,大家都吃了!豆腐是由中国炼金术家淮南王刘安发明的绿色健康食品?

    我想在2天前分享的原始香哈食谱提到豆腐,大家都吃了!豆腐是由中国炼金术家淮南王刘安发明的绿色健康食品?...

  3. 原来的星城科隆我想昨天分享8月6日,北京时间,中国足球再次爆发。山东媒体《山东商报》体育中心主任马云表

    原来的星城科隆我想昨天分享8月6日,北京时间,中国足球再次爆发。山东媒体《山东商报》体育中心主任马云表...

  4. 原始家禽倌2019.7.29我想分享许多人一直认为父母一般都喜欢听话的孩子,但实际上这仅限于我们的“童年”。当我们长大后,父母会希望我们有想法和想法。那个没有意见也不知道的人会在这个时候让他的父母有

    原始家禽倌2019.7.29我想分享许多人一直认为父母一般都喜欢听话的孩子,但实际上这仅限于我们的“童年”。当我们长大后,父母会希望我们有想法和想法。那个没有意见也不知道的人会在这个时候让他的父母有...

  5.   如何驯化美女?如果你想养一只好看又听话的波美拉尼亚犬,你必须注意方法,用科学的方法训练一只好的波

      如何驯化美女?如果你想养一只好看又听话的波美拉尼亚犬,你必须注意方法,用科学的方法训练一只好的波...

  6. 人民网黑龙江频道2天前我想分享如何在寒冷的冬天锻炼?今年冬天,哈尔滨将在该市的各个城市地区建立10个气膜冰上运动设施。该项目已被公开邀请参加竞标。投标人为城市建设投资集团有限公司,建设资金为市政府统

    人民网黑龙江频道2天前我想分享如何在寒冷的冬天锻炼?今年冬天,哈尔滨将在该市的各个城市地区建立10个气膜冰上运动设施。该项目已被公开邀请参加竞标。投标人为城市建设投资集团有限公司,建设资金为市政府统...

  7. 2019年,中国彩电业已达到历史低位,价格竞争猖獗,销售额持续下滑。然而,此时,华为和荣耀已经从手机行业全面进入电视行业。无论是海信,TCL,创维,长虹,康佳等五大传统制造企业,还是小米等互联网企业

    2019年,中国彩电业已达到历史低位,价格竞争猖獗,销售额持续下滑。然而,此时,华为和荣耀已经从手机行业全面进入电视行业。无论是海信,TCL,创维,长虹,康佳等五大传统制造企业,还是小米等互联网企业...

  8. 原创手机中国联盟我想昨天分享设置微网8月12日消息(文字/数字控制),目前展会舞台上有三位产品经理,一位

    原创手机中国联盟我想昨天分享设置微网8月12日消息(文字/数字控制),目前展会舞台上有三位产品经理,一位...

  9. 事实上,生活真是一件美妙的事。这不是因为风景美丽而美丽,而是因为我遇到了谁,被热身,然后希望有一天我会成为一个小小的阳光和温暖他人。热烈庆祝军队成立92周年!周三,美联储按预期降息。这是自2008年

    事实上,生活真是一件美妙的事。这不是因为风景美丽而美丽,而是因为我遇到了谁,被热身,然后希望有一天我会成为一个小小的阳光和温暖他人。热烈庆祝军队成立92周年!周三,美联储按预期降息。这是自2008年...

  10. 财务报告不佳,首席执行官邵布华为,高通为什么陷入“核心”恐慌?作者/赛道网乔志斌面对当前手机市场增速放缓,不仅是手机厂商,而且整个产业链都面临着痛苦。最近,高通发布了2019财年的第三季度财务报告。

    财务报告不佳,首席执行官邵布华为,高通为什么陷入“核心”恐慌?作者/赛道网乔志斌面对当前手机市场增速放缓,不仅是手机厂商,而且整个产业链都面临着痛苦。最近,高通发布了2019财年的第三季度财务报告。...

友情链接